Вобщем я лодырь и отчет по Ахтубе с русфиша скопирую
Выехали 25-го в ночь. В понедельник в 7 утра нас уже переправили на остров. Дорога от Саратова на четверочку потянет. Обошлись без общения с доблестными сотрудниками ГИБДД. Хотя сильно и не гнали.
Ахтуба встретила достаточно приветливо. Солнышко... Редкие облачка. Ветра практически нет. По острову, несмотря на сильный воскресный дождь, проехали спокойно. На Сталинградке три лагеря, один из которых свернулся через день. Поставили палатку. Но зуд превысил желание спустить лодку на воду и я решила простучать яму. Забросе на 10 виброхвост уверенно взяла щука. Кила на 2.5. Почин есть! Пара слабеньких судачьих тычков вселила надежду на удачное продолжение. Но, увы...За неделю ключик к судаку так и не был подобран
Второй, третий дни: Усиленно кормлю сазана. Безрезультатно. По бели тишина. Ни на червя, ни на опарыша, ни на кукурузу не соблазняется. Три- четыре хвоста в день, причем размером с ладошку, не очень радуют. Чехонька, плотва, окушки... Все не то. Щука периодически откусывает хвосты оранжевым вибрикам. В итоге этот цвет просто исключен из списка насадок. Ибо не за ней мы ехали. Судак не соблазняется ни на что и ни под каким видом. Редиска!:thumbdown:
В среду разговорилась с коллегой из Липецка, проплывающим мимо. Кстати, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему за урок изготовления сазаньей снасти. С его слов, сазан брал только в дождливую погоду. Заглядываю на rp5- ага! Завтра обещаны осадки. Ждем. Как ни странно, с первыми каплями начинаются и желанные поклевки сазана. Не трофейный, но... Приятно! Процесс пошел! Работает жмых и кукуруза. Вперемешку попалась тройка лещиков. Пара из которых потянула на 1.8 и 2 кг. Красавцы!:laduh: И черт с ним, что дождь и ветер! Для меня главное, что сазана я все таки научилась ловить. Минус, что зачетного /5.5/ вытянула не я, а Илья, и в тот момент, пока я сладко спала
В общем, отдых на 5. И наФиХ мне море не нужно! Где я там буду рыПоФФ ловить?:tanz::taschu: