Змей
Активный участник
- Реакции
- 34
- Баллы
- 48
Соковыжималка салют, 3тр отживает все и насухо.А какие еще есть варианты?
Соковыжималка салют, 3тр отживает все и насухо.А какие еще есть варианты?
В этом году ожидается астрономический урожай яблок и груш, интересует наиболее быстрый и наименее трудозатратный способ превращения их в брагу.
А кто-нибудь использует прессы по типу вот такого:
https://нашсамогон.рф/products/pres...3HWZjXvKqW2q79iS9E-7MVjtHH5DMddMaAuX7EALw_wcB
В этом году ожидается астрономический урожай яблок и груш, интересует наиболее быстрый и наименее трудозатратный способ превращения их в брагу.
Змеевик стеклянный пристроил куда-нибудь?все в нашем деле увлекательное.
В чём муторность?с бананами. Очень муторное это занятие,
Во всем. От начала и до конца. В подготовке сырья, варке. Самое сложное это процеживание.В чём муторность?
Варке? Зачем?. В подготовке сырья, варке. Самое сложное это процеживание.
Варка нужна для того что бы весь сахар из бананов достать. Что такое НБК? Может ПВК? Густые браги на ПВК гонят. В любом случае его у меня нет. По этому приходится процеживать. И стоит он как чугунный мост.Варке? Зачем?
Процеживание, гимор. НБК в помощь.
Да, конечно.весь сахар из бананов достать
Да, конечно.
НБК - Непрерывная Бражная Колонна.
Замечательная штука в особенности для густых браг.
Цеди не цеди всё равно пригорит?
Если уж из бананов сахар вытягивают - предложу вырезанный сотовый мёд, мож заинтересует кого. Медовуха из него шикарная и после перегонки тоже напиток достойный получается. Сейчас как раз соты разбраковываю и вырезаю мёд, кг 20 точно есть. 1кг - 50р.что бы весь сахар из бананов достать
мне интересно.Если уж из бананов сахар вытягивают - предложу вырезанный сотовый мёд, мож заинтересует кого. Медовуха из него шикарная и после перегонки тоже напиток достойный получается. Сейчас как раз соты разбраковываю и вырезаю мёд, кг 20 точно есть. 1кг - 50р.
Ну я могу расфасовать его по ведёркам по 5 кг - он не пропадает. Если и ведёрки некуда - у меня неделю постоят. Фасовать ?через неделю бы взял кг 10-20. пока некуда.
К воскресенью приготовлю, я его неспешно вырезаю - дело довольно нудноеrankster2: . А заберёте когда удобно будет.раньше воскресенья всё-равно забрать не смогу.