А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
При - 20 резина уже не особо влажная по сравнению с - 5. Кстати, при - 20 лёд крепче и зачастую шипы нормально в лёд не вгрызаются.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Кстати, при - 20 лёд крепче и зачастую шипы нормально в лёд не вгрызаются.
еще одно заблуждение липучечников. на практике шипованная резина тормозит на льду лучше как в -5С, так и в -20С

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
В пятницу переобуюсь

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
https://tyretrader.ua/article_info/articles_id_25.html

Нагрев шины при ее качении происходит в основном в результате трения в материалах шины, поскольку потери на трение между частицами воздуха в шине ничтожно малы. Механическое и молекулярное трение между структурными элементами покрышки преобразуется в тепловую энергию, а трение о дорожное покрытие – также в тепло и износ протектора.[/QUOTE]
И ни слова про нагрев от тормозов. Ибо это ЧУШЬ!)))
Основной нагрев от деформации!

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
еще одно заблуждение липучечников. на практике шипованная резина тормозит на льду лучше как в -5С, так и в -20С

Шипы в - 20 тормозят лучше чем шипы в - 5? Я про фрикционки вообще ничего не писал сейчас

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Главное, успел из Белгорода на лете примчать :)
Во вторник переобул в старую зимнюю (даже шипы ещё в ней остались. кое-где)
Теперь буду ждать ежегодного схода асфальта.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Главное, успел из Белгорода на лете примчать :)
Во вторник переобул в старую зимнюю (даже шипы ещё в ней остались. кое-где)
Теперь буду ждать ежегодного схода асфальта.

Куда старую будешь девать?

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Куда старую будешь девать?

Старая у меня постоянно используется в качестве жертвенной резины :)
Она на штампах и её не жалко. Поэтому никуда не деваю её, использую каждую весну и осень.
А как устаканятся морозы, накат ледяной на дорогах пойдёт, тогда уже настоящую поставлю.
А даже если бы она была не нужна, я другим людям не враг, держит она уже очень посредственно как по морозу, так и по теплу.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Старая у меня постоянно используется в качестве жертвенной резины :)
Она на штампах и её не жалко. Поэтому никуда не деваю её, использую каждую весну и осень.
А как устаканятся морозы, накат ледяной на дорогах пойдёт, тогда уже настоящую поставлю.
А даже если бы она была не нужна, я другим людям не враг, держит она уже очень посредственно как по морозу, так и по теплу.

Ничего не понял. Я на чистом глазу пытаюсь понять. Завтра поеду обую новыйбриджстоун. Сниму мишлен пятилетний три колеса умеренно потерявшие шипы и одно колесо бедняжку семь км ехавшее заблокированным. А в гараже уже четыре летних кордианта припокупочных. То есть колеса покупаю, потому что так в интернете пишут. Пять лет ооо они высохли, надо новые. . Старые то куда девать

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ничего не понял. Я на чистом глазу пытаюсь понять. Завтра поеду обую новыйбриджстоун. Сниму мишлен пятилетний три колеса умеренно потерявшие шипы и одно колесо бедняжку семь км ехавшее заблокированным. А в гараже уже четыре летних кордианта припокупочных. То есть колеса покупаю, потому что так в интернете пишут. Пять лет ооо они высохли, надо новые. . Старые то куда девать

Вот как раз на своей старой зимней и езжу в межсезонье, а не продаю её. Когда уже совсем износилась, выбрасываю.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Какое давление и на что, если снег положить сверху, на колесо?
Вот первое впечатление от вопроса - человек пишет и сам не понимает что он пишет - сначала вопрос, потом тут же ответ. ;)

Попробую объяснить.
Вот выпадет снег, выйди на улицу, попробуй слепить снежок. При небольшом минусе лепится легко. А почему при минус 20 слепить тяжелее?
А теперь представь что руки у тебя как многотонный пресс. Получится при минус 20 снежок слепить?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот первое впечатление от вопроса - человек пишет и сам не понимает что он пишет - сначала вопрос, потом тут же ответ. ;)

Попробую объяснить.
Вот выпадет снег, выйди на улицу, попробуй слепить снежок. При небольшом минусе лепится легко. А почему при минус 20 слепить тяжелее?
А теперь представь что руки у тебя как многотонный пресс. Получится при минус 20 снежок слепить?
Если в рыхлый снег поставить, краном например, холодный автомобиль, снег под колесами растает?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Согласен, мучить себя и свою семью продолжительной тряской в дубовой машине, это не подвиг, это немного другое.))

Семья в ВОСТОРГЕ от того, что они увидели ГЛАЗАМИ.
и забыли, что где-то там что-то жесткое.

Не все люди заботятся исключительно о комфорте собственной задницы. Некоторым и уши/глаза/нос/голову приятно "нагрузить" новыми впечатлениями.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Да что же вы заладили про снег. А то что летняя резина не рассчитана не рассчитана на низкие температуры вы не берете в расчет?

Уже поднимался этот вопрос - правильная голова "рулит" сильнее, чем "расчеты шинников".

Верх Низ