А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Повторюсь всё выше описаное только для чистого асфальта сухого или мокрого без льда

Согласен, но как видишь на следующей неделе есть все шансы на лед нарваться. Поэтому переобуваться можно только тем, кто в 18.00 машину ставит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Эт у тебя прогнозы неверные. А на www.rp5.ru на всю следующую неделю заморозки нарисованы. Хотя, похоже, ты рекламы про мальчика- хоккеиста насмотрелся, тогда тебе прогнозы неинтересны.

Вообще я както раз специально сделал табличку куда свёл прогнозы с разных сайтов (на неделю) чисто для интереса, и несошёлся ни один. Прискорбно да?

За неделю до 8-го марта смотрел погоду на гисметео или яндексе, ночью 8го обещали -20 специально посмотрел оказалось -6-7 прогноз несошолся в 3 раза.

На вчера вообще снег днём обещали, и где он?
А сейчас гисметео кажет -2, а ТНТ показывает что сейчас +2 кому верить? Что за прогнозы которые ошибаются на 4 градуса?

Теперь мне действительно прогнозы не интересны.

auto777

auto777

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
еще интересует вопрос, в надутом состоянии хранить или сдутом?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я читал про свойства летеней резины, но вот собственный опыт показывает что при температуре +1 и чистом асфальте всесезезонка лучше.

Всесезонка да, она как раз для такой погоды и предназначена, но...

У меня зима Мишлен ХАйс, лето Нокиа и3, оба варианта отличная резина для своего времени года так что имею возможность сравнить

...у тебя-то не всесезонка, а зимняя шипованная и летняя.

Мишлен на чистом асфальте:
1. Гораздо раньше уходит в занос
2. АБС при торможении включается гораздо раньше тоесть сцепление хуже
3. На мокрой дороге пробуксовка гораздо чаще
4. Скорость прохождения поворота ниже

У меня 5-я хакка. Ни одно из вышеуказанных свойств не проявляется: машину не заносит, абс не срабатывает, при разгоне пробуксовки нет, повороты прохожу нормально. Может быть я что-то делаю не так? Например, скорость движения выбираю соответствующую покрытию, а не середине лета?
А вот штатные летние Бриджстоун Туранца ЕР30, когда я в +4 ехал переобуваться полтора сезона назад по сухому асфальту, как раз и абс включали, хотя тормозил я уже не по-летнему, и буксовали при разгоне, и снос при развороте был такой, что я сразу убедился в истинности пластиковых свойств летней резины при температуре близкой к нулевой.
Так что я для себя вывод сделал, а кто считает себя самым умным, всегда имеет возможность убедиться на собственном опыте, если конечно сможет осознать настояющую причину.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Хм..прогнозы и факты говорят о том, что недельку можно еще на шипах поездить, по ночам езжу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
1....у тебя-то не всесезонка, а зимняя шипованная и летняя.

2. У меня 5-я хакка. Ни одно из вышеуказанных свойств не проявляется: машину не заносит, абс не срабатывает, при разгоне пробуксовки нет, повороты прохожу нормально. Может быть я что-то делаю не так? Например, скорость движения выбираю соответствующую покрытию, а не середине лета?
А вот штатные летние Бриджстоун Туранца ЕР30, когда я в +4 ехал переобуваться полтора сезона назад по сухому асфальту, как раз и абс включали, хотя тормозил я уже не по-летнему, и буксовали при разгоне, и снос при развороте был такой, что я сразу убедился в истинности пластиковых свойств летней резины при температуре близкой к нулевой.
Так что я для себя вывод сделал, а кто считает себя самым умным, всегда имеет возможность убедиться на собственном опыте, если конечно сможет осознать настояющую причину.

1. Nokian i3 всесезонка, чему соответствует надпись на боковине.
и создавалась она для климата с кол####иями температур
http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360791&group=1.02&name=Nokian+Hakka+i3
Nokian Hakka i3 имеет отличное сцепление даже при сильном дожде и прохладной погоде. Оригинальная резиновая смесь с силикой, имеющая название Nordic cool silica compound, приспособлена к северным условиям. Сцепные свойства шины сохраняются холодным весенним утром и во время первых осенних заморозков, когда температура может опуститься ниже 10 градусов.

2. Ты видно невнимательно читал
Я нигде не писал что машину заносит, прочитай там было:
Гораздо раньше уходит в занос
Это не значит что машину постоянно заносит, это означает что в режиме эксплуатации летней резины она уже не выдерживает.
Чтоб сработала АБС нажми педальку сильнее и она сработает на любой резине при достаточной скорости для срабатывая.
Пробуксовка опять таки проявляется только при попытке эксплуатации как на летней.

Мишлен ХАйс и Нокия 5 практически одинаковы по своим показателям, вероятно просто у нас с тобой несколько разные понятия, мне всегда был интересен результат полученый на грани возможностей, чтобы знать для себя что можно, а что нет. А для обычной спокойной езды лично мне всёравно на какой резине ездить лишь бы не шумела.

antibiotik

antibiotik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы тут до лета будете спорить переобуваться или нет?
По Чернышевского пыль столбом стоит, какие заморозки..

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

1. Некоторые люди ездят не только по Чернышевской.
2. А какая взаимосвязь между пылью и заморозками? Типа в морозы пыли не бывает?

Пысы - а есть у нас шиномонтажки, которые работают по записи?

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
MAYDAY

MAYDAY

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Пыль столбом и сухой асфальт и зимой бывает, по температуре нужно ориентироваться, а не по наличию или отсутствию снега и льда.

З.Ы. По теме, еще не переобулся, решил недельку подождать :prankster:

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Сижу переобуваюсь уже минут двадцать...эх и долгая это процедура!!!

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
А вывод в том что я просто советую попробывать тебе поездить на авто с ГУР (не ЭУР) имеющим 3 оборота руля, хотябы даже на логане, причём даже попробывать поездить активно, и возможно сделаеь вывод особенно относительно 9-ки или приоры, калины. Просто разница в рулевом управлении заметна.

Мы немножко отклонились от темы, предлагаю вернутся
приора с ГУРом катит? ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ