А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
вы случайно не этим престрашенным ливнем со снегом так впечатлились ?

выбрал момент с 11 до 13 с самыми сильными осадками...
до и после - солнце и слабый ветерок.

снег.JPG
Это между Саратовом и Лысыми Горами вчера. Летняя нормально еще держала. Но переобулся. все равно сейчас мало буду ездить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Шипы просто уже не могут должным образом проколоть лёд ибо он очень твёрдый становится. А т.к. резина у шипованной более жёсткая, то уже липучка лучше работает ибо мягче. К тому же холодный лёд более шершавый.

Ты сам себя успокаиваешь чтоли?)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Вас реально угарно троллить))) и как мой отец ездил без шипов в минус 30 на иномарке в 93 году)))
По пустынным (по нынешним меркам) улицам. И этта… он даже не хотел шипы?

У моего отца в 93-м году были два шипованных колеса, которые он ставил на заднюю ось «семёрки». И он очень даже пёрся от этого. А когда удалось раздобыть ещё два шипованных колеса, он уже себя почти богом на дорогах чувствовал.

В 94-м я уже на этой «семёрке» ездил. И мне совсем не хотелось ездить зимой без шипов при наличии шипованной резины.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
Зимняя резина без шипов - это как пиво без алкоголя. пить вроде можно, но смысл? ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Зимняя резина без шипов - это как пиво без алкоголя. пить вроде можно, но смысл? ))
Ты чё? Шипы по асфальту — они ж как коньки.

Мне, кстати, всегда было интересно, насколько плохо коньки тормозят по асфальту? Особенно если на лезвия со спецсплава наконечники наварить.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
вот и я до сих пор не понимаю любителей липучки. какой основной довод они приводят в ее пользу? не лучшее сцепление и управляемость, а пониженный шум. Ну, вы знаете, критиковать зимнюю резину из-за шума, это то же самое, что критиковать зимнюю одежду за ее объем и вес.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Я что летнюю не слышу, что зимнюю. Хотя некоторые слышат даже как меняется звук двигателя на разном масле.

D

dubinka64

Участник
Реакции
1
Баллы
18
вот и я до сих пор не понимаю любителей липучки. какой основной довод они приводят в ее пользу? не лучшее сцепление и управляемость, а пониженный шум. Ну, вы знаете, критиковать зимнюю резину из-за шума, это то же самое, что критиковать зимнюю одежду за ее объем и вес.
Липучка - компромисс. Для погоды, которая у нас в настоящее время, это пару тройку месяцев - октябрь, ноябрь. Когда летняя уже плохо работает, а снега и льда ещё толком нет для зимней резины. Третий комплект так сказать, ну и липучка для мегаполисов, где всё хорошо чистят. Управляемость, сцепление... а как в СССР ездили на летней зимой ? Главное с головой дружить, то можно и на липучках ездить.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Управляемость, сцепление... а как в СССР ездили на летней зимой ?
Помню что при СССР во дворе моих родителей стояло обычно две, максимум три машины, и то только летом. Сейчас круглогодично пять-шесть десятков, так что места никогда практически нет. Примерно такое же соотношение наблюдается и на дорогах, так что сравнение некорректно.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 814
Баллы
113
... а как в СССР ездили на летней зимой ?
так по-моему это показывали в фильме "С легким паром". Там Ипполит на желтенькой копейке, если мне память не изменяет, весело рассекал. Так же хотите? )))
Главное с головой дружить, то можно и на липучках ездить.
Взаимоисключающие понятия.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
А разрушенные дороги и попорченная экология?
Если что, на шипах ездил только последнюю зиму изредка на машине жены. На моих машинах за 30 лет шипы были только на отцовской копейке - "Снежинка" на задней оси, причём шипов там было процентов 30 от изначального. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
а я всё думаю: "кто же прокатывает такие колеи в асфальте" )) а оно вотоночё ))
Аж вот так:

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
а я всё думаю: "кто же прокатывает такие колеи в асфальте" )) а оно вотоночё ))
А я тогда в квырнадцатый раз спрошу, отчего же в левой полосе на 50 лет и на МКАД в крайних левых полосах колеи в асфальте больше, чем в правых, где ездят всякие автобусы и фуры? Твое мнение?
Не совсем понимаю,как я шипами экологию ухудшаю )
Асфальто-бетонное покрытие в чистейшем городе Саратове в пыль шипами превращаешь, а потом этим же и дышишь.

Верх Низ