Валерий
Активный участник
- Регистрация
- 26.03.2008
- Сообщения
- 13 626
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Те что я купил :Валерий, ссылки бы)
Пробовал на НБК ставить медные тарелки. Мучную брагу гнал.из нержи добавить РПН из меди?
Нет, сомнения верны)Вчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов, что-то у меня есть сомнения в точности спиртометра)) или это нормально для БК с РПН?
А какой спиртометр? АСП-3, Китайский набор или обычный бытовой?Вчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов, что-то у меня есть сомнения в точности спиртометра)) или это нормально для БК с РПН?
А какой спиртометр? АСП-3, Китайский набор или обычный бытовой?
А как ты по нему определи что 96? Купи нормальный АСП-3. А этот выкинь. 100% он врет.Да самый обычный бытовой.
максимум 92 получалВчера затестил новый аппарат. при второй перегонке тело получилось 96 градусов
Или горячий измерял.максимум 92 получал
максимум 92 получал
Или горячий измерял.
Да похрен, в сравнении с обычными аппаратами, БК заметно более крепкий выход имеет. А главное что всё тело шло одинаковой крепости.
Нет, температура норм. Я после перемерял.
Скорее всего всё таки спиртометр. Куплю в выхи другой и проверю.
З.Ы. Сейчас колонна высотой 1 метр, вот думаю стоит ещё одну 0.5 м. царгу с терками добавить или смысла не имеет.
20 градусовИли горячий измерял.
Самогон и без фильтра чистый как слеза. А уголь твой отец использовал скорее всего из противогаза. Что делать нельзя. И при растирании на руке зачастую запах хлеба получается от хвостов попавших в продукт, а не от хлебного сырья. Ты бы хоть теорию подучил, дегустатор))).Не хотелось бы палиться, но когда я ещё в школе учился, этим батя занимался... Спёр я однажды бутылочку из канистры... хоть бы кто-то предупредил, что она почти 60 градусов((( ой тяжко было дня 2... он тоже использовал какой-то фильтр из угля (откуда брал - не знаю), но самогон был чистый, как слеза! Гнал только хлебную, без всяких примесей. Как дегустатор разного вида самогона, могу рассказать, как отличить хлебный натурпродукт. На руку капаешь этого самогончика и растираешь. Если пахнет свежим хлебом - всё ок! (Просто имел неосторожность попить суррогата со стиральным порошком, чуть Богу душу не отдал)
С одним товарищем не одну беседу провожу о двойной дробной перегонке.Что делать нельзя.