Zemlemer74
Активный участник
- Регистрация
- 29.06.2011
- Сообщения
- 5 682
- Реакции
- 382
- Баллы
- 83
Да, на лоджии так и храню.Они удобны тем, что при хранении много таких вёдер занимают место только одного, так как вставляются друг в друга.
Да, на лоджии так и храню.Они удобны тем, что при хранении много таких вёдер занимают место только одного, так как вставляются друг в друга.
Поставил немного на пробу под вакуум. Добавил ещё «зонтик» укропа. Сколько настаивать?
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный молотый перец – пол чайной ложки;
- лавровый лист – 4-5 штук;
- соль – 1 щепотка;
- сахар (мед) – 1 чайная ложка (с горкой).
- укроп семя - пол чайной ложки.
А зачем под вакуум?Поставил немного на пробу под вакуум.
Недели две стандартно.Поставил немного на пробу под вакуум. Добавил ещё «зонтик» укропа. Сколько настаивать?
Посмотреть вложение 521165
Ну, «под вакуум» – это громко сказано. Вакуумная крышка, позволяющая откачать воздух. Когда откачиваешь, воздух из сухих ингредиентов хорошо выходит.А зачем под вакуум?
Лично для меня такая процедура непонятна. Я бы лучше измельчил все ингредиенты, пожалуй, кроме чеснока, потому что он может дать (сам не пробовал, просто предполагаю) легкую взвесь (муть), которая потом долго не будет оседать. Ну и, конечно, не стоит измельчать растворимые ингредиенты вроде соли и сахара. Я думаю, в конце все равно нужно будет фильтровать?Ну, «под вакуум» – это громко сказано. Вакуумная крышка, позволяющая откачать воздух. Когда откачиваешь, воздух из сухих ингредиентов хорошо выходит.
Чеснок порезал тонкими полукольцами. Остальное – как есть.Лично для меня такая процедура непонятна. Я бы лучше измельчил все ингредиенты, пожалуй, кроме чеснока, потому что он может дать (сам не пробовал, просто предполагаю) легкую взвесь (муть), которая потом долго не будет оседать. Ну и, конечно, не стоит измельчать растворимые ингредиенты вроде соли и сахара. Я думаю, в конце все равно нужно будет фильтровать?
бочка не пропитанная/"не пропаренная" была ))) как вариантДо этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
Пропаренная. Но алкоголь заливался первый раз.бочка не пропитанная/"не пропаренная" была ))) как вариант
Алкоголизм или на продажу? )Зимой залил в бочку самогон. По рекомендации сделал покрепче, 55 градусов. До этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
А тут слил те же самые изначальные 55 градусов. 3,5 литра из 5.
Вопрос.
Почему не испарился спирт и не стало примерно 40-45 градусов?)))
P.S. По цвету и вкусу
Бочка дышит, доля ангелов ушла. Для снижения потерь нужно обработать бочку воском снаружи.Зимой залил в бочку самогон. По рекомендации сделал покрепче, 55 градусов. До этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
А тут слил те же самые изначальные 55 градусов. 3,5 литра из 5.
Вопрос.
Почему не испарился спирт и не стало примерно 40-45 градусов?)))
P.S. По цвету и вкусу
3,5 литра - это на пару выходных, причём тут продажа или алкоголизм?Алкоголизм или на продажу? )
Как неравнодушный спрошу за джин. Что за рецепт и почему оттенок сиреневый?
Я не за потери переживаю, а больше удивлён, что ангелы забрали в той же пропорции воду и спирт, что я и заливал.Бочка дышит, доля ангелов ушла. Для снижения потерь нужно обработать бочку воском снаружи.