А есть тут самогонщики?

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Недорогие на быстросъёмах : Скриншот 17-10-2017 200649.jpg ,
есть ещё латунные тоже гуманно по цене... Скриншот 17-10-2017 201148.jpg
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
Валерий, ссылки бы)
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Сколько можно запихать РПН чтобы не убить вкус\аромат исходного сырья?
Что будет если к РПН из нержи добавить РПН из меди?
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов, что-то у меня есть сомнения в точности спиртометра)) или это нормально для БК с РПН?
 
Nikon

Nikon

Активный участник
Регистрация
06.05.2008
Сообщения
13 809
Реакции
72
Баллы
48
Вчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов, что-то у меня есть сомнения в точности спиртометра)) или это нормально для БК с РПН?
Нет, сомнения верны)
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Вчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов, что-то у меня есть сомнения в точности спиртометра)) или это нормально для БК с РПН?
А какой спиртометр? АСП-3, Китайский набор или обычный бытовой?
 
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
30 358
Реакции
495
Баллы
83
клип про самогон!
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
максимум 92 получал

Да похрен, в сравнении с обычными аппаратами, БК заметно более крепкий выход имеет. А главное что всё тело шло одинаковой крепости.


Или горячий измерял.

Нет, температура норм. Я после перемерял.
Скорее всего всё таки спиртометр. Куплю в выхи другой и проверю.

З.Ы. Сейчас колонна высотой 1 метр, вот думаю стоит ещё одну 0.5 м. царгу с терками добавить или смысла не имеет.
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Да похрен, в сравнении с обычными аппаратами, БК заметно более крепкий выход имеет. А главное что всё тело шло одинаковой крепости.




Нет, температура норм. Я после перемерял.
Скорее всего всё таки спиртометр. Куплю в выхи другой и проверю.

З.Ы. Сейчас колонна высотой 1 метр, вот думаю стоит ещё одну 0.5 м. царгу с терками добавить или смысла не имеет.

Можете мой пост с фотками тут найти.:) Спиртометр даёт 96-97 % - но тут надо (калькулятор самогонщика) там поправку на температуру(она должна быть 20С) в итоге -где то 94-95% раствор получается. У самого СМ-2 + 2 царги+сухопарник - в общем под потолок колонна получилась.Про доп царгу...купил-не жалею-меньше "хвостов" цепляет - в итоге даже после первой перегонки - практически без доп запаха - чисто спирт. :)
 
Susel

Susel

Новичок
Регистрация
20.10.2017
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
0
Не хотелось бы палиться, но когда я ещё в школе учился, этим батя занимался... Спёр я однажды бутылочку из канистры... хоть бы кто-то предупредил, что она почти 60 градусов((( ой тяжко было дня 2... он тоже использовал какой-то фильтр из угля (откуда брал - не знаю), но самогон был чистый, как слеза! Гнал только хлебную, без всяких примесей. Как дегустатор разного вида самогона, могу рассказать, как отличить хлебный натурпродукт. На руку капаешь этого самогончика и растираешь. Если пахнет свежим хлебом - всё ок! (Просто имел неосторожность попить суррогата со стиральным порошком, чуть Богу душу не отдал)
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Не хотелось бы палиться, но когда я ещё в школе учился, этим батя занимался... Спёр я однажды бутылочку из канистры... хоть бы кто-то предупредил, что она почти 60 градусов((( ой тяжко было дня 2... он тоже использовал какой-то фильтр из угля (откуда брал - не знаю), но самогон был чистый, как слеза! Гнал только хлебную, без всяких примесей. Как дегустатор разного вида самогона, могу рассказать, как отличить хлебный натурпродукт. На руку капаешь этого самогончика и растираешь. Если пахнет свежим хлебом - всё ок! (Просто имел неосторожность попить суррогата со стиральным порошком, чуть Богу душу не отдал)
Самогон и без фильтра чистый как слеза. А уголь твой отец использовал скорее всего из противогаза. Что делать нельзя. И при растирании на руке зачастую запах хлеба получается от хвостов попавших в продукт, а не от хлебного сырья. Ты бы хоть теорию подучил, дегустатор))).
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Верх Низ