А есть тут рыбаки?

• Автор темы fisher
  • Дата начала
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А я сома сегодня поймал на Кастмастера :) Маааленького, кг 4, не больше. Но, сцуко, тащил как настоящий. :) Был отправлен обратно в реку подрастать.
Бесёнок, фотге не открываюццо.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
я между прочим выздоровел.
Ок, я понял :) Кстате на голавля давно уже не ездил, я и не знаю, ловится он в октябре или нет. Сейчас спининг в ходу.
ЗЫ: ЙЙЙАААЗЗЗЬ !!! :rofl: Вот она, рыба моей мечты, вот она !!! :rofl:

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А то! Молодец Илья в основном. Один приехать не побоялся. Респект :)
А я сома сегодня поймал на Кастмастера Маааленького, кг 4, не больше. Но, сцуко, тащил как настоящий. Был отправлен обратно в реку подрастать.
Бесёнок, фотге не открываюццо.
Еще бы не тащил. Он как буквой Г загнет хвост, так вес раза в три больше кажется :). Странно, что на каст взял. На какой глубине ты его нашел то?
зы: как это фотки не открываются, если я их вижу?И леща и сазана.
зы: Саш, кстати, и лещи и сазанчики ловились под обрывом, практически в том месте, где мы их тогда высиживали. Единственное, что прикормка начала срабатывать только на третьи сутки, а не в первый день.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Странно, что на каст взял. На какой глубине ты его нашел то?
Сам офигел. Метра два, не больше, вдоль камыша щуку щемил. Как схватило, думаю - пестец моему ультралайту. Ан нет, выжил, и злая плетенка не подвела (диаметр 0,12 :) ) Правда долго я его дрочил, минут 15, если не больше, почему-то сразу подумал, что это сом, большая щука по другому тащит.
ЗЫ: По ссылке на фотге выдает вот такое :"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам офигел. Метра два, не больше, вдоль камыша щуку щемил. Как схватило, думаю - пестец моему ультралайту. Ан нет, выжил, и злая плетенка не подвела (диаметр 0,12 ) Правда долго я его дрочил, минут 15, если не больше, почему-то сразу подумал, что это сом, большая щука по другому тащит.
Думаю на НВ все же не стоит этот спин брать ;)
ЗЫ: По ссылке на фотге выдает вот такое :"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией"
СтраннА.У меня то не ссылки, а фотки. Попробуем так тогда:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Теперь вижу. Сазан прикольный. А лещ - ХЗ, он и в Африке лещ :)
Думаю на НВ все же не стоит этот спин брать
На донку сойдет потихоньку. А для троля я уже присмотрел палочку. :spiteful:

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ок, я понял :) Кстате на голавля давно уже не ездил, я и не знаю, ловится он в октябре или нет. Сейчас спининг в ходу.
ЗЫ: ЙЙЙАААЗЗЗЬ !!! :rofl: Вот она, рыба моей мечты, вот она !!! :rofl:
А как понять-спин в ходу?Т.е. на спин не ловишь голавля?А мы только на спиннинги и добываем эту рыбу.Вчера отлично брал на джиг со дна(прим.10метров),а заодно и судак(до 4кг) и язь(до2) и ЖЕРЕХ!!!(от1,2до4,5кг).Вот голавля трофейного не было-весь до килограмма-отпускал.Правда одного всё таки взял-его ЩУКА(именно ЩУКА)схватила в момент вытаскивания.Ждал минут 5 чтобы освободить снасть-никак не хотела отпускать.Вытащить даже не помышлял-на вид килограмм12,не меньше.От голавля(грамм на 800)-3 еле соединённых между собой куска-кот съест.А так -на воблер,да ночью-чудо как азартно и мощно ловится голавль!Вот жереха на джиг ловить только начинаю-раньше как то не получалось,а вчера просто праздник-рук не чую.Век живи-век учись.Или рыба приспосабливается?Сверху его загоняли-вот он вниз на дно и перекрывается?Кстати,завтра отличную погоду обещают-грех прозевать,так что все на воду-ни хвоста ни чешуи,как говорится (!А так- голавль ловится круглый год-зимой частенько попадает на балансир,да и мормышку не пропустит).

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как у голавля с гастрономическими качествами? Он съедобный? Или только ловить интересно?)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А как у голавля с гастрономическими качествами? Он съедобный? Или только ловить интересно?)))
ИМХО, конечно - расчудеснейший балык из него. :)
РотанСаратов, Игорь, а мне спинингом ловить голавля терпения не хватает :) Я старым дедовским способом - в проводку со дна с прикормкой. МБ не спортивно, но увлекательно. Меньше 30 см в любом случае отпускаю, те, кто со мной ездили не дадут соврать.
ЗЫ: Поеду сейчас наверно, попробую поджиговать. Работу закончил на сегодня.

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ты его меньше слушай, он и грибы все подряд лопает. Костей в нём очень много.

-Я кошек не люблю.-Ты просто не умеешь их готовить.Рыба как рыба,а костей не больше, чем в леще.Соответственно,чем крупнее рыбина,тем проще с костями.Торгаши часто выдают балык из голавля за жереха,прокатывает.Констатирую,как факт-голавля в этом году стало гораздо меньше.Думаю,сказываются безобразные сбросы воды в период его нереста(по срокам,одного из поздних среди рыб),а таковые наблюдались последние 3 года.Про голавля немного написано на сайте akv64.ru в разделе" Рыбы нашего региона".Оттуда я с удивлением узнал,что голавль очень медленно растёт,так что ближайшее время его будет всё меньше попадаться на наши снасти.А его ночные поклёвки-с треском фрикциона и матом рыболова-останутся в памяти счастливчиков,успевших половить его.

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Завтра хотим с товарищем на карпа с ночёвкой махнуть :) Глядишь, удача будет с нами :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Ты его меньше слушай, он и грибы все подряд лопает. Костей в нём очень много.
Не надо-не надо. Грибами я сначала тренируюсь на соседях. А в балыке из голавля костей не больше чем в жереховом. Я все лето ел, очень вкусно с пивайзером, особенно если не пересушить. И соседям пару раз давал, они жарили, сказали - очень вкусно.

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Холодно щас ночами.Дров с собой много берите.

Нормально. Я ночевал в мае в палатке 2 недели :) А ночью было +4+6 :) Дров не берём. Машину берём :) Там же и греемся :) Карповая рыбалка, это не поплавочка. Там на самом берегу не обязательно высиживать. Да и ночи сейчас не очень холодные. Потепление однако. Кроме всего прочего, термобельё и пуховики рулят :) Главное, что б не просто так отсиделись там :)

PROFI

PROFI

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Карповая рыбалка, это не поплавочка.
Ну это то ты мне можешь не рассказывать.Сам карпятник.:pooh_lol:
В воскресенье тоже на карпика наверное поеду охотится.
Кашу однако завтра надо варить на кормушки.:)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Двухкилошный лещ на удочку- это ж фигня
В чем фишка ? В том что лещ 2 кило или в том что на удочку ? ХЗ, не догоняю, это ж просто лещ...
mordavad, Вадег, прости меня, я сука. Забыл телефон на даче, уехал в город, сегодня приехал - 58 непринятых вызовов. В пнд позвоню.

Бесёнок

Бесёнок

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В чем фишка ? В том что лещ 2 кило или в том что на удочку ? ХЗ, не догоняю, это ж просто лещ...
Фишка в совокупности :)
Я так же могу сказать про головля. Это ж просто голавль...:) Что в нем особенного?

Верх Низ