А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А почему нет? Спокойно приезжаю и переобуваю, минут за 15, без очередей и проблем.
Хотя бы из за субъективного нежелания пачкать руки. А очередей и проблем нет никаких - записался, приехал, попил кофе, забрал машину уже переобутую.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
из за субъективного нежелания пачкать руки
Потому в стране и жопа, что работать руками никто не хочет, да и не умеет, все боятся руки испачкать. Но при этом и головой работать тоже не умеют.
Мужик, не умеющий крутить гайки, более того, считающий это занятие ниже себя - не мужик! Точка!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Хотя бы из за субъективного нежелания пачкать руки. А очередей и проблем нет никаких - записался, приехал, попил кофе, забрал машину уже переобутую.

Я ж не девочка чтобы бояться руки испачкать.))
З.Ы. А кофе я не пью, тем более на шиномонтажках.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А почему нет? Спокойно приезжаю и переобуваю, минут за 15, без очередей и проблем.
Немалое количество людей приезжают на шиномонтаж, чтобы перекинуть колеса в сборе, предварительно отбалансировав. Не каждый будет возиться сам в гараже, я таких знаю, есть даже такие, кто незамерзайку заливают на СТО, каждому свое.
Лично мне не трудно переобуть машину самому, но не считаю для этого выкидывать от 50 тысяч рублей разумным, с учетом того, что на машине езжу обычно 1-2 года, проще два раза в год записаться на шиномонтаж, где переобуют, помоют и упакуют резину, даже легче закинуть в багажник покрышки, чем таскать колеса в сборе. Были зимние колеса в сборе, особых плюсов для себя не увидел, все равно ехать мыть и балансировать.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Потому в стране и жопа, что работать руками никто не хочет, да и не умеет, все боятся руки испачкать. Но при этом и головой работать тоже не умеют.
Мужик, не умеющий крутить гайки, более того, считающий это занятие ниже себя - не мужик! Точка!
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1Жопа в стране из-за шиномонтажек. Белье, небось, до сих пор на речке камнем отбиваешь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Немалое количество людей приезжают на шиномонтаж, чтобы перекинуть колеса в сборе, предварительно отбалансировав. Не каждый будет возиться сам в гараже, я таких знаю, есть даже такие, кто незамерзайку заливают на СТО, каждому свое.
Лично мне не трудно переобуть машину самому, но не считаю для этого выкидывать от 50 тысяч рублей разумным, с учетом того, что на машине езжу обычно 1-2 года, проще два раза в год записаться на шиномонтаж, где переобуют, помоют и упакуют резину, даже легче закинуть в багажник покрышки, чем таскать колеса в сборе. Были зимние колеса в сборе, особых плюсов для себя не увидел, все равно ехать мыть и балансировать.

А откуда взялась сумма в 50 т.р.?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
А откуда взялась сумма в 50 т.р.?
Ну в данный момент примерно столько стоят мои 19 диски, причем далекооо не лучшего качества. Про оригинал вообще лучше не вспоминать.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Мои 16-17" новые в оригинале, лучшее что можно выбрать, стоят 20000-28000. И я не вижу проблемы иметь лишний комплект дисков на каждую машину, чтоб не ездить с ними на шиномонтаж. Обуваю в своем гараже сам, мою там же, керхером. И так все три машины.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Мои 16-17" новые в оригинале стоят 20000-28000. И я не вижу проблемы иметь лишний комплект дисков чтоб не ездить с ними на шиномонтаж. Обучаю в своем гараже, мою там же, керхером. И так все три машины.
За комплект? Оригинальные?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Купил для удобства электрогайковерт в финке - чтоб как настоящий мужик руками не работать)))

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да, причем оригинал
Не дорого, у меня один диск в оригинале существенно дороже. Но мне даже за такую цену брать комплект дисков жалко, чтобы через 1-2 года подарить будущему владельцу, тем более, повторюсь, все равно ехать в шиномонтаж на балансировку.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Когда у меня 2112 была, я возил с собой полный комплект ключей и даже умел им пользоваться. Но сейчас как то хочется комфорта уже и не париться. Пробью колесо - позвоню по телефону, приедут ребята, переобуют машину сами. Я даже не знаю что у меня с запаской, вроде бы есть.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Не дорого, у меня один диск в оригинале существенно дороже. Но мне даже за такую цену брать комплект дисков жалко, чтобы через 1-2 года подарить будущему владельцу, тем более, повторюсь, все равно ехать в шиномонтаж на балансировку.
+1
200+ в панавто был комплект колёс на дисках. При том что отдельно резина стоит от 40 нормальная всего то.
Вот и получается что 150к даришь следующему да

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
А мне жалко новый дорогой красивый диск отдавать 2 раза в год на шиномонтаж. Месяц назад соседу оригинал 18" ободрали на шиномонтаже хоть выбрасывать , Да и датчики могут повредить.
Жене на лето купил литье а штампы на которых продали sx4 пришлись в пору зимней резине.
Пенсионерам тоже штампы купил в зиму, им пофиг на чем ездить. Штампы вообще 5000 -6000 за оригинальный комплект стоят.

Цена, Ну не стоит их просто покупать у ОД по их конскому ценнику. Хотя московские од частенько продают весьма бюджетно - 16" колесо в сборе с хакка7 -11500 за колесо.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Соглашусь что на 1-2 года точно не нужное это занятие, покупки дисков для 2 комплекта. Но я давно не вижу смысла в регулярной частой замене авто , даже раз в года.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А мне жалко новый дорогой красивый диск отдавать 2 раза в год на шиномонтаж. Месяц назад соседу оригинал 18" ободрали на шиномонтаже хоть выбрасывать

А ты новую резину на диски сам "сажаешь" в гараже или на шинку везешь? И где гарантия, что в тот самый первый раз эти диски там не обдерут?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Соглашусь что на 1-2 года точно не нужное это занятие, покупки дисков для 2 комплекта. Но я давно не вижу смысла в регулярной частой замене авто , даже раз в года.
У всех разное отношение к авто, каждый раз беру авто с мыслью, что теперь на долго, но пока рекорд 2,5 года.это как одежда, вроде качественная, добротная носить-непереносить, но хочется что то новое))

Верх Низ