А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Или пешехода в темной одежде. Вообще, в правилах же писано русским по белому: тормозной путь должен быть меньше расстояния видимости. Например, видел несколько случаев с обрывом проводов, а уж сколько пешеходов в дождь-туман сбивают... Катерасты (понравилось это слово) - отдельная тема. Будто так сложно ехать не по колее, не въезжать на скорости в ямки, если из неё может окатить соседей по потоку или пешеходов. В начале дождя снижаю скорость до разумной (не 20-30, конечно), так как знаю насколько скользким становится асфальт с нашей то грязью. Думаю, это мотоциклисты в прошлом и нынешние отлично чувствуют. Во время (после) снегопада не считаю, что нужно ехать по городу 15-20 км/ч (на лете вообще надо на общественный транспорт пересаживаться). Но вчера уже вечером, когда на дороге просто не особо скользкий ледок был и песочек, многие тупили 10-20 км/ч, как будто эта фигня на дороге не сутки уже лежит, а только-только появилась... На деле, по крайней мере на моей резине, вполне комфортно и безопасно было 50-60 ехать по "горным" улочкам и с обычным скоростным режимом по магистральным, естественно с увеличенной до 3-5 секунд дистанцией. Чай не сухой асфальт...
Реально скользко пока было только в первый снегопад, особенно на Кумыске. Там реально 40 (на зиме) было уже страшновато. После этого особо скользких дней пока ещё не было.
На счёт грязи на дорогах - я лично по Ленинскому за последние сутки километров 150 накрутил (дальше третьей не выезжал), везде лед с проплешинами асфальта, с укатанным снежком и всё это слегка припесочено. На моей улице уже давно стабильный снежный накат.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Мы да, а где вы, не знаю))
Сочувствую тем, у кого слой льда во дворе(((

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Или пешехода в темной одежде. Вообще, в правилах же писано русским по белому: тормозной путь должен быть меньше расстояния видимости. Например, видел несколько случаев с обрывом проводов, а уж сколько пешеходов в дождь-туман сбивают... Катерасты (понравилось это слово) - отдельная тема. Будто так сложно ехать не по колее, не въезжать на скорости в ямки, если из неё может окатить соседей по потоку или пешеходов. В начале дождя снижаю скорость до разумной (не 20-30, конечно), так как знаю насколько скользким становится асфальт с нашей то грязью. Думаю, это мотоциклисты в прошлом и нынешние отлично чувствуют. Во время (после) снегопада не считаю, что нужно ехать по городу 15-20 км/ч (на лете вообще надо на общественный транспорт пересаживаться). Но вчера уже вечером, когда на дороге просто не особо скользкий ледок был и песочек, многие тупили 10-20 км/ч, как будто эта фигня на дороге не сутки уже лежит, а только-только появилась... На деле, по крайней мере на моей резине, вполне комфортно и безопасно было 50-60 ехать по "горным" улочкам и с обычным скоростным режимом по магистральным, естественно с увеличенной до 3-5 секунд дистанцией. Чай не сухой асфальт...
Реально скользко пока было только в первый снегопад, особенно на Кумыске. Там реально 40 (на зиме) было уже страшновато. После этого особо скользких дней пока ещё не было.
На счёт грязи на дорогах - я лично по Ленинскому за последние сутки километров 150 накрутил (дальше третьей не выезжал), везде лед с проплешинами асфальта, с укатанным снежком и всё это слегка припесочено. На моей улице уже давно стабильный снежный накат.

Начнем с того, что каждый выбирает скорость для себя. Плохое освещение, самочувствие, хреновая резина, наличие ям, туман, гололед, дождь, снегопад и т.д. и т.п. - нормальный человек всегда сбавляет скорость. С другой стороны в ясный солнечный день, на хорошем асфальте при исправной машине скорости у всех гораздо выше. Это надо учитывать. Тормозами мы называем людей, которые едут медленнее нас с вами, так сказать мешаются потоку. Ну а нехорошими людьми (множество названий этих людей), те которые едут быстрее, бесбашеннее. В итоге если вокруг вас больше бесбашенных людей на дороге, наверное вы тормоз, так же как и наоборот.
Да, полностью согласен, что на исправной машине с кучей разных систем безопасности, да с хорошей резиной легче держать большую скорость, чем на неисправной машине не по сезону обутой. Но как мы видим передвигаться хотят все. Только кто то летает, а кто то ползет, но все передвигаются.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Всё верно. Я о том, что если техническое состояние авто или состояние резины по расчищенным дорогам общего пользования не позволяет контроллируемо ехать быстрее 15-20 км/ч, может логичней было бы временно воспользоваться услугами общественного транспорта, который едет 40 км/ч?

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Всё верно. Я о том, что если техническое состояние авто или состояние резины по расчищенным дорогам общего пользования не позволяет контроллируемо ехать быстрее 15-20 км/ч, может логичней было бы временно воспользоваться услугами общественного транспорта, который едет 40 км/ч?
Или, если без авто ни куда, изыскать возможность приобрести комплект подходящей резины.
P.S. Б/у резина тоже бывает шипастой и не совсем стертой. Которая может достаться либо бесплатно, либо за небольшие деньги.

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Переобулся сегодня, вроде пора. )

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Б/у резина тоже бывает шипастой и не совсем стертой. Которая может достаться либо бесплатно, либо за небольшие деньги.
Где-то за полцены в очень хорошем состоянии можно найти.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 295
Баллы
113
Вчера по Строителей у пожилого водителя на белой ниве, справа от меня, переднее шипованное колесо вращалось в противоположную от rotation-> сторону)))

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Вчера по Строителей у пожилого водителя на белой ниве, справа от меня, переднее шипованное колесо вращалось в противоположную от rotation-> сторону)))
Хорошо, что вращалось.
На этой недели видел хорошо отмытую 9-ку с заблокированным задним колесом. Судя по всему после автомойки поставил на ручник и примерз.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 241
Баллы
113
На этой недели видел хорошо отмытую 9-ку с заблокированным задним колесом.
Вчера днем видел лично на 3-й Дачной Весту, пытавшуюся ехать по площади с заблокированным правым задним колесом.
От Газпрома до кольца разблокировать не смог и тоскливо припарковался среди автобусов на остановке.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
в сильный туман, так вообще страх, едут 30км.ч, видимо по разметке не могут ориентироваться и двигаться чуть быстрее
Может, у них есть мозг, вот и едут медленно?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
горки случаются также внезапно, как и зима
Там за ночь столько выпало.) Писали в СМИ про эту область. Потом этот фронт на Мск пошел, но в Мск выпало всего ничего 19мм, основной удар пришелся как раз на Смоленск. Там чет около 30мм за ночь высыпало.)

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Может, у них есть мозг, вот и едут медленно?
нет, покрышки у них неправильные.
ПС: что то не слышно "рано переобуваться, можно еще с комфортом на лете гонять". переобулись или руки трясутся после езды на лете и в клаву не попадают?))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113
Там за ночь столько выпало.) Писали в СМИ про эту область. Потом этот фронт на Мск пошел, но в Мск выпало всего ничего 19мм, основной удар пришелся как раз на Смоленск. Там чет около 30мм за ночь высыпало.)
Фотки
За ночь.)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
Мм или см?

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
нет, покрышки у них неправильные.
ПС: что то не слышно "рано переобуваться, можно еще с комфортом на лете гонять". переобулись или руки трясутся после езды на лете и в клаву не попадают?))
Они ещё не доехали до дома

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Верх Низ