А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Кому интересно: на Бахметке около Чапаева, где шиномонтаж, в магазе есть наклейки по ГОСТу... Правда наружного применения... 40 рублей... Тока щас видел и купил...

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Ребят, терпим еще недельку и переобуваемся?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ребят, терпим еще недельку и переобуваемся?
Не стал терпеть, гадать, перекинул колеса. На днях и на служебном авто перекину, а то не известно когда обратно.
Но... справедливости ради, за последних 3 дня проехал по маршруту "Ст. Полтавка - Ровное - Саратов - Ртищево - Саратов" на летней резине, переезжал по утрам и вечерам. На отрезке Ртищево - Саратов, 3 раза срывался снежок, но никаких изменений в управляемости/торможении не заметил, даже скорость не снижал. Т.е. на лете, за городом, сейчас вполне нормально ездить.

Bagszs

Bagszs

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а самим гайцам не надо наклейки клеить?
себе клеить не буду,почемуто бесят они меня)

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Ты бы пару страниц темы перечитал бы:) положен теперь такой знак. Никто не заставляет клеить его на стекло, если оно у тебя такой же мизерное, как в Оке. Хотя даже в Оке половину не закроет...

Да я вкурсе положенных размеров, они как-бэ не на форуме прописаны :)..... Но об этом и речь - для чего такой огромный размер? Чем больше знак, тем больший он оберег? Да и оберег от кого/чего? Т.е. правило пдд держать дистанцию типа больше не действует? Нужно ориентироваться на знак? :) Нет его, можно в жопу упереться... Есть знак - нужно держать дистанцию, оно же на шипах )))
И, это... чем больше шипов, тем больше знак должен быть ? :prankster:

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А штрафовать могут за отсутствие знака или за его несоответствие нормативу (размеру)?
Если повесить знак маленький, по факту он есть. За что и как прописан штраф?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
А штрафовать могут за отсутствие знака или за его несоответствие нормативу (размеру)?
Если повесить знак маленький, по факту он есть. За что и как прописан штраф?
Гугл, первая же ссылка...
https://www.znak.com/2017-04-07/znak_shipy_i_novye_pravila_dorozhnogo_dvizheniya_chto_nuzhno_znat

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Дык про то и речь, я 4 раза заказывал в емексе и все 4 раза отменили мои заказы. После того, как сделал руками, мне подогнали 2 стикера, но я хочу изнутри сделать, а не снаружи.
стёкла не тонированные?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Гугл, первая же ссылка...
https://www.znak.com/2017-04-07/znak_shipy_i_novye_pravila_dorozhnogo_dvizheniya_chto_nuzhno_znat

Буков много, а ответа нет. Я понимаю что штрафовать могут за отсутствие знака. А если он есть и неважно какого размера то пох?
Гост дело второе и за его несоответствие штраф непредусмотрен. Не?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
Буков много, а ответа нет. Я понимаю что штрафовать могут за отсутствие знака. А если он есть и неважно какого размера то пох?
Гост дело второе и за его несоответствие штраф непредусмотрен. Не?
Если в тебя гос номер не по ГОСТу, то штраф есть? Если светопропускаемость передних стекол не по ГОСТу?

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
В себя гос номер...
Вот че за манера отвечать вопросом?
За несоответствие гос номера госту один штраф, за тонь другой. В обоих случаях в правилах так и написано- несоответствие. про знак ШЫ прописано что штраф за несоответствие госту или за отсутствие?
Прямо ответить можешь или сам незнаешь?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 198
Баллы
113
В себя гос номер...
Вот че за манера отвечать вопросом?
За несоответствие гос номера госту один штраф, за тонь другой. В обоих случаях в правилах так и написано- несоответствие. про знак ШЫ прописано что штраф за несоответствие госту или за отсутствие?
Прямо ответить можешь или сам незнаешь?
Я не автоюрист и не инспектор, и в ПДД явно не указана разница между отсутствием совсем и присутствием неправильного знака, но на мой взгляд, знак не по ГОСТу равносилен отсутствию знака соответствующего ГОСТу. А в чем сложность наклеить правильный знак? Зачем создавать себе лишние возможные проблемы?

ЗЫ: штраф за отсутствие идёт.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Достаточно было "ЗЫ".

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Про какой гост на знак Ш ведётся речь?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 085
Баллы
113
Для буквоедов в требованиях нигде не оговорен ни шрифт, ни размер, ни положение буквы "Ш", так что простора для творчества инспектора очень много

Последнее редактирование модератором:
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 500
Баллы
113
Kriz

Kriz

Участник
Реакции