NFalcon
Активный участник
- Реакции
- 87
- Баллы
- 48
Или пешехода в темной одежде. Вообще, в правилах же писано русским по белому: тормозной путь должен быть меньше расстояния видимости. Например, видел несколько случаев с обрывом проводов, а уж сколько пешеходов в дождь-туман сбивают... Катерасты (понравилось это слово) - отдельная тема. Будто так сложно ехать не по колее, не въезжать на скорости в ямки, если из неё может окатить соседей по потоку или пешеходов. В начале дождя снижаю скорость до разумной (не 20-30, конечно), так как знаю насколько скользким становится асфальт с нашей то грязью. Думаю, это мотоциклисты в прошлом и нынешние отлично чувствуют. Во время (после) снегопада не считаю, что нужно ехать по городу 15-20 км/ч (на лете вообще надо на общественный транспорт пересаживаться). Но вчера уже вечером, когда на дороге просто не особо скользкий ледок был и песочек, многие тупили 10-20 км/ч, как будто эта фигня на дороге не сутки уже лежит, а только-только появилась... На деле, по крайней мере на моей резине, вполне комфортно и безопасно было 50-60 ехать по "горным" улочкам и с обычным скоростным режимом по магистральным, естественно с увеличенной до 3-5 секунд дистанцией. Чай не сухой асфальт...
Реально скользко пока было только в первый снегопад, особенно на Кумыске. Там реально 40 (на зиме) было уже страшновато. После этого особо скользких дней пока ещё не было.
На счёт грязи на дорогах - я лично по Ленинскому за последние сутки километров 150 накрутил (дальше третьей не выезжал), везде лед с проплешинами асфальта, с укатанным снежком и всё это слегка припесочено. На моей улице уже давно стабильный снежный накат.
Реально скользко пока было только в первый снегопад, особенно на Кумыске. Там реально 40 (на зиме) было уже страшновато. После этого особо скользких дней пока ещё не было.
На счёт грязи на дорогах - я лично по Ленинскому за последние сутки километров 150 накрутил (дальше третьей не выезжал), везде лед с проплешинами асфальта, с укатанным снежком и всё это слегка припесочено. На моей улице уже давно стабильный снежный накат.