Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Тоже пробовал. Выход не помню, но вкус не понравился (если не путаю ничего). Больше от Pureferm с БигБеном понравились, уже писал про них, синенькие. Но это лично мое мнение. Ну и с ракетой, Краснодарские турбо, рекомендую. Взял Брагман, наконец-то попробовать, поймал со скидкой на Вайлдберриз. Через недельку поставлю, отпишусь по ощущениям. Всегда цена останавливала.Кстати коллеги! Испробовал дрожжи Москва ! Офигенные дрожжи.. 10кг/30л воды четыре дня- сбродили в ноль!Посмотреть вложение 495269
Если сахар в браге выбродил в 0 ноль, то он весь перешёл в спирт, если сахар гамно то соответственно выход будет меньше, если дрожжи гамно то они либо остановят брожение и будет недоброд и соответственно меньше выход , либо брожение будет более длительным! По тому как у меня прошло брожение я оценил бы дрожжи на 5+!пробовал Москву. У меня с них выход был меньше. Обрати на это внимание.
Сегодня наконец-то поставил перегон.. при перекачке браги по запаху только положительные эмоции..дойду до ректификата - обязательно отпишусь по вкусу)) в сравнении с брагман турбо 48, самому интересно есть ли разница..вкус не понравился (если не путаю ничего)
Сахар один и тот же. Выбродило всё в 0 (по сахарометру).Если сахар в браге выбродил в 0 ноль, то он весь перешёл в спирт, если сахар гамно то соответственно выход будет меньше, если дрожжи гамно то они либо остановят брожение и будет недоброд и соответственно меньше выход , либо брожение будет более длительным!
Брагман Турбо 48 я беру по 190 ₽.Взял Брагман, наконец-то попробовать, поймал со скидкой на Вайлдберриз.
В наличии нет , как и в Самоделе.. поэтому взял Москву турбо..
Чудес не бывает- значит оборудование !Сахар один и тот же. Выбродило всё в 0 (по сахарометру).
172 по акции были
С 36 л браги- 10кг сахара и 30 л воды получил 9,8 л спирта сырца 52,5% при т=20грССегодня наконец-то поставил перегон..
Что у тебя было?Я тоже пробовал Москву. У меня с них выход был меньше. Обрати на это внимание.
Конкретно не запомнил. Просто помню, что получилось меньше. С учётом того, что «Москва» дороже Брагмана, я про «Москву» забыл. Может быть, попробую ещё, если Брагмана не будет.С 36 л браги- 10кг сахара и 30 л воды получил 9,8 л спирта сырца 52,5% при т=20грС
Что у тебя было?
Это и есть брожение...Открыл крышку — внутри как в фужере шампанского: пузырится, шипит и пенится.
Бывает если неплотно закрыта емкость, сначала замерь сахар!гидрозатвор, сука, не булькает.
Сахарометром не мерил – смысла нет. Несколько часов только побродило. Сунул палец, облизал – сладко.Это и есть брожение...
Померь оставшийся сахар сахарометром.
Бывает если неплотно закрыта емкость, сначала замерь сахар!
А смысл в половине? Сэкономленные 90 руб решают?Главный вопрос, сколько сыпать дрожжей. Опять полную пачку?
Не, просто боюсь переборщить. У меня впервые такое.А смысл в половине? Сэкономленные 90 руб решают?
не бойся...