Dimaz
Участник
- Реакции
- 13
- Баллы
- 38
второй день на лете
Летняя резина у меня всего на 10 мм шире зимней, а колею начал опять существенно ощущать. На зимней на любой дороге можно было руль бросать, и машина ехала прямо. Видимо, не только в ширине дело?
Не сходится. Зима у меня 225. Можно бросать руль на любой дороге.Сейчас взял 215/55 - ваще отлично! Дело в ширине резины
Понакупят бмв и жалуются на колею... Может вам надо камри купить?)
Авто с хорошей управляемостью больше реагируют на колею. А с ватной - могут её не замечать вовсе.Focus и Fiesta тоже хорошо колейность чувствуют.
Да и 2106 на 15-ых колесах тоже руль тянул в колее.
Не в БМВ дело
Авто с хорошей управляемостью больше реагируют на колею. А с ватной - могут её не замечать вовсе.
Имхо, дело и в жесткости боковины покрышки, и в давлении в ней.Не, дело явно в колёсах, так как именно при их смене всё в этом плане кардинально меняется.
Тоже достала меня эта чувствительность к колее. Зима 205/60 - все прекрасно. Прошлое лето 225/55
чувствительность к колейнойсти в большей степени зависит от шины, вернее от профиля протектора(на зимней нет скруглений/завалов по краям протектора как на летней) и плюсом мягкость состава зимней шины, гасит/сглаживает боковой уклон колейности дороги.Не сходится. Зима у меня 225. Можно бросать руль на любой дороге.
что совершенно не изменяется от смены покрышек))Но и немаловажную роль может играть устройство подвески, её изношенность и правильно выставленные углы.
У меня нынче на бнв очень широкая резина, да еще и разноширокая. Очень трудно держать на дороге где колеяНе, дело явно в колёсах, так как именно при их смене всё в этом плане кардинально меняется.
Резина очень хорошая )) Я это написал к тому, что подверженность колее сильно зависит от ширины колес"Машина у тебя классная, это резина овно".
Сколько?У меня нынче на бнв очень широкая резина
Зад 315, перед 285Сколько?
Каток сам по себе достаточно скользкий. И да, таскает еще как...А у катка барабаны в десятки раз шире. Интересно "таскает" его по колеям?