А есть тут самогонщики?

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Ну что, кто, какие напитки приготовил к Новому году? У меня два вида абрикосового бренди. На кедровых орешках и на дубовых брусках. И маленькая бутылка шампанского из виноградных листьев. Жене так понравилось, что одну еле заныкал.
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
У меня в этом году много яблок было,и соответственно кальвадос получили.
Отличный напиток получился,хоть и сделали 42 градуса.
Эх ,теперь бы хотя бы годик выдержать на дубах.

Три года держал - супер! Еще поставил, год яблочный был.
Кстати весной могу Вам презентовать коньячный виноград Рислинг Магарача и Подарок Магарача (Ркацители), воткнете черенки в апреле. Не знал что дистилируете))))

p.s. Народ кому надо +79626233333 последний раз обрезал на раздачу (потом сжигать буду), в апреле выкапывать буду из схрона. Смс в конце марта кому и сколько. ПМ мало, Рислимнга М полно закопал.
 
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Ну что, кто, какие напитки приготовил к Новому году? У меня два вида абрикосового бренди. На кедровых орешках и на дубовых брусках. И маленькая бутылка шампанского из виноградных листьев. Жене так понравилось, что одну еле заныкал.

Кальвадос, чачу и бренди (ну типа коньяк), вино из Маркетта все выпили уже...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну что, кто, какие напитки приготовил к Новому году?
DSC_1081[1].JPG :)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Всё как обычно.
Хреновуха, Куранты, Лимончелло
ну и конечно беленькая.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Лимонная (водка), хреновая, клюковка..45% хотя крепковато для настоек...

 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Решил я себе бочку купить. Кто каких производителей использует? Где брали? Как впечатления.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Кто каких производителей использует? Где брали? Как впечатления.
Брал не так давно "Сысоевскую" из под вина.
После 2-х лет продукт получился достойный.
Ребята на слёте самогонщиков оценили. И хроматограф хорошие результаты показал.
Правда поздно.
Осталось два литра из 35.
В декабре поставил теперь в две бочки.
Старая и новая (Майкоп).
Сравним через год или два.
Не берите 5-10 литровые баловство это.
Думаю, 30-50 л пару тройку самое то.
И ставить с временным разрывом хотя бы пол года, год.
Тогда вероятность третей бочки выстоять хорошее время останется.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
......
Сравним через год или два.
Не берите 5-10 литровые баловство это.
Думаю, 30-50 л пару тройку самое то.
И ставить с временным разрывом хотя бы пол года, год.
Тогда вероятность третей бочки выстоять хорошее время останется.

Согласен...поставил 10л - год отстояло...и понеслось - тут попробывал...тут угостил...тут поменялся "продуктом"...и чую там уже меньше полбочечки....а продукту ещё бы стоять и стоять......так что 30 литров это наверно действительно минимум который надо ставить....хоть и долго наполнять( в моем случае - один замес-7-8л продукта 40% считай -5 *2 = 10 перегонов)
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Согласен...поставил 10л - год отстояло...и понеслось - тут попробывал...тут угостил...тут поменялся "продуктом"...и чую там уже меньше полбочечки....а продукту ещё бы стоять и стоять......так что 30 литров это наверно действительно минимум который надо ставить....хоть и долго наполнять( в моем случае - один замес-7-8л продукта 40% считай -5 *2 = 10 перегонов)
А вот тут совершенно не согласен. Сливать с бочонка частями , так же как и заливать его частями не желательно. И в любом случае сливать нужно полностью весь объем в стекло и на отдых, а потом расходовать. А в бочку новую заливку делать. Какой бы не был объем нужно иметь несколько бочонков. А 30л. заливать за 10 перегонов это вообще дикость. На мои потребности сейчас оптимально не более 5-10л. И еще, чем меньше объем, тем быстрее созревание. Для объема 5-10л. пол года оптимально.
 
V

Viktor1005

Новичок
Регистрация
06.01.2018
Сообщения
11
Реакции
0
Баллы
0
Я вот читаю и понимаю на сколько все усовершенствовалось с течением времени, у моего деда не было и половины тех процессов о которых тут расписываются)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
у моего деда не было
Сейчас куда не глянь, "дедовские" методы в зад..це.
Что в самогоновареньи, сырном, колбасном деле и т.д.
До сих пор пытаюсь вразумить "деревенских" самогонщиков о вторичном перегоне.
Когда скажешь, что "первач" выбросить надо, так за топоры хватаются :prankster:.
Про точные ареометры и термометрах и речи не идёт.
 
Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
Где купить шланги силиконовые?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Где купить шланги силиконовые?

В магазинах по самогоноварению. Или на Сенном в рядах. Лучше в магазине. Только не путай их с ПВХ. Силикон раз в 5 дороже.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
И еще, чем меньше объем, тем быстрее созревание. Для объема 5-10л. пол года оптимально.
Ну в принципе - можно и 3-5 по 10 поставить. Хлопот с бочками много.....если конечно новые покупать - месяц-вымочи в воде(да не просто налей,а каждый день воду меняй)...потом выдержи вино....и только потом заливай "раствор"....
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Ну в принципе - можно и 3-5 по 10 поставить. Хлопот с бочками много.....если конечно новые покупать - месяц-вымочи в воде(да не просто налей,а каждый день воду меняй)...потом выдержи вино....и только потом заливай "раствор"....
С большими хлопот не меньше. В некоторых случаях больше. Вином совершенно не обязательно вымачивать.
 
Верх Низ