mikhailss
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Вот есть возможность притащить прям с Китая, но это будет скорей всего в районе НГ. Ценник около 250р.Вроде как есть какие-то красные дрожжи конкретно для рисового вина.
Вот есть возможность притащить прям с Китая, но это будет скорей всего в районе НГ. Ценник около 250р.Вроде как есть какие-то красные дрожжи конкретно для рисового вина.
Если что я поучаствую...!Вот есть возможность притащить прям с Китая, но это будет скорей всего в районе НГ. Ценник около 250р.
Завтра ещё уточню, по поводу чуть других. Эти, если я правильно понял, для сухого рисового вина. Есть ещё для сладкого...Если что я поучаствую...!
Ты уж уточни плиз все нюансы..чтото кисляк пить не охота! Узнай лучше про спиртовые!Завтра ещё уточню, по поводу чуть других. Эти, если я правильно понял, для сухого рисового вина. Есть ещё для сладкого...
Ты уж уточни плиз все нюансы..чтото кисляк пить не охота! Узнай лучше про спиртовые!
Я считаю также! Убыток небольшой а эффект от ликвидации ненужной фракции/ий очевиден!..Читал, что при любом количестве перегонов головы, пусть и в меньших количествах, но отбирать необходимо...
Я бы не стал лить хвосты и неликвид в третью перегонку. Так же как и во вторую. Это все в брагу льется.Итог третьей перегонки: залил 6 л 87 ° + хвосты 1л 30 °, + неликвида 1,5-2 л 40 ° получил 6 л 90 ° + хвосты 1л 40 °, голов отобрал 250-300мл 90 ° продукт получился практически идеальным. Чистый аромат спирта без посторонних примесей.
Следующий раз попробую гнать 1 раз прямогоном, потом углевание, 2 раз с отбором голов и хвостов. (раньше углевал после второго раза)
ps^ Всё больше понимаю, что хвосты, в принципе - трата времени и сил при экономии 100-150 руб
Я бы не стал лить хвосты и неликвид в третью перегонку. Так же как и во вторую. Это все в брагу льется.
понял! спасибо!Я бы не стал лить хвосты и неликвид в третью перегонку. Так же как и во вторую. Это все в брагу льется.
Проще готовый!а есть у нас где умельцы дефлегматор изготовить 5-7 трубок? или проще готовый взять?
На Али посмотри. Мне кажется там дешевле выйдет. А вообще деф расщитывать нужно. Знакомый сделал деф слишком мощный. Так он даже при минимальном открытии через еле пропускал.а есть у нас где умельцы дефлегматор изготовить 5-7 трубок? или проще готовый взять?
В интернете посмотри. Где то встречал. Какой ни будь калькулятор.а как рассчитать? есть пропорции какие то?
спасибо, нашёл....В интернете посмотри. Где то встречал. Какой ни будь калькулятор.
если игольчатый кран поставит на входе, то регулировку подвода воды можно отрегулировать до капли. КМКЗнакомый сделал деф слишком мощный. Так он даже при минимальном открытии через еле пропускал.