А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Мне приходится ездить на летней резине последнюю неделю (она же первая для моей машины) - с каждым днем все радостнее жить - льда становится меньше. Но если бы стояла зимняя то переобуваться пока бы не стал.
Зато протестировал уже все незнакомые мне ранее фичи: антизанос, антипробуксин, абс... Без них было бы гораздо сложнее с летними колесами, так что от машины тоже зависит.

Пытаюсь сейчас на будущее купить зимние шиповки - но магазины не торопятся скидки предлагать. Странно как-то: им что проще деньги полгода хранить в товаре,а потом впаривать старую резину (полгода уже будут иметь значение) ?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Вот никак не понимаю свербения в заднице у некоторых , чуть солнце показалось и бегом переобуваться с шипов на летнюю . Что зимой все центральные улицы до чистого асфальта искатаны , что сейчас , даже на месяц позже переобуетесь ничего от этого не случится .

Z

zug

Guest
Вот никак не понимаю свербения в заднице у некоторых , чуть солнце показалось и бегом переобуваться с шипов на летнюю . Что зимой все центральные улицы до чистого асфальта искатаны , что сейчас , даже на месяц позже переобуетесь ничего от этого не случится .

Дык ведь не прогревается резина у "шумахерофф",скоростя не такие как надо на шипах:b3b4e46f21f040a62b4

A

AlexF

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Блин когда эта долбаная зима кончится?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    40,3 КБ · Просмотры: 32
W

Wolfshadow

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А http://gismeteo.ru говорит, что до среды вечерне-ночная температура -6 -7С. Но с четверга вроде днем +7 ночью 0. Так что в любом случае ждать не долго осталось.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я тож думаю, что недолго до плюсовой температуры ночью. Максимум числа с 7 апреля наверн. Да и по прогнозам раньше вон.

Александр

Александр

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Как я планировал переобувка в следующие выходные.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык ведь не прогревается резина у "шумахерофф",скоростя не такие как надо на шипах:b3b4e46f21f040a62b4

Ага,а мне следить надо за своим бампером.Они экспериментируют и шипы берегут,а ты тут уворачивайся.

ne_strelyat

ne_strelyat

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я переобулся вчера)))Седня поехал в Аткарск, по району..ледяночка)))а на трассе ништяк))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
На скользком льду кувыркаются не только полноприводные,но и передний и задний привод. А еще и люди :)
Если вас, Gray64 и !Chip посадить на тестирование на один и тот же автомобиль, вы будете судить о качестве резины, установленной на нем, ОДИНАКОВО! :)
Есть хорошая липучка, есть хорошая шиповка, есть хорошая трассовая... Так же как и плохая есть тоже в каждом классе. Что вы все делите- непонятно :)
Я вообще только на всесезонке 13 лет откаталась. И ни одного ДТП зимой :)
дело то не в этом,я ездил и на лысой летней резине и никуда не воткулся .но это было 20 лет назад, если человек ездить не умеет, то ничего не спасет,законы физики никто не отменял. Но сейчас то самое время когда шипованая резина может спасти и жизнь и деньги.самое коварное время -днем слякоть или сухо ,к вечеру каток в самых неожиданных местах.Заранее даже угадать сложно.Есть такое мест, на Бирюзово, от Авангарда там прямой участок разгоняются а потом резкий поворот ,так вот многие мимо пролетают,я вчера медлено ехал и то с трудом вправил.При мне две машины на липучках как вы называтся просто прямо пролетели хорошо что не было людей. В прошлом году на Чапаева х Магнитный проезд 3 вседорожника в кучу свалились,многие помнят ту пробку, причина была только в одном -всесезонка и самоуверенность ( у меня же джип!!! ),я на шипах прямо под носом ( они аж разбежались) спокойно тронулся в гору ,развернулся на пятаке и спокойно уехал,без шипов это сделать было бы не реально - голый лед. С Логаном без АБС возможно есть нюансы и хорошое сцепление на переменном покрытии может сыграть злую шутку при малом опыте вождения,но я бы все же не стал экспериментировать.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Думал, что в Европе ездят зимой на липучке. Это ведь так? На сколько известно, шипы там как бы запрещены. Может я и не прав. Но перед зимой, тема была где это обсуждали. И вроде писали что европа катается зимой на липучке.
Запрещены в Германии,но там дороги не чищены до асфальта в общей сложности 2 дня в году. В скандинавии только на зимей резине в период установленный законом.Даже по моему только на шипованной.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Пытаюсь сейчас на будущее купить зимние шиповки - но магазины не торопятся скидки предлагать. Странно как-то: им что проще деньги полгода хранить в товаре,а потом впаривать старую резину (полгода уже будут иметь значение) ?

Скидки есть. В Вианоре, например, с 1 марта снижали, в других думаю тоже. Или нужно, чтоб на ценниках была перечеркнутая старая цена и новая процентов на 30 ниже?:smile2: Пообщайтесь с продавцами, иногда еще двигаются от ценника.;)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Посмотрел в окно и закрыл тему минимум на две недели.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Через неделю +10 обещают, вот тогда и поменяю. На балансировку очереди будут чувствую :(

Б

Бесёнок

Guest
...В прошлом году на Чапаева х Магнитный проезд 3 вседорожника в кучу свалились,многие помнят ту пробку, причина была только в одном -всесезонка и самоуверенность ( у меня же джип!!! ),я на шипах прямо под носом ( они аж разбежались) спокойно тронулся в гору ,развернулся на пятаке и спокойно уехал,без шипов это сделать было бы не реально - голый лед...
Ну вот))) Вы же со мною согласны, что есть еще и вторая причина :) Ну и еще одну забыли: опыт ;) А случаев... случаев море просто))) Несколько лет назад, под новый год, на Алтынку не могла заехать почти не одна машина. Гололедица... Именно гололедица, а не накат! Я заехала... На всесезонке. Это не хвальба. Просто я стараюсь отвечать за свои слова, поэтому примеры все личные привожу. Эту зиму каталась на шипах. Да, с ними увереннее. Но как раз эта увереннность доводит многих до аварий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ