А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да нет. Летом в Аткарске в вых.день загудела ступица на переднем левом и был какой то странный свист в районе дроссельной заслонки. мне сказали чтобы у официалов я молчала, улыбалась и кивала. ОД естественно начали умничать что "это такой автомобиль которому иногда НАДО скорость дать, а у Вас наверное спокойный стиль езды, 40 везде"....я улыбалась и кивала, им же виднее
Тогда я не понимаю твоего "по-настроению", я и зимой иногда 200 езжу, грешно конечно писать на форуме такое, сейчас закидают какахами, но вот такой вот я)

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Тогда я не понимаю твоего "по-настроению", я и зимой иногда 200 езжу, грешно конечно писать на форуме такое, сейчас закидают какахами, но вот такой вот я)
Не могу сказать сколько ...чтоб другие не волновались. зимой, конечно, поспокойнее тебя

T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
амтел за 4 сезона не осталось шипов мож пару на колесо, индикатор износа - надо менять :D
Амтел, за 8 сезонов вылетело 6 шипов на все 4 колеса. Зато остальные шипы истерлись почти до корней.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
У меня город в основном, по трассе максимум до Аткарска и то не часто. Как показала предыдущая зима-в городе асфальт. Липучка 3 год, пришла пора менять.
Надо брать опять липучку (хорошую).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Нокиан, конти, пирельки, мишлен. По сути такие же как и хорошие шипованные.

А как ты понял что они хорошие, случаем не из журналов в которые они присылали улучшенные версии?)

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А как ты понял что они хорошие, случаем не из журналов в которые они присылали улучшенные версии?)

Сообщили достоверные источники ? Это каждый производитель должен был остановить всё производство, что бы выпустить один комплект "улучшенных" покрышек спецом для тестов далеко не самого авторитетного в мире журнала. Да тут паранойей попахивает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сообщили достоверные источники ? Это каждый производитель должен был остановить всё производство, что бы выпустить один комплект "улучшенных" покрышек спецом для тестов далеко не самого авторитетного в мире журнала. Да тут паранойей попахивает.

Ага, попахивает, только другим...

Финский производитель автомобильных шин мог манипулировать результатами тестов своей продукции на протяжении многих лет. Об этом пишет газета Kauppalehti со ссылкой на переписку сотрудников компании.

По информации издания, Nokian отправляла для тестов в газеты и журналы улучшенные версии шин, которые даже не выпускались серийно. Причиной предполагаемых манипуляций могло быть желание улучшить биржевые котировки шинной компании.

Исполнительный директор Nokian Ари Лехторанта в интервью заявил, что тестовая практика компании не отвечала нормам, но теперь какие-либо манипуляции исключены.

К настоящему времени акции Nokian упали в цене почти на 10%. Ранее самым крупным единовременным сокращением цены акций фирмы было падение на 4,6% в 2013 году.

Читать полностью: http://news.drom.ru/Nokian-39615.html

Тестгейт. Nokian официально призналась в многолетнем манипулировании результатами шинных тестов
Финская Nokian признала, что много лет предоставляла для тестов специально подготовленные шины

На этой неделе финский портал Kauppalehti опубликовал материал, ставший причиной скандала в шинной отрасли, который уже сравнивают с фольксвагеновским «дизельгейтом». Издание из своих источников получило достоверные данные о том, что финская Nokian в течение нескольких лет предоставляла для тестов различных журналов модифицированные шины, чтобы они побеждали в испытаниях и таким образом увеличивали ценность бренда и стоимость акций компании.

По словам источников Kauppalehti, компания намеренно вводила потребителей в заблуждение. «Когда тестировались шины, купленные в обычном магазине, они не могли победить. Такой риск компания не могла себе позволить», - заявил один из собеседников издания.

Kauppalehti пишет, что Nokian активно использовала многочисленные победы в тестах в своих рекламных материалах для того, чтобы оправдывать перед дилерами повышение средней стоимости своих шин, а держатели акций были заинтересованы в манипуляциях, поскольку они увеличивали их прибыль. «Ни одно из объяснений по поводу роста цен не имело веса, если не было подтверждено победами в тестах, - пишет портал. - В России и других странах первые места были крайне важным условием».

По данным издания, систематические подтасовки начались в период, когда во главе Nokian стоял предыдущий генеральный директор Ким Гран (Kim Gran), который ушел с этого поста в сентябре 2014 года.

По данным Kauppalehti, победы в шинных испытаниях со временем превратились в сотни миллионов евро дивидендов, а доходы от побед могли превышать годовой оклад топ-менеджера. Kauppalehti также пишет, что к выступлениям в тестах была привязана система начисления бонусов, поэтому искажение результатов испытаний стало регулярной практикой.

«Когда компания находилась под руководством Кима Грана, манипуляции с тестами привели к устойчивому росту стоимости акций, - заявил Kauppalehti эксперт в области бизнес-юриспруденции. - Ответственность совета директоров Nokian - это очень интересный вопрос, и власти должны изучить эту ситуацию».

Kauppalehti делает вывод, что регулярные манипуляции начались в 2005 году, после чего благодаря отличным выступлениям шин Nokian в различных тестах, компания начала заметно быстрее укреплять свои позиции на рынке. «Этот пузырь рано или поздно должен был лопнуть, и это произойдет, когда подтасовками заинтересуются официальные власти, - сказал изданию один из сотрудников компании на условиях анонимности. - Если в каком-то из журналов шины не показывали желаемых результатов, нам тут же напоминали о стоимости акций. Нам говорили прямо в лицо, что из-за нас компания упустила прибыль. Если же шины занимали высокое место в тесте, объявлялся новый опцион на акции».

По данным Kauppalehti, о поставках модифицированных шин, которые позволяли искажать результаты тестов, знало лишь ограниченное число людей, но со временем информация становилась более широко известной. Для создания специальных версий шин для тестов изготавливались новые пресс-формы, которые подготавливались в крайне сжатые сроки. Шины производились из улучшенных материалов и существенно отличались от тех, что находились в серийном производстве.

В своих рекламных материалах Nokian указывает, что ее шины побеждали в тестах таких журналов, как Vi Bilägare, Tuulilasi, «За рулем», Auto Zeitung, Teknikens Värld, Auto Motor und Sport и т.д., и теперь все результаты этих испытаний оказались под вопросом. Kauppalehti добавляет, что анализ результатов тестов показал, что в последние годы зимние шины Nokian семейства Hakkapeliitta победили в 25 журнальных тестах.

Подобные разоблачения появлялись в прессе и раньше, но на этот раз ситуация отличается, поскольку обвинения были признаны оправданными, и заявил об этом нынешний генеральный директор Nokian Ари Лехторанта (Ari Lehtoranta). По его словам, в прошлом подобные манипуляции действительно имели место - к примеру, для тестов были модифицированы шины Nokian Hakkapeliita 8 - но «теперь компания изменила свою политику и больше не производит шины специально для тестов».

http://colesa.ru/news/49586

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А где признания остальных производителей ?

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Нервно курят в сторонке

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А ты думаешь что остальные белые и пушистые?)))

Я думаю что мне плевать как на мнение журналов, так и на мнение людей, о компетентности которых в решении таких вопросов я ничего не знаю.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Я уже попробовал поездить на бриджах, r2 и ice friction. Так вот pirelli больше всего понравились.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Тестгейт. Nokian официально призналась в многолетнем манипулировании результатами шинных тестов
Финская Nokian признала, что много лет предоставляла для тестов специально подготовленные шины
Вот это удар, для любителей "самой дорогой резины" на бюджетных авто! Овчинка-то не той выделки оказалась!:prankster2:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот это удар, для любителей "самой дорогой резины" на бюджетных авто! Овчинка-то не той выделки оказалась!:prankster2:

Мне нокиан поставляет тоже подготовленную резину.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Быстро всем переобуться кто не успел, а то совсем из за вас дорог нет.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да вас, особых, тут сейчас целый список наберется! :D

У меня личные связи, напрямую с Кимом Граном. А вообще, я не смотрю на тесты, не слушаю мнения старших и опытных, и год за годом, юзаю летние и зимние шины этой марки, и я доволен.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я уже попробовал поездить на бриджах, r2 и ice friction. Так вот pirelli больше всего понравились.

))) Разницу можно понять только испытав все комплекты одновременно, то есть поставил, проехал подготовленый трек, снял. И так все варианты. А иначе все твои сравнения это пук в лужу. По факту вся резина примерно одно и тоже, либо просто специально для меня они все поставляют одинаковую резину))

Верх Низ