А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Trosskin

Trosskin

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Переобулся 4 дня назад и скупая слеза навернулась: какая же убогая и узкая резина в стандарте на Логан, но машинка тормозит охотнее и повороты проходит уверенней, да и тише стало.

А вообще пора. Я вчера даж на роликах уже сезон открыл

Да. Логан он такой :))))...
У меня правда с литыми дисками! Намного лучше смотрится! Если не заглядывать с задницы снизу)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да. Логан он такой :))))...
У меня правда с литыми дисками! Намного лучше смотрится! Если не заглядывать с задницы снизу)))

А что у него там? неужто яй...а, ах да он же мужик:)))

freya13

freya13

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Итоги ночи:
выезд из дома 00.55
зашла обратно 4.50

За это время поменяна резина и помыта машина. Приехав в полвторого ночи на шиномонтаж обнаружила очередь из 3 машин. Ниче, подождала. Кайффффф....
В 3.10 ночи на мойке очередь!!!!! Я четвертая!!!! Говорят, днем километры.
Считаю, что легко отделалась.....Приятный бонус - 10% дисконт на шиномонтаж в бумере :) Главное улыбаться !!!!

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Итоги ночи:
выезд из дома 00.55
зашла обратно 4.50

За это время поменяна резина и помыта машина. Приехав в полвторого ночи на шиномонтаж обнаружила очередь из 3 машин. Ниче, подождала. Кайффффф....
В 3.10 ночи на мойке очередь!!!!! Я четвертая!!!! Говорят, днем километры.
Считаю, что легко отделалась.....Приятный бонус - 10% дисконт на шиномонтаж в бумере :) Главное улыбаться !!!!

:blink::blink::blink:А я думал ночью спать надо...

Пыжка

Пыжка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На улице стало окончательно сухо.. лишь где то есть грязные ручейки.. думаю самый раз переобуться всем) погода вроде хорошая говорят будет.единственный минус- очереди на шиномонтажках(

Пыжка

Пыжка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, ночью народа на шиномонтажках не меньше порой((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На улице стало окончательно сухо.. лишь где то есть грязные ручейки.. думаю самый раз переобуться всем) погода вроде хорошая говорят будет.единственный минус- очереди на шиномонтажках(
Вот по этому лучше не жадничать, а купить 4 простых штамповки на зиму и всё. 30-40 мин открутить-прикрутить 16 болтиков и всё, никаких стояний в очередях куча съэкономленого времени и резина дольше жить будет без этих перекидок

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я вчера поменял .

Пыжка

Пыжка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот по этому лучше не жадничать, а купить 4 простых штамповки на зиму и всё. 30-40 мин открутить-прикрутить 16 болтиков и всё, никаких стояний в очередях куча съэкономленого времени и резина дольше жить будет без этих перекидок

В принципе все так и есть!) зимой штамповки , а летом литье):curtsey:

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

самый раз было уже давно, но тем неменее радует народ понимает, что -50 не будет)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Пыжка

Пыжка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пыжка

Пыжка

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
такая же самая погода что и на этой недели)

friend

friend

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Тоже сегодня переобулся, и ощущения сразу другие на дороге стали )

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Спать можно и днем. Куча времени экономится :)

Вот чесслово, я незнаю где вы все переобуваетесь, но я сегодня подъехал на шиномонтаж на Радищева (напротив эконома) примерно около 12ч и переобулся в течении 20 мин. Никакой очереди, никакого кипиша. Такая же ситуация со сходом-развалом- делал на Юнас-авто.
Вообщем уговорили меня форумчане, переобулся.
Поставил Michelin Pilot Exalto 185/60 R14 на кованых дисках Slik L42A. Первые ощущения:
1. Тихо!!!:dance3:
2. Возросли услилия на руле, предполагаю что это с непривычки, т.к. до этого была резина шириной 175.
3. Машина по прямой идет "как по рельсам". То ли это от резины, то ли от того что сход-развал сделал, хотя можно было не делать- отклонения от нормы были минимальны.
4. После поворота, руль моментально возвращается в исходное положение. Пару раз чуть пальцы мне не отшиб.
5. Гораздо эффективнее тормоза. Сравниваю с шиповаными Гиславедами NF5 и летней Росавой ВС-43. =))
Что могу сказать о зимних Gislaved Nord Frost 5. Пробег 2500, шипы все на месте, износ протектора практически 0. Шины достаточно тихие для зимней резины. У товарища на 14й стоят Кама, так они воют шопесдетс! Одел он летние Баргузин, так они шумят как мои зимние. =)) За всю зиму ниразу нигде не застрял, но всетаки мне не понравилось как они гребут глубокий снег, предполагаю что это из-за ширины 175. В предельных режимах вождения я ее не проверял. В торможении никогда не подводили, по крайней мере юзом нигде меня не носило.:superstition:
Вообщем вот! Нифия себе я тут написюлил....

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Переобулся сегодня. Поставил диски новые, резину, крастота.
Теперь смело могу сказать: резиной зимней - Pirelli Winter Carving очень доволен - ни одного шипа вылетевшего не обнаружил при осмотре. Потом повнимательнее посмотрю. За зиму в снегу и на ледяных подъемах в городе ниразу не застрял!!! Трижды меня тянули из глубоких ледяных канав и люков, из которых давже Нивы вылезть не могли. Там уже резина была бессильна )))) +она тихая очень. Пробег на них наврено 7-8 тысяч км.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ