А есть тут самогонщики?

гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
выключается он, зараза....)))
Так термометр который ты указал нужен для замера температуры сэма для корректировки показаний спиртометра. И он ни фига не точный. Лучше Электронный. А то что выключается, так говорят есть которые не отключаются. У меня в колоне стоит и через 10 мин. отключается. Ничего, привык. Спиртометры на Сенном, в Пентагоне. Комплект 750р. будет стоить.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Ареометр 40-70 на Сенном брал. Остальные — тоже были.
Термометр и китайский цифровой неплохо работает.


Кстати данный термометр немного врет если батарейка не свежая у меня пара таких, и у старого показания ниже на полтора градуса.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
400 грамм дикого торна, 2л хорошего самогона 42 градуса, 3 ампулы глюкозы, маленькая корочка кожуры апельсина....
в тёмном месте 3 недели.... отфильтровать, дать отдохнуть
это нечто....просто миф....
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Дахрена таких рецептов.
Ржаную пробовал?
ржаную в студию.....
ps^ увидел на базаре семена расторопши... помню была водка изумительная самарская расторопша.
есть у кого рецептик какой настойки?
водку помню из самары специально заказывали.....но было это в 90е....
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
была водка изумительная
Сомнительно.
Хотя с чем сравнивать.
Если с саратовской или подобных.
Историки водки говорят что в СССР не было хорошей водки.
До сих пор заводы выпускают ГОСтовский спирт не очень то качественный.
Откуда тогда водка хорошая?
ржаную в студию.....
Длинный рецепт - берёшь рож ........... .
Короткий - перловку обжариваеш тремя фракциями.
Часть малой обжарки, часть средней и часть сильной.
+
Спирт пшеничный тройной перегонки с ПБ 45-50*
Настойка месяц или пробуем каждую неделю.
P.S. Честно не знаю как будет с семом.
У сема свой душок есть.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
она по началу обычная была не плохая...потом её в красивых бутылках лили как подарочную.... Привкус был такой интересный...а вот рецептика не найду...
перловку обжариваеш тремя фракциями.
а сколько перловки, скажем на 3 литра сэма?
и сильная прожарка как чернеть начнёт?
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
по началу обычная была не плохая
Смотря с чем сравнивать.
Попробуй с одного стакана.
как чернеть начнёт?
Без фанатизма.
Сливай в разное время (неделя к примеру) некоторое количество в разные ёмкости.
В итоге уловишь свой напиток.
Как по мне, лучше "беленькой" нет в сравнении с "замазанными"
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Смотря с чем сравнивать.
ну то были 90е... ещё был помнит вкус роялей)))))[/QUOTE]
Попробуй с одного стакана
стакан разделить на 3 части? обработать, и все их всыпать, дегустируя до ОК! потом меняя соотношения в прожарке?
лучше "беленькой" нет в сравнении с "замазанными"
беленькой это сэм или ретификат?
аесли сэм, то как её "настраиваешь"?
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Не употреблял. С дуру и от не знания брал медицинский и натаивал на всём (фрукты ягоды)что находил.
Сыпь всё на сковородку и по мере обжарки часть откладывай.
беленькой это сэм или ретификат?
Конечно ректификат.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
перегнал вчера первач со сбором травы для повышения иммунитета.
запах на кухне был...
теперь у меня есть сэм для повышения иммунитета))) на охоту буду брать.
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
Если травы в куб добавить при перегоне эффект будет? Или только дифлегматор?
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Маэстро, будет, но я корзину использую.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
корзина-экстрактор или же джин-корзина.
вставляется в отверстие куба, засыпается ингридиентами, сверху ставится дефлегматор.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Перегнал яблочную брагу. Запах сс волшебный. Нет той вони которая обычно у сс. Закинул свежих порезанных яблок. Немного настою и на вторую перегонку.
 
Маэстро

Маэстро

Активный участник
Регистрация
22.02.2009
Сообщения
8 171
Реакции
538
Баллы
113
Можете конечно закидать меня комнями НО староверы меня категорически отговаривают от повторного перегона. И отбирают у меня головы при сборе. Как быть?
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Можете конечно закидать меня комнями НО староверы меня категорически отговаривают от повторного перегона. И отбирают у меня головы при сборе. Как быть?

Послать их нахрен, если им нравится пить вонючку их дело. Лично меня воротит от подобного самогона.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Перегнал яблочную брагу. Запах сс волшебный. Нет той вони которая обычно у сс. Закинул свежих порезанных яблок. Немного настою и на вторую перегонку.
Яблочный самогон - самый вкусный, особенно если его чуток на дубовой щепе настоять.
 
Верх Низ