А есть тут самогонщики?

Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Регистрация
29.06.2011
Сообщения
5 681
Реакции
382
Баллы
83
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 897
Реакции
4 507
Баллы
113
Покрасил «джин» в синий цвет тайским чаем:

20240728_191441.jpg
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Красиво.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 897
Реакции
4 507
Баллы
113
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец – пол чайной ложки;
  • лавровый лист – 4-5 штук;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (мед) – 1 чайная ложка (с горкой).
  • укроп семя - пол чайной ложки.
Поставил немного на пробу под вакуум. Добавил ещё «зонтик» укропа. Сколько настаивать?

20240730_200139.jpg
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 897
Реакции
4 507
Баллы
113
А зачем под вакуум?
Ну, «под вакуум» – это громко сказано. Вакуумная крышка, позволяющая откачать воздух. Когда откачиваешь, воздух из сухих ингредиентов хорошо выходит.
 
lёshik

lёshik

Активный участник
Регистрация
16.06.2012
Сообщения
2 901
Реакции
889
Баллы
113
Ну, «под вакуум» – это громко сказано. Вакуумная крышка, позволяющая откачать воздух. Когда откачиваешь, воздух из сухих ингредиентов хорошо выходит.
Лично для меня такая процедура непонятна. Я бы лучше измельчил все ингредиенты, пожалуй, кроме чеснока, потому что он может дать (сам не пробовал, просто предполагаю) легкую взвесь (муть), которая потом долго не будет оседать. Ну и, конечно, не стоит измельчать растворимые ингредиенты вроде соли и сахара. Я думаю, в конце все равно нужно будет фильтровать?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 897
Реакции
4 507
Баллы
113
Лично для меня такая процедура непонятна. Я бы лучше измельчил все ингредиенты, пожалуй, кроме чеснока, потому что он может дать (сам не пробовал, просто предполагаю) легкую взвесь (муть), которая потом долго не будет оседать. Ну и, конечно, не стоит измельчать растворимые ингредиенты вроде соли и сахара. Я думаю, в конце все равно нужно будет фильтровать?
Чеснок порезал тонкими полукольцами. Остальное – как есть.

Когда откачиваешь воздух, из ингредиентов выходят пузырьки. Вышедший из них воздух замещается раствором, и экстракция, на мой взгляд, начинает идти ещё и изнутри. Для большей уверенности после откачивания воздуха, я снова делаю в банке нормальное давление, чтобы дать раствору впитаться в сухие вещества. После снова откачиваю воздух.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Коньяка и виски нет
 
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Зимой залил в бочку самогон. По рекомендации сделал покрепче, 55 градусов. До этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
А тут слил те же самые изначальные 55 градусов. 3,5 литра из 5.
Вопрос.
Почему не испарился спирт и не стало примерно 40-45 градусов?)))
P.S. По цвету и вкусу 🔥
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 656
Реакции
924
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 596
Реакции
2 549
Баллы
113
Зимой залил в бочку самогон. По рекомендации сделал покрепче, 55 градусов. До этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
А тут слил те же самые изначальные 55 градусов. 3,5 литра из 5.
Вопрос.
Почему не испарился спирт и не стало примерно 40-45 градусов?)))
P.S. По цвету и вкусу 🔥
Алкоголизм или на продажу? )
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Зимой залил в бочку самогон. По рекомендации сделал покрепче, 55 градусов. До этого первый раз делал на 45, и, когда сливал, то напиток был явно с меньшим градусом.
А тут слил те же самые изначальные 55 градусов. 3,5 литра из 5.
Вопрос.
Почему не испарился спирт и не стало примерно 40-45 градусов?)))
P.S. По цвету и вкусу 🔥
Бочка дышит, доля ангелов ушла. Для снижения потерь нужно обработать бочку воском снаружи.
 
  • Like
Реакции: Can
Can

Can

Активный участник
Регистрация
09.12.2005
Сообщения
26 590
Реакции
2 398
Баллы
113
Бочка дышит, доля ангелов ушла. Для снижения потерь нужно обработать бочку воском снаружи.
Я не за потери переживаю, а больше удивлён, что ангелы забрали в той же пропорции воду и спирт, что я и заливал.
 
Верх Низ