А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Фотки
За ночь.)

Жалко, что до нас не дошло...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Может, у них есть мозг, вот и едут медленно?
днем хуже видно, чем ночью, либо слабый туман ночью кажется сильным)
что то не слышно "рано переобуваться, можно еще с комфортом на лете гонять". переобулись или руки трясутся после езды на лете и в клаву не попадают?))
на шипах по голому асфальту комфортно гонять?
Жалко, что до нас не дошло...
+1 как обычно, к концу зимы может и до нас дойдет((

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 782
Баллы
113
гораздо комфортнее, чем на летних по проплешинам льда и нашлифованной наледи.

мне лично вообще пох, что у меня шипы. я их не вижу и не слышу с водительского места. только чуть "размытая" по ощущения зона "нуля" на руле говорит мне, что я на "зиме".

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Количество осадков измеряется в миллиметрах и с результирующей толщиной слоя воды или снежного покрова соотносится по какой-то там умной формуле, можете погуглить, если интересно.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Снег в см всегда измеряли, дождь в мм - про формулы первый раз слышу, да и какой в этом пересчёте смысл ?
Суммарное количество осадков переводят в мм, но для этого просто плавят выпавший снег.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
Клинический случай.
это о чем вообще?
Думаешь лоси то же в светоотражающих жилетах бегают?
o_O лоси? в нашем регионе?
только чуть "размытая" по ощущения зона "нуля" на руле
это не ощущения, это реальность. Все никак не решусь снять шипы, нет времени, холодно возиться.))

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Снег в см всегда измеряли, дождь в мм - про формулы первый раз слышу, да и какой в этом пересчёте смысл ?
Суммарное количество осадков переводят в мм, но для этого просто плавят выпавший снег.
В виду того, что снег может иметь различную плотность (пухляк, крупа, ледяной дождь), то все осадки измеряют в мм. В среднем 1 мм осадков - это 1-1.5 см снега.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Существует 2 понятия: высота снежного покрова и количество выпавших осадков. То, что мы видим после снегопада, это высота снежного покрова. А один миллиметр осадков - это один литр воды на квадратный метр. Никаких формул.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
гонять -ключевое слово? кто то говорил про включение мозга... который надо бы переключать на зимний режим...
вы наверно только по центральным улицам ездите? нигде не попадается лед? снег укатанный?
у меня 25% дороги до работы -укатанный снег, 25% асфальт с проплешинами льда и снега, 10% - текущая вода, в такой мороз замерзающая быстро. остальное -да -голый асфальт.
и да, мне комфортно на шипах по асфальту. потому что нежданчик в виде экстренного торможения на льду не приведет (тьфу три раза) к тяжелым последствиям. для меня это больше значит, чем шум от шипов или потеря шипов.

A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Может, у них есть мозг, вот и едут медленно?
+100
Самое веселое на трассе обнаружить перед собой урода дальнойбойщика, у которого на фуре не горят задние габариты. Его без тумана ночью видишь метрах в 100, а в туман обнаружишь только когда у него в заднице торчать будешь.
И таких придурков дохрена по дорогам нашим катаются.

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 294
Баллы
113

Хреново)))
Новые шипы как проширкивают по асфальту, аж нож по сердцу от потраченное суммы) Но отрезвляет желание жить, и дензнаки уходят на второй план!)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
гонять -ключевое слово?
это были ваши слова, не мои, у себя и спрашивайте))
кто то говорил про включение мозга
никогда его не отключаю
вы наверно только по центральным улицам ездите?
в данный момент да, у нас в городе одна пыль на всех дорогах
потому что нежданчик в виде экстренного торможения на льду
вы не контролируете дорожную обстановку? на льду нужно снижать скорость до максимально комфортной)) а то и шипы не помогут
а в туман обнаружишь только когда у него в заднице торчать будешь.
да, поэтому не нужно гнать в тумане, а тем более, как на подборке выше, залетать туда на огромной скорости

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 218
Баллы
113
это были ваши слова, не мои, у себя и спрашивайте))

никогда его не отключаю

вы не контролируете дорожную обстановку? на льду нужно снижать скорость до максимально комфортной)) а то и шипы не помогут

да, поэтому не нужно гнать в тумане, а тем более, как на подборке выше, залетать туда на огромной скорости
А не ты выше ругался на тех, кто медленно в туман ехал? Двойные стандарты?

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 776
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
это были ваши слова, не мои, у себя и спрашивайте))никогда его не отключаю
вы не контролируете дорожную обстановку? на льду нужно снижать скорость до максимально комфортной)) а то и шипы не помогутда, поэтому не нужно гнать в тумане, а тем более, как на подборке выше, залетать туда на огромной скорости
есть видеорегистратор? можно видео выложить? комфортного передвижения? комфортного торможения поред дибилом перестраивающимся в тебя? перед пешиком ломанувшимся на красный или выползшим из тьмы?
на льду нужно снижать? или ехать всегда с комфортной скоростью? которая позволит комфортно остановиться на льду?
все таки вопрос то один -без шипов комфортнее? да же в такой морозец?

Верх Низ