А есть тут самогонщики?

Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 978
Реакции
1 905
Баллы
113
Не побоялся. ) Открыл. Начал потихоньку размешивать, делая водоворот. И начал всыпать новых дрожжей. А брага, сука, запенилась, и литров 5 через верх вышло! И всё это в квартире. Эмоции у жены зашкаливали.
У меня папа, еще в советские времена, ставил брагу в 20 литровом стеклянном бутыле.
И вот сахар у него как то слежался на дне, и он решил помешать, алюминиевой лыжной палкой.
А так активно он начал ей мешать и бить по дну, что дно лопнуло, и 20 литров браги поперло по квартире.
Вот это был ад)
Соседи снизу прибежали, и них брага с потолка полилась.
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
вот размешивал зря, там углекислого газа много.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Я как то в уже бродящую брагу добавлял сахар, эффект точно такой же, бахнул 5кг сахара , а брага была насыщенная углекислотой и шуранула назад как тёплое шампанское из бутылки :) ..благо дело было на даче, но ковры в беседке намочил..))
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Так не спрашивал, думал догадаешься что сразу все не сыпать и не мешать.Неожиданности в нашем хобби случаются.У меня тоже через край было пенилось.
 
Последнее редактирование:
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 511
Баллы
113
А холодильник у всех справляется? Что-то у меня из крана вода идёт 25°C, на выходе из холодильника 30°C, а продукт на выходе – аж 50°C.

Или ничего страшного что на выходе струя такая горячая?
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
поменьше нагрев сделай и воду горячую перекрой входящий кран.
 
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
Или ничего страшного что на выходе струя такая горячая?
Считается, что горячий продукт быстрее окисляется. Тут надо смотреть мощность нагрева, напор воды и производительность холодильника. Допустим у меня холодильник утилизирует до 3квт нагрев. Раньше воду на выходе мерил термометром через штуцер, сейчас уже привык на ощупь определять.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А холодильник у всех справляется? Что-то у меня из крана вода идёт 25°C, на выходе из холодильника 30°C, а продукт на выходе – аж 50°C.

Или ничего страшного что на выходе струя такая горячая?
У тебя вода и продкт идут прямотоком или противотоком? Попробуй вход/выход воду из х-ка поменять местами!
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Ещё попробуй уменьшить скорость охлаждающей воды,она просто не успевает нагреваться в холодильнике.
 
vsvann

vsvann

Участник
Регистрация
03.06.2021
Сообщения
588
Реакции
82
Баллы
28
Пить вредно
 
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
А гнать самогон полезно!
 
  • Like
Реакции: Can
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Регистрация
06.04.2020
Сообщения
5 447
Реакции
1 695
Баллы
113
A

alsar

Активный участник
Регистрация
03.12.2009
Сообщения
1 625
Реакции
1 317
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 511
Баллы
113
Горячей воды у меня нет с июня.

Напор охлаждения – на всю. Даже трубку силиконовую заменил на ПВХ, ибо силикон не держит напор.

Вход в нижний штуцер холодильника, выход – из верхнего. Зачем менять местами, чтобы воздух из воды скопился?

Первую перегонку делаю в режиме «газ на всю». Убавлять?
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 901
Реакции
4 511
Баллы
113
почему? у Mazzay разница на входе и выходе всего 5 градусов, если будет 10-15 будет лучше,теплообмен, согласен что возможно он перепутал патрубки.
Снижение напора воды никак не улучшит ситуацию.

Если бы мне надо было греть эту воду, то да, надо убавлять, но мне надо охлаждать продукт.
 
Верх Низ