меня остановили на вокзале.
я говорю, что машина не моя (по доверености) и не заю тонирована она или нет (лобач и боковые 15-ой, зад-5-ой), на глаз не могу определить, прибора у меня нет и быть не должно, но как написано в ПДД я перед выездом проверил всё что нужно (рулевую колонку, тормоза и т.д.), так же я проверил наличие тех. осмотра, что собственно и говорит о том что а/м находится в исправном состоянии(т.е. не тонирован). Проверять не имеете права по выше приведённым статьям.
После 30-40 мин. споров я сдался, гайцы начали пугать тем, что вызавут какого-то инспектора, который проводит тех. осмотр и ща он приедет и будет заново проводить тех. осмотр автомобиля, на 90% уверен, что это разводняк и никого они не имеют права вызывать и делать новый тех. осмотр. Но всё же может я неправ?
Что в данном случае может стелать ГИБДД-шник практически? И на что он имеет право теоретически? Можно ли так отмазаться от них в городе (на КП)?
За 3-и месяца тонированным отдал примерно 700руб-1000руб. из них 700руб. когда через К.П. ездил. Не капли не желею, тонированным лично мне гораздо больше нравиться, очень много плюсов, есть конечно и незначительные минусы! Всё великолепно видно даже ночью и в зеркала тоже.