Automaton
Активный участник
- Регистрация
- 16.09.2014
- Сообщения
- 8 549
- Реакции
- 4 381
- Баллы
- 113
в бочку желательно заливать не менее 50% крепости , классическим считается 62-63% иначе вымываются из бочки только дубовые ноты и больше плинтус получается. Так то настойку яблочную залить можно, выдержанная должна будет быть похожа на кальвадос.Слил с дубовой бочки напиток. Чтобы бочка не пустовала хочу чем-нибудь заполнить.
Настойку можно залить яблочную, или ерунда получится?
По секрету скажу можно, но желательно не более месяца.Пока выбираешь, залей хотя бы водой – бочку нельзя держать пустой.
Слишком мало вводных. Какая основа у настойки, какая крепость?Слил с дубовой бочки напиток. Чтобы бочка не пустовала хочу чем-нибудь заполнить.
Настойку можно залить яблочную, или ерунда получится?
Основа самогон 45 градусов. Постоял пару недель на яблоках.Слишком мало вводных. Какая основа у настойки, какая крепость?
Самогон сахарный? Дистиллят или ректификат?Основа самогон 45 градусов. Постоял пару недель на яблоках.
Сахар, дистиллят.Самогон сахарный? Дистиллят или ректификат?
Залить можно, хуже не будет, но и особо лучше - тоже не будет.Сахар, дистиллят.
Это уже скорее наливка, а не настойка.Основа самогон 45 градусов. Постоял пару недель на яблоках.
Не замеряли сколько в итоге?Есть свежее (слили только неделю назад) и есть годовалое.
Что и чем надо замерять?Не замеряли сколько в итоге?
Не знаю, вот и спросил. Сам делаю на исходном 42 градуса, и после недели там показывает 30 ((Что и чем надо замерять?
Вино?! Не знаю сколько. Обычное. Не крепленое делаю.Не замеряли сколько в итоге?