А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Z

zug

Guest
. Эту зиму каталась на шипах. Да, с ними увереннее. Но как раз эта увереннность доводит многих до аварий.
Давайте будем тогда все вместе неуверенными и будем ездить ,для пользы дела, на летней резине в не сезон:biggrin:Ну не работает такая замечательная теория двойственности имени товарища Юнга в аспекте безопастности на транспорте.;)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В ночь с субботы на воскресенье,езда без шипов-групповое самоубийство.

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Угук хорошо что я вчера летнюю не поставил !!! скользко было! а сейчас снег идет еще))))))

Б

Бесёнок

Guest
Давайте будем тогда все вместе неуверенными и будем ездить ,для пользы дела, на летней резине в не сезон:biggrin:Ну не работает такая замечательная теория двойственности имени товарища Юнга в аспекте безопастности на транспорте.;)

:pardon: Когда же вы поймете, что я не пропагандирую езду в гололед на летней резине))) Я пытаюсь донести, что зимняя шиповка может быть плохой, а всесезонка- хорошей. И если у человека нет мозгов и опыта, то ему никакая шиповка не поможет, даже самая лучшая на свете :)

Vintage

Vintage

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...И если у человека нет мозгов...
+1, если мозгов нет, то ему хоть трактор гусеничный...
Сам даже на шипах стараюсь особо не разгоняться и держу дистанцию поболее :)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Выходил на улицу за пивом, нереальный гололед. Ночь жестянщика. Сейчас за окном звуки продолжительных торможений. 3 минуты назад светофор переключился на мигающий желтый, ждемс....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ненадо считать шипованую резину панацеей, вполне безопасно можно ездить даже на летней (про горки конечно можно забыть), главное держать скорость поменьше, а также постоянно мониторить состояние дороги (я обычно чуть притормаживаю и сразу становится понятно что под колёсами), а гонщикам-летунам никакие шипы непомогут, затормозить на зеркальной корочке всёравно не получится.
Расчитываю сменить резину в след выходные, думаю уже можно будет

starlanser
В ночь с субботы на воскресенье,езда без шипов-групповое самоубийство.
Самоубийство езда без головы и с надеждой на тормоза, шипы тут непричём.

З.Ы. Недавно приехал из Энгельса на Соколовой хороший такой гололёдик

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
как с моста съезжать...в сторону табачки...весело..."туда ехали" было три авто...."оттуда" уже пять.....

Z

zug

Guest
:pardon: И если у человека нет мозгов и опыта, то ему никакая шиповка не поможет, даже самая лучшая на свете :)

Если у человека нет мозгов и опыта то ему КАТЕГОРИЧЕСКИ нужно ездить на ХОРОШЕЙ зимней шипованной резине,она поможет найти ему эти самые "мозги" и "опыт":biggrin:

Ф

Феликс

Guest
22 марта знакомый летнюю резину поставил.
23 марта догнал фуру. Фуру была стоячая. стояла на светофоре. Знакомый горовит, сбрасываю скорость обычно так чтобы заранее остановится и просто докатываться до зада впередистоящей, вот и катался. Изначально скорость была не больше 50...
Люди, думайте прежде чем резину менять... каждый год одно и тоже. Оптимальным вариантом считаю, смену резину числа эдак 10 апреля. Вообщем надо будет по погоде смотреть.

Б

Бесёнок

Guest
Если у человека нет мозгов и опыта то ему КАТЕГОРИЧЕСКИ нужно ездить на ХОРОШЕЙ зимней шипованной резине,она поможет найти ему эти самые "мозги" и "опыт":biggrin:
Если у человека нет мозгов и опыта, то ему категорически противопоказано подходить к автомобилю в качестве водителя :8c76d142c76c7eb9648

Z

zug

Guest
Если у человека нет мозгов и опыта, то ему категорически противопоказано подходить к автомобилю в качестве водителя :8c76d142c76c7eb9648

Бу-га-га,а есчё все дети рождаются сразу с зубами,паспортом,военным билетом и ИНН:biggrin:

andrei 64rus

andrei 64rus

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Пока твёрдый + не установится ночью летнюю ставить не буду чего и вам советую,всю зиму по сухому вымороженному асфальту проездили на шипах нормально и по сырому днём поездиете 2-3 недели ничего страшного не случится.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
22 марта знакомый летнюю резину поставил.
23 марта догнал фуру. Фуру была стоячая. стояла на светофоре. Знакомый горовит, сбрасываю скорость обычно так чтобы заранее остановится и просто докатываться до зада впередистоящей, вот и катался. Изначально скорость была не больше 50...
Люди, думайте прежде чем резину менять... каждый год одно и тоже. Оптимальным вариантом считаю, смену резину числа эдак 10 апреля. Вообщем надо будет по погоде смотреть.

Кто же на летней резине 50 по ледяной корке гоняет, сам и виноват и смена резины тут непричём

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Блин, снега нам не хватало, когда же это кончицо?

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Как ночью будет +5 тогда и поменяю.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Блин, снега нам не хватало, когда же это кончицо?
Да ладно, скоро от жары изнывать будем, про снег впоминать... Кстати, как на дороге, скользко? Надеюсь, по дороге домой переобувшихся не встречу)))

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
балин опять снег идет

Семеныч

Семеныч

LPD: Ястреб
Реакции