X-tream
Administrator
Команда форума
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
Есть у кого что на пробу?
Ну мне не бесплатно))Таких целая очередь со стаканами
уже лет 15 в молочном бидоне (СССР) 40 л. А мне он достался от родителей. Оборудован простым затвором.Брагу кто в чем ставит?
Бак эмалированный, с крышкой.Брагу кто в чем ставит?
В продаже очень много пластика. Но я отношусь к нему скептически.
У меня бутыль стеклянная. Но хочу купить что-то ещё.
пластиковая 65 литровая синяя бочка. Отлично все.Брагу кто в чем ставит?
Угостить могу.Есть у кого что на пробу?
Полиэтилен высокого давления?пластиковая 65 литровая синяя бочка. Отлично все.
в чем выражается скепсис?В продаже очень много пластика. Но я отношусь к нему скептически.
Не уверен в отсутствие взаимодействия пластика с брагой. Пусть даже и слабоалкогольной.в чем выражается скепсис?
Я в бутылях из под кулера ставлю.Брагу кто в чем ставит?
Ну допустим что она взаимодействует, если бы она взаимодействовала, то логично предположить что пластик должен разрушаться под растворяющим действием спирта. У меня лично уже более 5 лет бочка под брагу использую, не разрушилась от слова совсем. Привкуса постороннего никакого нет.Так то по такой идее и в алюминиевых бидонах тоже ставить нельзя. Вообще есть специальные ЦКТ из нержи. Многие сразу в кубе ставят и потом гонят.Не уверен в отсутствие взаимодействия пластика с брагой. Пусть даже и слабоалкогольной.
В Самодел заехал. Пластиковая с краном около 800 руб. Если бы было написано,, что полиэтилен высокой плотности, может и купил бы.
Но это PP - полипропилен.
Купил стекло за 2,7 тр.
Не взаимодействует. Ни полипропилен, ни полиэтилен. В этих пластиках хранят концентрированные серную и соляную кислоты, концентрированные щелочи. Лишь азотная концентрированная очень медленно разрушает их. А Вы боитесь, что пластик будет взаимодействовать со слабыми растворами спирта.Не уверен в отсутствие взаимодействия пластика с брагой. Пусть даже и слабоалкогольной.
Они удобны тем, что при хранении много таких вёдер занимают место только одного, так как вставляются друг в друга.У меня - как на втором фото, 2 штуки.