А не пора ли снимать зимнюю резину?

• Автор темы Татьянка
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смотря кто снимать/ставить будет:) Нормальное оборудование ни диски, ни резину не портит:)
Да, но резина имеет свойство "прикипать" к диску. Так что бесконечно заниматься этим не стоит, имхо.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Очень много разговариваю по телефону по работе, и без гарнитуры, при этом активно ездию и маневрирую объезжая ямы и несоздавая проблемы другим участникам движения, просто с детства отец приучил рулить одной рукой. Так что ненадо тут про игру и всех под одну расчёску!:148:

Пора теперь научиться держать руль двумя руками!

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да, но резина имеет свойство "прикипать" к диску. Так что бесконечно заниматься этим не стоит, имхо.

Както наблюдал подобную ситуацию на шиномонтажке, разбортировали колесо от классики, минут 10 монтажник мучался, в ход уже пошли молотки и зубила:)

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А сколько раз можно с диска снимать ставить резину без последствий?
3? 4? 7?

Больше 4-5 раз бортировать/разбортировать резину не стоит, т.к. деформируется борт и боковина. Но больше 4-5 сезонов на одном комплекте практически никто не ездит, так-что это не проблема. Но для продления срока службы резины, лучше хранить ее на дисках, т.е. иметь комплект дисков для зимней резины.

X

XedX

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Както наблюдал подобную ситуацию на шиномонтажке, разбортировали колесо от классики, минут 10 монтажник мучался, в ход уже пошли молотки и зубила:)

Я как-то видел, как абсолютно новая резина пролежавшая 10 лет в гараже в стопке, рассыпалась на глазах при бортировке.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Переобулся.:)

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А зачем? Зачем Мне, Вам что-то доказывать?:148:

да не надо ничего доказывать) тут итак ясно) )оппонент тупо прав) и вы сами с этим не поспорите) по себе знаю когда поговорю по трубе проезжаю на автомате) пытаясь вспомнить тот промежуток дороги и все что там происходило понимаю что нифига не контролировал ситуацию,страшно как то( стараюсь так не делать или делаю снижая скорость

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
кстати ток что переобулся))) слушайте после зимней 13" на летней 14" как то не привычно чтоли)))

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Главное в выходные не дорогу не выезжайте, те кто переобулся :)

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В выходные ночью -1 обещают, хоть и не комфортно уже на шипах-потерплю. С субботы на воскресенье потрём резину в Энгельсе.

SHDV

SHDV

Участник
Реакции
0
Баллы
16
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мне вот интересно: те, кто переобувается позже всех осенью, и те, кто переобувается раньше всех весной - это одни и те же люди?

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне вот интересно - а перед переобувкой прогноз погоды - на пару недель вперед на том же гисметео - глянуть религия не позволяет? Типа, астрология, предвидение, шаманство и все такое?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне вот интересно: те, кто переобувается позже всех осенью, и те, кто переобувается раньше всех весной - это одни и те же люди?

Люди разные бывают, некоторые могут и вовсе не переобуваться, ожидая снег в августе.

Адназначна.Экономные асы.

В чём экономия? Лично я не отношусь к людям которые свято верят что от езды по асфальту шипы выпадают.

Мне вот интересно - а перед переобувкой прогноз погоды - на пару недель вперед на том же гисметео - глянуть религия не позволяет? Типа, астрология, предвидение, шаманство и все такое?

Религия не позволяет верить в эти пронозы, они редко сбываются даже на 3 дня вперёд.
Ну будет через неделю -1 ночью и что теперь, а в 6 часов утра будет уже +3 а через час + 5, ну а если снег в мае пойдёт что делать.
Господа каждый волен перекидывать колёса когда ему вздумается, и это лично его проблема, а насчёт аварий их много как со стороны ездоков на летней резине, так и шипованых хватает, и вряд ли тут резина много решает.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Езжу в светлое время суток, колёсики переобул в воскресенье.

Neron

Neron

Участник
Реакции
2
Баллы
38
на зиму перешел 1 ноября прошлого года)
сегодня обратно, на лето)
если будет снег, возьму другую машину на шипах)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Я позже всех переобулся осенью, но пока на шипах :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ