А есть тут самогонщики?

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 446
Реакции
1 695
Баллы
113
Не спорю кому как Леденцы в два раза дешевле
То есть килограмм леденцов стоит в два раза дешевле килограмма сахара? Около 20-25 рублей экономия с килограмма получается. Но в леденцах не 100% содержание сахара. Леденцы нужно растворять. Наличие в леденцах консервантов может повлиять на брожение, а ароматизаторов/красителей - на результат.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Согласен, но смотря для чего, некоторым на спирт ректификат пойдет.
 
Последнее редактирование:
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
некоторым на спирт ректификат пойдет.
Это крохоборам..которым пох из чего лишь бы шпирт или по Шульману (это их мессия) НДРФ (НеДоРектиФ), нормальным людям сахар лучший вариант!

Кстати пользуюсь случаем выражаю благодарность Александру

newtone

За доставку сахара! Сахар отличный! Выход спирта по макс.!
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Решил попробовать самарские вакуумные крышки ВАКС. Вроде как, мацерация ускоряется.

20220105_215705.gif
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Крышки использую давно. Результат примерно вдвое быстрее. Что у тебя в банке? На чем мацерации делаешь?
Да это простой, ещё мамин, рецепт. Чуть-чуть чая, перец, лаврушка, гвоздика, сахар и цедра апельсина.

Я откачиваю воздух. Примерно через полчаса запускаю его обратно, чтобы напиток зашёл в поры, из которых вышел воздух. Потом снова откачиваю – и на сутки. Дальше уже открываю, так как дальнейшее вакуумирование считаю бессмысленным.
 
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
А есть какой-нибудь способ вывести воду после холодильника в раковину стационарно? Чтобы не шланг валялся или висел, а трубку воткнул в быстросъём, который под раковиной, например, и вода идёт в канализацию. Но надо так, чтобы струю было видно, а то, мне кажется, проблематично будет регулировать напор не глядя.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
А есть какой-нибудь способ вывести воду после холодильника в раковину стационарно? Чтобы не шланг валялся или висел, а трубку воткнул в быстросъём, который под раковиной, например, и вода идёт в канализацию. Но надо так, чтобы струю было видно, а то, мне кажется, проблематично будет регулировать напор не глядя.
А в чем проблема, и чем обычный способ не устраивает?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
В общем, пока склоняюсь к мысли отвода воды прямо в канализацию (например, в сифон под мойкой), а скорость контролировать отдельным водомером по вращающейся на нём стрелочке. Жаль нет приборов, показывающих расход воды в единицу времени – вообще, то что надо было бы.
 
Frol

Frol

Активный участник
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
11 915
Реакции
738
Баллы
113
счетчик водяной прикрути))
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
подумываю перейти на непроточную систему.
подозреваю, что качество упадёт.
как-то заморачивался с несколькими ёмкостями и аквариумным насосом, но слишком быстро греется всё-равно.
проточная напрягает занятым краном.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
подумываю перейти на непроточную систему.
подозреваю, что качество упадёт.
как-то заморачивался с несколькими ёмкостями и аквариумным насосом, но слишком быстро греется всё-равно.
проточная напрягает занятым краном.
Не, кран я изначально не занимал – у меня отдельный вывод под охлаждение. Одним больше, одним меньше. Первые два – фильтр и посудомойка, и третьим добавил краник со штуцером для холодильника.
 
Верх Низ