А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Господа, проехайтесь ка вечером где нибудь после 19 по антонова. Вопросы о смене резины отпадут сами собой :)
Уже второй день подряд на подъезде к Супер магниту все стоит. Автобусы не могут в горку въехать... Вот почему у автобусов нету шипов не понятно?

Ага... весело там... ехал как поздно вечером там...ю насчитал 6 машин и один автобус с аварийкой... в 3-х группах... ИМХО три аварии на одном перекрестке это уже перебор...

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Господа, проехайтесь ка вечером где нибудь после 19 по антонова. Вопросы о смене резины отпадут сами собой :)
Уже второй день подряд на подъезде к Супер магниту все стоит. Автобусы не могут в горку въехать... Вот почему у автобусов нету шипов не понятно?

Шипованная резина большой размерности дорогА, поэтому на ней, как правило, экономят. ИМХО, Тут необходимы субсидии (и контроль выполнения) со стороны государства.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Шипованная резина большой размерности дорогА, поэтому на ней, как правило, экономят. ИМХО, Тут необходимы субсидии (и контроль выполнения) со стороны государства.

Аха, государство как обычно, субсидирует 2/3 шипов на одной трети колеса :crazy:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вчера ночью в районе рынка "Динамо" на Вадимирской был офеительный гололед, так что пора уже ставить летнюю резину, очень пора.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Пора! ( профсоюз работников кузовного ремонта рекомендует)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если актуально,в "Грузовик" на Ново-астраханском шоссе есть,Кроморан,Кумхо и есчё что то,колёсья на 22 и чуть меньше,на шипах,ничего удевительного,давно такие есть и ездят на них.
Ни разу не видел там.

timm

timm

Участник
Реакции
19
Баллы
38
катался вчера вечером на летней...жопа)

subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я всю зиму откатал на липучке, щас спокойно жду +5 средней температуры и переобуваюсь.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я всю зиму откатал на липучке, щас спокойно жду +5 средней температуры и переобуваюсь.
Правильно ,по тестам не шипованая резина в диапазоне темеператур от -15 до 0 уступает в 2-3 раза шипованной. Вобщем то это легко увидеть посмотрев как кувыркаются полноприводные машиы на скользком льду.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
по аким тестам? я когда зимнюю выбирал, читал всякие разные тесты... и таких данных нигде не видел.
"липучки" щас самый вариант я считаю.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Правильно ,по тестам не шипованая резина в диапазоне темеператур от -15 до 0 уступает в 2-3 раза шипованной. Вобщем то это легко увидеть посмотрев как кувыркаются полноприводные машиы на скользком льду.

В чём уступает если не секрет? Кто тесты проводил? Ссылку на тест в студию.
Глупости больше нести ненадо вот тест, учите матчасть
Бюджетные зимние шины:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шины для внедорожников:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Единственное где нешипованая резина проигрывает это разгон\торможение на льду, в остальном либо равенство либо превосходство особенно на асфальте, а уж температура тут вообще непричём

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В чём уступает если не секрет? Кто тесты проводил? Ссылку на тест в студию.
Глупости больше нести ненадо вот тест, учите матчасть
Бюджетные зимние шины:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/17/tyre_test/
Шины для внедорожников:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

Единственное где нешипованая резина проигрывает это разгон\торможение на льду, в остальном либо равенство либо превосходство особенно на асфальте, а уж температура тут вообще непричём
Тест был в ЗР ,естественно речь о льде, в диапазоне темпратур от до -15 разница в тормозном пути почти трехкратная. На водяной пленке хоть липучка хоть хренучка, а пролетает.Шипы единственная реальная возможность заторомозить.Ездил я на нешипованной зимней резине ,это все полная хрень.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
по аким тестам? я когда зимнюю выбирал, читал всякие разные тесты... и таких данных нигде не видел.
"липучки" щас самый вариант я считаю.
самый вариант при низких температрах (-20) ,там есть даже небольшй выигрыш,сейчас только шипы - самый опасный лед это при оттепелях.

Б

Бесёнок

Guest
...В общем то это легко увидеть, посмотрев как кувыркаются полноприводные машины на скользком льду.
На скользком льду кувыркаются не только полноприводные,но и передний и задний привод. А еще и люди :)
Если вас, Gray64 и !Chip посадить на тестирование на один и тот же автомобиль, вы будете судить о качестве резины, установленной на нем, ОДИНАКОВО! :)
Есть хорошая липучка, есть хорошая шиповка, есть хорошая трассовая... Так же как и плохая есть тоже в каждом классе. Что вы все делите- непонятно :)
Я вообще только на всесезонке 13 лет откаталась. И ни одного ДТП зимой :)

Z

zug

Guest
Гы,а пущай потом "тестеры " эти перебуваются,мы все и посмотрим потом создадут ли или апнут темку а-ля "Хелп-хелп,где халявная жестянка и малярка?!!!!"
Разговаривал с родственниками сегодня(Жуковский МО),как обычно вопрос как погода,ответели-"метёт метель шопесец!!!!!

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
днём я бы переобутый ездил... но вот утричком и вечерком - никак нельзя, рано ещё!

Z

zug

Guest
днём я бы переобутый ездил... но вот утричком и вечерком - никак нельзя, рано ещё!
Может кому и актуально-утром вечером на шипах а днём на летние переобутся,ну как типо калоши на хорошие дорогие ботинки,хоп и одел:biggrin:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Гы,а пущай потом "тестеры " эти перебуваются,мы все и посмотрим потом создадут ли или апнут темку а-ля "Хелп-хелп,где халявная жестянка и малярка?!!!!"
Разговаривал с родственниками сегодня(Жуковский МО),как обычно вопрос как погода,ответели-"метёт метель шопесец!!!!!

Завтра снег по прогнозу;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ