А есть тут самогонщики?

Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Сам никак не доберусь пшеница с кодзи!
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Гидро модуль 1:3 не маловат?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Hellboy 500

Hellboy 500

Участник
Регистрация
21.01.2008
Сообщения
560
Реакции
10
Баллы
18
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, проверил на чачу сорт МАРКЕТТ!!!

Чача получается отличная, лучше чем из Изабеллы. По причине высокого сахара (гораздо большего чем у Изабеллы) и меньшей кислотности, чем у Изабеллы, НЕ приходится колдовать с водой и сахаром дабы довести кондиции до высокоусваяемых для дрожжевых бактерий. Вкус более нейтральный чем у Изабеллы.

Отжимки после недели брожения на мезге смешиваются с Изабеллой, добавляется вода и сахар (по древней дворовой традиции Сочинского побережья и Абхазии) и из них получается традиционная чача, НО с гораздо более лучшеми вкусовыми качествами.

И да! Четвертый год не укрываю Маркетт. (Изабелла 2 года назад подмерзла капитально, все что до 2-го этажа все почки померзли, в прошлом году только начала восстанавливаться)
 
Змей

Змей

Активный участник
Регистрация
11.11.2009
Сообщения
5 159
Реакции
34
Баллы
48
Итог по кодзям и рису, выхлоп почти как с сахара. с 40 литров браги модуль 1/3 получилось 11 литров конечного продукта крепостью 40 +- 3 градуса (с сахара при аналогичных условиях 12,5 литра). По цене почти одинаково, кодзи 600 рублей на 5 раз, рис в ашане 35 (сахар 29 р. дрозжи 120 р.) Выбродило за неделю, по вкусу через недельку отпишусь.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
я заметил, что просто дуб-жестковат, а вот добавляешь вишнёвых, и они и смягчают....
вот думаю, а стоит? щепа вроде как недорого стоит....
Кому как. 1000руб. кг. не дорого? Не вижу смысла покупать когда можно самому заготовить и подготовить. И мне больше на брусках нравится.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Кому как. 1000руб. кг. не дорого? Не вижу смысла покупать когда можно самому заготовить и подготовить. И мне больше на брусках нравится.
в принципе ты прав....
кстати, то же заметил, что на брусках интереснее получается вкус....
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
в принципе ты прав....
кстати, то же заметил, что на брусках интереснее получается вкус....
Я понимаю кому то негде самому заготовить, но я дубом баню топлю. После подготовки и вымачивании в вине очень вкусно получается. Бочку я уже купил, но бруски это совсем другое.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Как бы "плинтусовка" не получилась. :smile2:
С чего? С того что я бочку купил? Тогда уж так и спрашивай, "Как подготавливать бочку знаешь?" Знаю. Уже вымачиваю. И опят же плинтус плинтусу рознь. Если не такой уж сильный, то это промежуточная стадия созревания продукта.
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Ты брусками вообще когда ни будь пользовался?
по ходу дела нет))).

Друг вина с кубани привез. думаю заготовить брусочков. Вот только вопрос. Хочу бруски поставить на пару тройку месяцев в вино, а оно не скиснет? или его нужно в прохладном месте держать? лето на носу...
У кого какие мысли?
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
по ходу дела нет))).

Друг вина с кубани привез. думаю заготовить брусочков. Вот только вопрос. Хочу бруски поставить на пару тройку месяцев в вино, а оно не скиснет? или его нужно в прохладном месте держать? лето на носу...
У кого какие мысли?
Вино вообще на жаре не нужно держать. Так что лучше куда попрохладнее. Градусов 20 я думаю нормально будет.
 
shagal1

shagal1

Активный участник
Регистрация
25.04.2015
Сообщения
3 398
Реакции
438
Баллы
83
Пару месяцев, дадут ли эффект? Новую бочку залил вином, думаю на год или на два.
Постоянно пользуюсь кубиками и щепой.
 
гога

гога

Активный участник
Регистрация
17.03.2009
Сообщения
2 539
Реакции
37
Баллы
48
Пару месяцев, дадут ли эффект? Новую бочку залил вином, думаю на год или на два.
Постоянно пользуюсь кубиками и щепой.
Пару месяцев для брусков вполне достаточно. И ты так и не ответил, почему же с брусков я должен плинтус получить?
 
V

-=V=-

Новичок
Регистрация
15.08.2012
Сообщения
9 069
Реакции
44
Баллы
0
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой в дом, вернулся, а в сарае менты:
- Самогон гоним. Пиши объяснительную!
- А что писать?
- Пиши как есть.
Написал. Те читают: "Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар. Беру два ведра с водой и иду тушить. Прихожу, а там два мента самогон варят."
:alcoholic:
 
Верх Низ