А есть тут самогонщики?

Rub

Rub

Новичок
Регистрация
04.07.2010
Сообщения
1 016
Реакции
0
Баллы
0
итак, граждане, шо я имею сказать...
мёд в сотах у foxbeе очень даже себе да. а по такой цене можно сказать вообще бесплатно.
кто-то пугал меня, что мёд сложно бродит, а в сотах просто непредсказуем.
я напугался, почикал соты на небольшие кусочки, всыпал чутка дрожжей, залил воды, перемешал, укутал чан в плед, залил в гидрозатвор водки и выставил на балкон в тенёк.
думал приду завтра вечером, разбодяжу хороших жабоедских живых дрожжей (есть у меня чутка, когда отсыпали, уверяли, что с ними общаться надо, и непременно по-хранцузски, невзирая на то, что они из молдавии), ну и обычных дрожжей накидаю до нужной плепорции. а там пущай стоит хоть до осени, благо другой браги у меня за сотню литров ждёт своего часа.
наступил вечер завтра. ога, разбодяжил, вышел на балкон, а там... весь плед в медовухе и пол-балкона в желтизне...
ёпрст... пришлось балкон мыть и излишки из чана изливать.
кароч уже четвёртые сутки реакция идёт, вот думаю - можа как реакция перестанет, так всёж-таке досыпать дрожжей до рекомендуемого количества или и так сойдёт?
гнать однозначно не раньше августа планирую, а то и ближе к концу осени.

чо скажете?

Реакция же идет, размножатся они там сами до нужного количества, может чуть подольше будет, я б не стал досыпать.
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
кстати, валяется у меня уже полгода подарочная карта в Самодел на 3 т.р., так и не могу придумать на что её потратить.может надо кому со скидкой в 15%?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Камрады, нет смысла гонять мёд
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Практика показала, что лучше всего получается сэм если брага делается по винному с соблюдением брикса и Ph. Дольше, но на выходе вкуснее и чище
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Смысл есть. У меня дядя пчеловод, все излишки меда переводит в сэм, и я должен сказать что на вкус очень даже
Ну только вкус) Лучше его использовать для ностоек ИМХО - полезнее будет
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Я опять буду ставить ром. Если кому интересно - напишу как лучше всего это сделать
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
Практика показала, что лучше всего получается сэм если брага делается по винному
из чего я её только не делал...
мне, как стабильному и, не побоюсь этого признания, много выпивающему олкашу, по большому счёту разницы нет.
ну да, вкус, послевкусие и тыды, но это интересно либо фанатичному экспериментатору, либо тупо узнать что получится из имеющихся ингредиентов, ну есть ещё шанс, что имеется свой коктейльный бар...
а вот главное - питкость, мягкость, и самое главное - самочуйствие на завтра! - практически идентичны.
потому как всякие извращенские вкусы (причислим сюда всякие кальвадосы, бурбоны и прочие лимончеллы) хороши в небольших количествах, а в моём случае необходимо большое количество универсального продукта, который можно и на днюхи, и на охоту, и вечерком за ужином, хоть с мясом, хоть с рыбой, хоть с солёностями, хоть под овощи, приятно употребить.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
мёд сложно бродит, а в сотах просто непредсказуем.
У меня в этой партии много светлых сотов было - в них прополиса почти нет. А вот когда вырезаются старые, тёмные, сильно запрополисованные соты - то прополис проявляет свои свойства и начинает подавлять развитие дрожжей.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Как наименее гемморойно этикетки с бутылок очистить?
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Опытным путем выяснил, что лучше всего этикетки отмывает жена!))
 
Dob

Dob

Новичок
Регистрация
27.05.2005
Сообщения
1 236
Реакции
1
Баллы
0
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
А как ты хранишь готовую брагу?
никак. она тупо ждёт своего часа в закрытых чанах под гидрозатвором с водкой.
пропадёт? да и хрен с ней. новую забодяжу.
ни разу ещё не пропадала.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
никак. она тупо ждёт своего часа в закрытых чанах под гидрозатвором с водкой.
пропадёт? да и хрен с ней. новую забодяжу.
ни разу ещё не пропадала.

А температурный режим? Хотя какая разница, у меня все равно столько тары нет...
 
Stvol

Stvol

Активный участник
Регистрация
21.01.2010
Сообщения
6 193
Реакции
885
Баллы
113
А температурный режим? Хотя какая разница, у меня все равно столько тары нет...
желательно не ниже комнатного, а тара в любом магазе в неограниченном количестве, рублей по 500 штоле, не помню точно.
эх, уехал один любитель моего продукта в Карелию, придётся пить теперь больше. за него))
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
А температурный режим? Хотя какая разница, у меня все равно столько тары нет...
Под брагу хорошо подходят кеги пластиковые пивные. 30л и очень компактно получается

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
 
Верх Низ