Подключение и отвод воды системы охлаждения - это очень интересная и многогранная тема, на которую на профильных форумах сломано не мало копий.
Лично для себя, после множества проб и ошибок, я пришел к подаче воды через автоматику. У меня врезан отдельный кран, на который подключен электро-магнитный клапан, который включает подачу воды при достижении заданной температуры в кубе и отключает подачу воды через 2 минуты после отключения нагрева куба.
Но клапан не регулирует напор подачи воды, это делается вручную, краном. И тут, как мне кажется, важнее измерять не напор воды, а температуру воды на выходе. Если Вы хотите сделать стационарный слив, то можно в силиконовый шланг врезать штуцер тройник, через который подключить термометр. Тогда Вы точно будете знать температуру выходящей из дефлегматора воды и сможете регулировать ее напор в зависимости от требуемых технических процессов и их стадий.
Что бы не караулить начало процесса отбора и не тратить лишнюю воду, включая ее с началом нагрева, используйте для измерения температуры в кубе простейший цифровой термометр, типа такого:
Электронный термометр с LED дисплеем и щупом из нержавеющей стали. Доставка наложенным платежом в любой город РФ или самовывоз из магазина. Оплата картой или наличными. Гарантия до 3 лет.
dobriy-jar.ru
На Али можно найти еще дешевле. Они оснащены функцией подачи звукового сигнала при достижении заданной температуры, сигнала весьма громкого и противного, не пропустите. Выставляйте температуру на 5 градусов ниже планируемого начала отбора - и точно успеете включить воду.
Лично я отказался от идеи стационарного слива нагретой воды в канализацию, встроенная внутренняя жаба не позволила принять мысль о бессмысленном сливе такого количества теплой чистой жидкости. Поэтому я оставил шланг в раковину, смастерив крепление так, чтобы он никому не мешался. Но при надобности я использую его для промывки емкостей (пустых бутылок, пластиковых канистр из-под солода или концентратов сока), для отмывания этикеток с бутылок, а также для постановки новых порций браги - тут вдвойне удобно, за счет длины шланга наливаю 30 литровый бак сразу по месту его нахождения и сразу теплой водой.