14000 за ведро с трубой нормальная цена
Плюсую...но смотря какое "ведро" и какая "труба"!
Я имело ввиду, что это дикая сумма за ведро с трубой.
Давайте эмоции оставим и рассмотрим подробнее?
Нормальное "ведро" или бак перегонный , работающий на всех видах нагрева к примеру на 25л -широко распространённый куб Люкстахль стоит безо всяких переделок примерно 5,5 тр ! Ссылку двать не буду ибо приводил уже в своей теме о продаже куба. Любая врезка типа сливного крана, люка на барашках, или самый лучший вариант- толстостенная крышка с клапаном, клампом, трубкой под термометр+ прокладка и хомут удорожают "ведро" на стоимость крышки- 2300р+ хомут 400-450р+ силиконовая прокладка 400р (самый гуманный ценник) прим 8600 ,лучше сразу взять готовый комплект - 8500 р
Аналогичный вариант на известном сайте "самогон и водка" будет дороже тыс на три..
Далее про "трубу" Для дома мне кажется хватит аппарата на 38мм или 1,5 " (у меня 2") Лучше взять комплектом с "ведром"
а можно отдельно..и если брать то уж на все случаи- чтоб и дистиллят получать и ректификат
пусть и не самой высшей очистки, то есть должен быть узел отбора по жидкости...! И вот этот узел далеко не во всех комплектах есть.. Вот пример где он есть уже встроенный!
А вот комплект дешевле, но крышка родная , то есть тонкая! и узла отбора спирта нет!