А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Если только по дворам Солнечного кататься. Там, говорят, чистят всю зиму и вода не льется.

Двор Чехова 2 по прошлым зимам запомнился мне как нечищенная территория. Хуже во дворах видел только напротив сенного Б Горная 315 что ли с колеями во льду по полметра глубиной

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вчера вечером ехал по маршруту Ртищево - Саратов, резина летняя, асфальт сухой, льда не видел, температура в пути -4...-9. Никаких казусов в поведении авто нет, все так же как и месяц назад.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Вчера вечером ехал по маршруту Ртищево - Саратов, резина летняя, асфальт сухой, льда не видел, температура в пути -4...-9. Никаких казусов в поведении авто нет, все так же как и месяц назад.

60-70 км/ч?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113

Мосты могут быть скользкими. Особенно в ночное и утреннее время.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83

Во сколько? Не видел твой гетц. Я утром ездил с 9 до 11 и вечером с 18 до 21

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 264
Баллы
113
Кстати, самая тихая из тех шипованных, на которых я ездил. На этом ее преимущества заканчиваются. Продал и перекрестился. Та же липучка, только от той хотя бы знаешь что ждать. А здесь вроде как копия знаменитой модели именитого производителя (Конти) от довольно известного производителя (Гислвавед), но на деле - то еще говно. Если только по дворам Солнечного кататься. Там, говорят, чистят всю зиму и вода не льется. В город лучше не выезжать. Ну или быть предельно аккуратным, особенно на голом льду. Поведение непредсказуемо. Сносит на раз-два.
Чистят в солнечном только 1 двор - у Крю:)иначе ему на липучке негде будет ездить:)

Не, ну у меня двор чистят прям хорошо, но из двора выехал и пипец...ибо разные службы отвечают.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот это поворотик. Мне отдали такую в очень хорошем состоянии, ещё не успел поставить, что с ней не так? С нордманом 4 не путаете? Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
я ездил и на нордмане и на хакапелите и разницы не почувствовал, на мой взгляд это одно и то же. и рулится на трассе она мягко говоря не очень) а про шум я вообще молчу

п.с. вообще имхо нокиан это по большей части маркетинг

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Какая нормальная?
я ездил и на нордмане и на хакапелите и разницы не почувствовал, на мой взгляд это одно и то же. и рулится на трассе она мягко говоря не очень) а про шум я вообще молчу

п.с. вообще имхо нокиан это по большей части маркетинг

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
любая, кроме нордман и нокиан) бриджстоун, континенталь, гиславед
:pooh_lol:вот это поворот.
рулится на трассе она мягко говоря не очень)
по трассе она не должна рулиться, а ехать прямо ))
Много лет назад, когда у меня была обута 4я хакка, я ехал потрассе обгоняя, как мне тогда казалось, тихоходов. Закрались сомнения. Присмотрелся, а асфальт покрыт коркой прозрачного льда. Но я ехал не напрягаясь 100-110км.ч. И в любой снегопад я себя не чувствовал ущербно, проезжал везде.
Хакка разрабатывалась не для асфальта, слишком мягкая, её стихия снежные дороги, вот там она себя раскрывает на все 100%.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
:pooh_lol:вот это поворот. по трассе она не должна рулиться, а ехать прямо )) Много лет назад, когда у меня была обута 4я хакка, я ехал потрассе обгоняя, как мне тогда казалось, тихоходов. Закрались сомнения. Присмотрелся, а асфальт покрыт коркой прозрачного льда. Но я ехал не напрягаясь 100-110км.ч. И в любой снегопад я себя не чувствовал ущербно, проезжал везде.Хакка разрабатывалась не для асфальта, слишком мягкая, её стихия снежные дороги, вот там она себя раскрывает на все 100%.
может на снегу она и хорошая. 99% покрытия где я ездил это лёд и мёрзлый асфальт. а если и снег то это сугробы , а там уже никто не выручает из резин

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
я ездил и на нордмане и на хакапелите и разницы не почувствовал, на мой взгляд это одно и то же. и рулится на трассе она мягко говоря не очень) а про шум я вообще молчуп.с. вообще имхо нокиан это по большей части маркетинг
Ездил на убитой нокиан 1 (чисто финка) проблем вообще не было (шипов процентов 30 на каждом колесе), после этого взял нордман - обплевался, полное дерьмо. Машина была одна и та же. Разница в убитой нокиан и новом нордмане была очень заметна. Также не понравились кумхо и данлоп. На мазде ездил на sava - нормально, только шумная очень. Эту зиму буду на мишлене пробовать

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
а если и снег то это сугробы , а там уже никто не выручает из резин
как раз нокиан в сугробах выручает. Это мое мнение. Машина едет, пока окончательно не сядет на пузо

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Чистят в солнечном только 1 двор - у Крю:)иначе ему на липучке негде будет ездить:)

Не, ну у меня двор чистят прям хорошо, но из двора выехал и пипец...ибо разные службы отвечают.
Это да. Поэтому не вижу смысла в шипцах.

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ездил на убитой нокиан 1 (чисто финка) проблем вообще не было (шипов процентов 30 на каждом колесе), после этого взял нордман - обплевался, полное дерьмо. Машина была одна и та же. Разница в убитой нокиан и новом нордмане была очень заметна. Также не понравились кумхо и данлоп. На мазде ездил на sava - нормально, только шумная очень. Эту зиму буду на мишлене пробовать
У Мишленов очень мягкая боковина. Первое время машина плывет по ямкам и неровностям. Но уже к концу зимы начинаются пробои. Я после Хакки и Мишки остановился на Контике. Если бы не цена, был бы на 100% доволен.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Мишлен лето только норм.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Мишлен лето только норм.
Как раз лето и не очень. Стираются быстро. Был в свое время X-Ice North 3. Кто ездил на мишлене тот знает что такое настоящая управляемость и торможение зимой. И шумности нет. После брал Нокиан. На трассе шум как-будто на уазике.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
У Мишленов очень мягкая боковина. Первое время машина плывет по ямкам и неровностям. Но уже к концу зимы начинаются пробои. Я после Хакки и Мишки остановился на Контике. Если бы не цена, был бы на 100% доволен.
Да, Конти очень хорошая резина. В этом году купил Мишлен новый. Посмотрим на пробои. Правда, я стараюсь аккуратно ездить.

Мишлен лето только норм.
У Мишлена есть и хорошее лето и среднее. Зимний х-айс первый очень мне нравился. Классная резина.

Верх Низ