S
Svat
Активный участник
- Реакции
- 1 538
- Баллы
- 113
Это да! Будем посмотреть.Но 500 р /90гр это негуманно!
Это да! Будем посмотреть.Но 500 р /90гр это негуманно!
Взял 10 кг по 80. Поддался, т.с. До варенья еще есть время, забодяжу, пожалуй, флягу.Привезли сейчас сахар 50 кг с доставкой 100р/кг
Так я и говорю как делал раньше кроме дрожжей? И на сколько увеличился выход? Какой вообще выход?все одинаково, кроме дрожжей
10 кг. сахара - 11,5-12 л. готового продукта крепостью 42-43 градуса.Какой вообще выход?
А как делал то? Как брагу ставишь???10 кг. сахара - 11,5-12 л. готового продукта крепостью 42-43 градуса.
Да ничего нового или секретного: сахар во флягу, заливаю теплой (ближе к горячей) водой, размешиваю. Отстаивается и остывает, засыпаю турбо, закупориваю. Первые два дня перемешиваю. Через 7-10 дней перегоняю. Два раза.Как брагу ставишь???
Да что ж такое? По каким пропорциям ставил брагу? Какой гидромодуль? Хочу понять почему у тебя на турбо выход больше. Где то что то не так раз у тебя выход гораздо больше на турбо. Значит на обычных был гораздо меньше от нормы.Да ничего нового или секретного: сахар во флягу, заливаю теплой (ближе к горячей) водой, размешиваю. Отстаивается и остывает, засыпаю турбо, закупориваю. Первые два дня перемешиваю. Через 7-10 дней перегоняю. Два раза.
Хто это??? Фляга 40-ка литровая, воды литров 35, сахара 10 (иногда 9,5, если на чай отсыплю в сахарницу). Про дрожжи уже сказал. До этого были и Пакмая, и СафЛевюр, выход был 9-10 л. готового.Какой гидромодуле?
Надеемся что между двумя предложениями потерялся важное действие - первый перегон.Жду когда осветлится. Первые 100 грамм откинул
1\3 гидромодуль.Фляга 40-ка литровая, воды литров 35, сахара 10 (иногда 9,5
О-о-о!1\3 модуль
Рядовой Петров, вы знаете французский?
— Йес, сэр!
— Так это же английский.
— Да? Так я еще и английский знаю!
Гидромодуль это оотношение воды и сахара. В принципе ответ был ожидаем. Как и писал для турбодрожжей гидромодуль нормальный. А вот для обычных дрожжей очень маленький. У тебя просто был недоброд. Не весь сахар перерабатывался. По этому и выход на турбо гораздо больше. А должен быть одинаковый. Турбо сокращают время брожения и объем браги. Что экономит ресурсы. Но выход с килограмма сырья остаётся не изменным. Ещё может влиять технология перегона. Если она нарушена.Хто это??? Фляга 40-ка литровая, воды литров 35, сахара 10 (иногда 9,5, если на чай отсыплю в сахарницу). Про дрожжи уже сказал. До этого были и Пакмая, и СафЛевюр, выход был 9-10 л. готового.
Возможно. С обычными дрожжами всегда был осадок. С турбо - нет.У тебя просто был недоброд
Возможно. С обычными дрожжами всегда был осадок. С турбо - нет.
Я цену пока не считал, но турбо мне "глянулись".Получается что использование турбо в твоём случае да ещё по такой цене нецелесообразно.
С 10 кг. с Пакмаем такой выход не получится, имхо.выход на турбо гораздо больше. А должен быть одинаковый
+1С 10 кг. с Пакмаем такой выход не получится, имхо.
Не соглашусь! При таком гидромодуле 10кг/35 л как раз только турбо, и не обязательно по 500 р.. например такие хвалят ( 162 р/ пачка)Получается что использование турбо в твоём случае да ещё по такой цене нецелесообразно.
Алексей ты тут сам себе противоречишь.. Сначала написал всё правильно а потом наоборот..Как и писал для турбодрожжей гидромодуль нормальный. А вот для обычных дрожжей очень маленький. У тебя просто был недоброд. Не весь сахар перерабатывался. По этому и выход на турбо гораздо больше.
Получится. Дрожжи здесь не при чем. Они сколько съели столько и выдали. Мы же выяснили что у тебя были ошибки в постановке браги. Наверняка ещё и ошибки в перегоне.Я цену пока не считал, но турбо мне "глянулись".
С 10 кг. с Пакмаем такой выход не получится, имхо.
Нет!Надеемся что между двумя предложениями потерялся важное действие - первый перегон.