А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Штрафы за езду на шипованной резине летом могут появиться в РФ

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Если документ будет принят, то в период с 1 мая по 30 сентября нарушители должны будут заплатить штраф в размере пятисот рублей.

В законопроекте есть исключение: для жителей Крайнего Севера, сообщает «Эхо Москвы».

Документ, предложенный депутатом Анатолием Ивановым из фракции «Единая Россия», также предусматривает и запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны и пассажирских микроавтобусов в том случае, если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины. За неиспользование шипованной резины в зимнее время предлагается также штрафовать на 500 рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

К зимним шинам, как уточняется в проекте закона, относятся шины с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм.

Как считает депутат Иванов, закон - в случае его принятия - создаст дополнительные условия для охраны жизни, здоровья и имущества граждан, снизит тяжесть последствий ДТП, а также даст «предпосылки для увеличения спроса на продукцию отечественных производителей шин и услуги шиномонтажа, снижения страховых выплат и безопасного передвижения туристов».

Как писала газета ВЗГЛЯД, еще в ноябре 2008 года правительство Москвы предложило ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, вопрос использования шипованной резины, которая портит дорожное покрытие, следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины летом.

Мнения экспертов на эту тему разделилось. Часть из них, в частности, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин и лидер Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков признают, что шипованная резина действительно резко ухудшает качество дорог. Со своей стороны, автомобильный обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Александр Пикуленко считает, что причиной повышенного износа дорожного покрытия, которым обосновывается введение «налога на шипы», на самом деле является низкое качество дорожного покрытия.

Согласно одобренной правительством Москвы концепции развития дорожно-ремонтной отрасли, коммунальные службы должны перейти на новейшие материалы при проведении ремонта дорог, в том числе щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты.

По дорогам города в часы «пик» одновременно двигаются более миллиона автомобилей со средней скоростью в дневное время 24 километра в час. При этом, когда число транспортных средств достигает 1,5 млн, движение значительно затрудняется. Протяженность улиц и дорог Москвы сейчас составляет порядка 5 тыс. километров, при этом, по мнению экспертов, российской столице не хватает около 350 километров дорог. В конце 2008 года в автопарке Москвы было более 3 млн машин.
Отсюда

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По-моему тот, кто придумал этот законопроект, считает россиян идиотами и критинами....Полный бред. Да куда штраф, помоему реально ослом надо быть чтобы летом на шипке ездить..
Я не говорю про сахалин, там мож всегда лед, а вот в саратове это просто БРЕД.

З.Ы. Опять кричащий заголовок и неверный. Тут же вон говорится, что не обязательно шиповка это, а просто протектор зимних шин. Мда...

И

<ИГОРЬ>

Guest
Всё правильно написано. Я сам добивал зимнюю резину летом и не раз. Шипы уже постачивались, а на протекторе ещё можно было ездить. И чего летнюю снашивать, добивал зимнюю летом до полного износа протектора.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
По-моему тот, кто придумал этот законопроект, считает россиян идиотами и критинами....Полный бред. Да куда штраф, помоему реально ослом надо быть чтобы летом на шипке ездить..

З.Ы. Опять кричащий заголовок и неверный. Тут же вон говорится, что не обязательно шиповка это, а просто протектор зимних шин. Мда...

Ну вот сначала чуток поживи в Москве, потом изменишь свою точку зрения. Втретить шипованную машину в августе для Москвы это норма. Встаешь рядом с оживленной улицей и прислушиваешься к звуку шипов, думаю простоишь пару минут. Машин реально много шипованных, причем это как правило иномарки. Часто водителями бывают женщины, думаю просто для них смена калес - очень не простая операция, поэтому катаются круглогодично.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тока если так.....Но тормозить то лучше на нешипах...А летом у нас гонсчеги просыпаются, на шипах поулетают)Да хотя и без них тоже)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот сначала чуток поживи в Москве, потом изменишь свою точку зрения. Втретить шипованную машину в августе для Москвы это норма. Встаешь рядом с оживленной улицей и прислушиваешься к звуку шипов, думаю простоишь пару минут. Машин реально много шипованных, причем это как правило иномарки. Часто водителями бывают женщины, думаю просто для них смена калес - очень не простая операция, поэтому катаются круглогодично.
Ну вобще всётаки всё равно это тупо ИМХО :) Тоже самое, что зимой по льду на летней кататься

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
мне кажется, на зимней летом не так страшно, как на летней зимой......

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну вобще всётаки всё равно это тупо ИМХО :) Тоже самое, что зимой по льду на летней кататься

Ну никто и не спорит, но люди которые так поступают над этим не задумываются, для них такие вопросы на грани понимания. Их так же не волнует вопрос на чем они будут ездить в следующую зиму.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
мне кажется, на зимней летом не так страшно, как на летней зимой......

Ну тут как сказать, как правило индекс скорости на зимней резине небольшой, а некоторые на трассе едут на пределе этих покрышек.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Ну никто и не спорит, но люди которые так поступают над этим не задумываются, для них такие вопросы на грани понимания. Их так же не волнует вопрос на чем они будут ездить в следующую зиму.

Летом обычно ездят на убитых зимних, на которых шипов уже нет.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мне вот интересно: те, кто переобувается позже всех осенью, и те, кто переобувается раньше всех весной - это одни и те же люди?
Этой осенью переобувался наверно позже всех, как раз снег в этот день выпал :) До этого сухо было, ездил на всесезонке до последнего, смысла переобуваться особо не было, да и лень. Но и обратно переобуваться не тороплюсь. Если бы сухо было, другое дело, а пока дороги мокрые/грязные, ночью минус - это кроме того, что бессмысленно, еще и опасно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Летом обычно ездят на убитых зимних, на которых шипов уже нет.

Это может у нас так ездят, но не в Москве. Жил там 2 года. Певое лето я вообще удивлялся почему так много машин НА ХОРОШИХ зимних покрышках, с почти всеми целыми шипами.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Переобулся сегодня - побольшому счету за день исколесил весь город - вывод город сырой весь ... незнаю почему ( в воскресенье ездил Красный кут - саратов - там сухо и по трассе сухо) Заводской -Схи- Солнечный еще лед немного есть .... вобщем думаю переобулся вовремя

A

ash

Guest
Переобулся сегодня - побольшому счету за день исколесил весь город - вывод город сырой весь ... незнаю почему ( в воскресенье ездил Красный кут - саратов - там сухо и по трассе сухо) Заводской -Схи- Солнечный еще лед немного есть .... вобщем думаю переобулся вовремя
Время покажет :).
Не переобулся - у меня и на зимней отлично держит дорогу.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0

У нас водитель ездит и зимой и летом на зимней резине...говорит, забывает переобуваться...думаю у него и елка стоит до майских праздников...

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всё правильно написано. Я сам добивал зимнюю резину летом и не раз. Шипы уже постачивались, а на протекторе ещё можно было ездить. И чего летнюю снашивать, добивал зимнюю летом до полного износа протектора.

Я один раз поездил летом на зимней резине... Когда машину купил, она была на зимней и было тогда +30. Так вот недельку я на них покатался... И скажу я, что это был кошмар. И дело долеко не в шипах и протекторе.
У зимней просто состав резины такой, что в +30 она превращается в кисель.(точно так же как летняя зимой в пластмаску). Так вот еду на 1передаче чуть-чуть газку добавляю. Машина сразу выходит на 3000об и буксует со свистом. и очень медленно разгоняется. Очень долго я учился переключаться на 2ю без пробуксовки. Ездил 30км/ч(очень редко 40) потому что больше страшно. тормоза отвратительные, но что самое страшное - таких кренов и боковых скольжений на 30км/ч по сухому асфатьту я больше не где не встречал.
Когда купил летние очень был удивлен, что при газ в пол на первой машина не буксует, тормозит раза в 3 лучше и почти не пишит при пробуксовки и тормозах в пол.

GeneratoR

GeneratoR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я один раз поездил летом на зимней резине... Когда машину купил, она была на зимней и было тогда +30. Так вот недельку я на них покатался... И скажу я, что это был кошмар. И дело долеко не в шипах и протекторе.
У зимней просто состав резины такой, что в +30 она превращается в кисель.(точно так же как летняя зимой в пластмаску). Так вот еду на 1передаче чуть-чуть газку добавляю. Машина сразу выходит на 3000об и буксует со свистом. и очень медленно разгоняется. Очень долго я учился переключаться на 2ю без пробуксовки. Ездил 30км/ч(очень редко 40) потому что больше страшно. тормоза отвратительные, но что самое страшное - таких кренов и боковых скольжений на 30км/ч по сухому асфатьту я больше не где не встречал.
Когда купил летние очень был удивлен, что при газ в пол на первой машина не буксует, тормозит раза в 3 лучше и почти не пишит при пробуксовки и тормозах в пол.

Это просто у тебя очень хорошая зимняя резина была.
Я в прошлом году, из-за затруднительного финансового положения, половину лета отъездил на зимней Таганке (повыковыривал шипы отвёрткой) и единственная неудобность которую испытал это шум от крупного протектора.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
закон о зимней резине

Зимняя резина станет обязательной

Депутаты Государственной Думы скоро будут рассматривать новый закон, который коснется каждого автомобилиста. Народные избранники должны будут решить – нужно ли заставлять водителей зимой «обувать» колеса машин в специальную резину или нет.

Согласно предложенному законопроекту, все автомобили в России в период с 1 декабря по 1 марта должны будут ездить исключительно на зимней резине. При этом может быть введен и еще один запрет – на эксплуатацию машин с шипованными покрышками в период с 1 мая по 30 сентября.

По мнению депутатов, покрышками пригодными для эксплуатации зимой являются покрышки «с зимним рисунком протектора, имеющие соответствующую маркировку и остаточную высоту рисунка протектора не менее 3 мм». Если же водитель откажется установить такие колеса «хотя бы на одну из осей», то народные избранники предлагают его штрафовать на 500 руб. При этом есть один момент – гаишники могут наказывать водителя каждый раз, когда они увидят нарушение. То есть в течение дня водитель может заработать сразу несколько штрафов. 500-рублевое наказание предусмотрено и для тех водителей, которые ездят на шипованных покрышках круглый год (исключение будет сделано по понятным причинам для районов Крайнего Севера).

Большинство экспертов одобряют данный закон. Ведь зимой ездить на летних покрышках очень опасно – у машин с такими колесами серьезно увеличивается тормозной путь, возрастает риск сноса или заноса в повороте. А езда летом на шипованных покрышках не только увеличивает риск возникновения ДТП (тормозной путь в этом случае тоже становится заметно больше). Шипы наносят серьезный вред асфальту, что уже давно беспокоит власти крупных городов.
http://auto.mail.ru/article.html?id=28369 отсюда

M

MilkyWay

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашему асфальту сложно нанести серьезный урон )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ