А есть тут самогонщики?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Настаивается хорошо вишня, ананас, яблоки, малина, черная смородина, абрикос.
Вы же понимаете, что это все равно будет лишь вариант настойки. Да вкусный, да ароматный. Многие известные напитки делаются по такой технологии. Самодельный "Куантро" получается великолепный. Но основа (сахарный дистиллят либо ректификат) лишь маскируется, но остается сахарной основой, в отличии от настоящих дистиллятов на фруктовой основе.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Настаивается хорошо вишня, ананас, яблоки, малина, черная смородина, абрикос.
Регулярно делаю наливки из чёрной смородины, клюквы и черноплодной рябины. Но вчера поставил только черноплодку – клюквы не было, а смородина в «Кольце» сто́ит уже 710 ₽/кг. (
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Опять же предположу, что не только не будет похоже на чачу, но и вообще ничего не получится дельного. Принцип "висельника" заключается в том, что в цитрусовых эфирные масла содержатся в шкурке фрукта. Спирт, испаряясь, оседает на шкурке лимона и вытягивает из него указанные эфирные масла. А в винограде масел в шкурке нет, шкурка сама по себе прочная.
Проткнуть каждую ягоду.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Предположу, что Вы что-то путаете с пропорциями в первом рецепте. При такой навеске специй на 0,7 литра самогона пить это будет невозможно уже через пару дней.

+1. Делал на 3 л:
Кориандр (в зёрнах) 9 г
Тмин (семена) 9 г
Перловка 60 г

Но не зашло. Жёсткая какая-то получилась.
 
Последнее редактирование:
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Регулярно делаю наливки из чёрной смородины, клюквы и черноплодной рябины. Но вчера поставил только черноплодку – клюквы не было, а смородина в «Кольце» сто́ит уже 710 ₽/кг. (
С черноплодкой аккуратнее, она на давлении очень сказывается. Клюква - как по мне так самая вкусная ягода для настоек, есть пара проверенных фирменных рецептов, всегда уходит на ура.
На черноплодке не настаиваю, а делаю дистиллят.
Следом за клюквой в моем списке наливок/настоек идет вишня.
А вот малину не пробовал, надо попробовать. Рецепт есть?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Да: 1кг малины на 2 литра 40 градусной. Минимум две недели настаивать,чем дольше стоит тем вкуснее.
 
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Да: 1кг малины на 2 литра 40 градусной. Минимум две недели настаивать,чем дольше стоит тем вкуснее.
Малину мять? На замороженной, которая продаётся, пробовал? Не слишком ли сладкая будет при таких пропорциях?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Не мну, на замороженной сам не пробовал, но знакомые говорят получается, нет не слишком, долить и разбавить всегда можно.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Все стандартно. Собираю поздней осенью, в идеале - прихваченную первыми морозами (как и виноград на вино). Не мою. Отдаю специально обученной супруге - она блендером перемалывает ягоду в кашу. Добавляю воды и декстрозы, сразу же винные дрожжи. Двойная простая перегонка, без укрепления.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Все стандартно.
Я ни разу не ставил ни ягодную, ни фруктовую брагу, по сему стандарты мне пока неведомы. Ну, и не изучал ещё этот вопрос.
Собираю поздней осенью, в идеале - прихваченную первыми морозами (как и виноград на вино).
Где?

Не мою. Отдаю специально обученной супруге - она блендером перемалывает ягоду в кашу. Добавляю воды и декстрозы, сразу же винные дрожжи.
«Сколько вешать в граммах?» )
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
я как-то делал на калине. в джин-корзину при втором перегоне пихал.
очень нестандартный вкус.
не на постоянку, но имеет место быть.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Я ни разу не ставил ни ягодную, ни фруктовую брагу, по сему стандарты мне пока неведомы. Ну, и не изучал ещё этот вопрос.

Где?


«Сколько вешать в граммах?» )
Принцип постановки фруктовой браги сход со всеми остальными. Разница только в том, что на стадии подготовки фруктов нужно сделать выбор - в бак пойдет чистый сок или и мезга тоже. Я практически все, кроме яблок и груш, сбраживаю с мезгой. Можно еще заморочиться с измерением сахаристости и кислотности, но я не хочу.
Собираю ягоду на участке возле дома, растет два куста.
Точно в граммах не скажу. Примерно выходит половина 30 литрового бака ягоды, на большее терпения не хватает, доливаю до 30 литров воды и добавляю 1-2 кг. декстрозы.
 
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43
Ой не переборщи! Как в прочем и с гвоздикой осторожней.
Многие вывели аксиому "чем больше замажешь беленькую тем больше башка болеть будет".
Спасибо, это я уже понял про замажешь.
Рецепт этот записал ДО дегустации ))) думаю ошибки быть не должно. Осталось подождать пару недель по результату отпишусь.
Вот с наливками не получается пока(( или компот или цвет есть, а вкуса нет.
 
Н

нат

Активный участник
Регистрация
16.08.2008
Сообщения
818
Реакции
100
Баллы
43
Предположу, что Вы что-то путаете с пропорциями в первом рецепте. При такой навеске специй на 0,7 литра самогона пить это будет невозможно уже через пару дней.
Не, не напутал )))
Напиток, очень питейный. Единственное после охлаждения мутнеет(((
 

Вложения

  • IMG_20220420_082202.jpg
    IMG_20220420_082202.jpg
    5,7 МБ · Просмотры: 13
  • IMG_20220423_143533.jpg
    IMG_20220423_143533.jpg
    4,3 МБ · Просмотры: 14
Верх Низ