Н
нат
Активный участник
- Реакции
- 100
- Баллы
- 43
Интересует крепость после двух недель ( если это возможно определить).Вино?! Не знаю сколько. Обычное. Не крепленое делаю.
Интересует крепость после двух недель ( если это возможно определить).Вино?! Не знаю сколько. Обычное. Не крепленое делаю.
Что делаешь? Что в исходнике? Чем показывает?Не знаю, вот и спросил. Сам делаю на исходном 42 градуса, и после недели там показывает 30 ((
Через месяц там реально вода))Исходник показывает 42, дистиллят
Сам делаю на неделю, не больше. На изюме разном или черносливе плюс яблоки или груша и цедра апельсина.И так что Я делаю неправильно? Исходник 42 градуса ректификат, Через пару недель там вода(( не ну если выпить ведро то может и будет эффект)))
Это всё о не горьких настойках, говорим.Сам делаю на неделю, не больше. На изюме разном или черносливе плюс яблоки или груша.
Это именно настойка а не наливка.Это уже скорее наливка, а не настойка.
Тут ГОСТов, конечно, нет, но я придерживаюсь вот таких определений:Это именно настойка а не наливка.
Интересует крепость после двух недель ( если это возможно определить).
Исходник показывает 42, дистиллят
Через месяц там реально вода))
А Вы крепость настойки чем меряете? Таким же спиртометром, как и крепость исходного продукта?Сам делаю на неделю, не больше. На изюме разном или черносливе плюс яблоки или груша и цедра апельсина.
Слишком сложно и в теории не верно. Все гораздо проще - наливки - это около 20 градусов, настойки - около 40. Да, наливки, как правило, фруктово-ягодные, но именно потому, что крепость снижается за счет сока/мякоти. Но если фрукты/ягоды заливать изначально более крепким исходником, чтобы на выходе получалось около 40 градусов, то это будет именно настойка. У меня сейчас клюква на Новый год стоит, залитая 60 градусным дистиллятом, на выходе буду 42 градуса делать.Тут ГОСТов, конечно, нет, но я придерживаюсь вот таких определений:
Наливки делаются из ягод и сладких фруктов. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.
Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер.
Да, верно градусов 30 в итоге есть.Интересует крепость после двух недель ( если это возможно определить).
В доме есть подростки?И так что Я делаю неправильно? Исходник 42 градуса ректификат, Через пару недель там вода(( не ну если выпить ведро то может и будет эффект)))
Малиновую ратафию поставил летомСлишком сложно и в теории не верно. Все гораздо проще - наливки - это около 20 градусов, настойки - около 40. Да, наливки, как правило, фруктово-ягодные, но именно потому, что крепость снижается за счет сока/мякоти. Но если фрукты/ягоды заливать изначально более крепким исходником, чтобы на выходе получалось около 40 градусов, то это будет именно настойка. У меня сейчас клюква на Новый год стоит, залитая 60 градусным дистиллятом, на выходе буду 42 градуса делать.
Кстати, и многие сухие ингредиенты рекомендуется заливать более крепким исходником, считается что таким образом сырье отдает больше вкуса.
Так дегустировать уже давно пора, они же быстро настаиваются)Малиновую ратафию поставил летом
Отличие от обычной рецептуры только в длительности выдержки?Ратафия по рецепту Евгения Богачева.
Нет, я про ратафию. Просто обычно на килограмм ягоды поллитра спирта/самогона крепостью около 90 градусов и месяц настаиваться. Это если малина, клубнике, например, надо гораздо меньше, а то она горчить начнет. А тут полгода настойки.В основном да и еще в количестве ягоды, в настойках ее обычно меньше .