А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Вот и я не знаю где там кого то можно притереть без шипов... будто шипы это поле отталкивающее металл друг от друга )))

Хотя бы в этой округе разок зимой в феврале проедь, среди дня, раза тебе хватит:

Безымянный.jpg

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Хотя бы в этой округе разок зимой в феврале проедь, среди дня, раза тебе хватит:

Посмотреть вложение 438420

Периодически попадаю именно в эту округу. Так что там необычного? При снежной каше, пару горок, тебя только полный привод спасет, остальное, все как везде, разве нет?

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Рано переобулся, жалко колесо) На дачу на часок решил сгонять)
IMG_1988.JPG

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Издил 3 года на липучке на нексии, проблем вообще не возникало, кроме торможения на чистом льду, могу с уверенностью сказать что противники липучки просто ни когда на ней не ездили. Сейчас на шипах, но на столько же осторожен

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Вот и я не знаю где там кого то можно притереть без шипов... будто шипы это поле отталкивающее металл друг от друга )))

Аварий на шипе больше чем на липучке, а все из за того что: " ты че я на шипах"
Соглашусь с вами, чистят не плохо в последнее время, (есть про это тема на АС) посыпают даже, езжу на липучке не гоню.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Один замечательный человек доверился липучке, на трассе, по снегу укатанному до льда... 15 февраля будущего года будет очередная годовщина...

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Аварий на шипе больше чем на липучке, а все из за того что: " ты че я на шипах"
Соглашусь с вами, чистят не плохо в последнее время, (есть про это тема на АС) посыпают даже, езжу на липучке не гоню.

Аварий на шипе больше, потому что и пользователей на шипе несопоставимо больше. На лете в теплое время аварий еще больше. Вас всех на липучке послушать, все осторожничаете, по чистым посыпанным дорогам зимой в Саратове ездите. Вопрос, зачем заниматься лишним гимором, эксплуатировать авто в условиях, в которых постоянно нужно быть в тонусе, осторожничать и всю зиму выбирать чистые посыпанные дороги?

Мы не в Москве, Питере, Белгороде. Сказки про белого бычка. Здесь не то что чистые дороги, без шипов ездить. Я нижними резинками и рычагами всю зиму езжу чиркаю, при просвете в 140 под нагрузкой.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Аварий на шипе больше, потому что и пользователей на шипе несопоставимо больше. На лете в теплое время аварий еще больше. Вас всех на липучке послушать, все осторожничаете, по чистым посыпанным дорогам зимой в Саратове ездите. Вопрос, зачем заниматься лишним гимором, эксплуатировать авто в условиях, в которых постоянно нужно быть в тонусе, осторожничать и всю зиму выбирать чистые посыпанные дороги?

Мы не в Москве, Питере, Белгороде. Сказки про белого бычка. Здесь не то что чистые дороги, без шипов ездить. Я нижними резинками и рычагами всю зиму езжу чиркаю, при просвете в 140 под нагрузкой.

Вас шипованные послушать: так всё пропало шеф.
Я повторюсь, ездил на шипах: на гиславеде, нокиан7, данлоп,и ещё на китайской резине на шипах, опыт есть, сравнить могу.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Из всех отписавшихся кто ездил на липучке?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
И о да имеем 2 мафын одна на шипах, одна на липе, проблем нет, вы что так свои шипики защищаете?
А то что сейчас я не могу вторую мафын на шипики одеть это нормально, температура для летней не комильфо.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
И отпишитесь что за мафыны у вас, которым противопоказаны "липы".Начну с себя Додж Калибр "липа"

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Я не против шипов, шипы гуд, ну только смотря на каком авто)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Условия аховые. Весь Ленинский район хотя бы взять, Дачные, на всех второстепенных дорогах, склонах, без шипов притрешь кого нибудь только так.

Момент в местожительстве. У меня есть знакомые, которые в центре всю зиму тусят. Некоторые так и остаются на летней!
Странно. 3ья дачная верх, гаражи на лунной, зенитная, танкистов. Без проблем на липучке. К тому же фрикционки по снегу даже чуток получше шипованной. А если брать мороз -20 и ниже так тут и на льду лучше липучка становится.

Саратов - это уже не тот город, где шипы нужны 100%. Вот лет 10 назад было без вариантов. Но для новичков конечно же лучше шипы для начала.

Верх Низ