С субботы на воскресенье были на рыбалке, ночевали на острове. Один спал в катере, а мы вдвоем с собакой в палатке на суше. Ночью поклевывал лещ, поэтому засиделись до часу ночи. Утром слышу, собака залаяла и ломанулась в лес, следом вскочил хозяин и ломанулся за собакой. Начинаю подниматься и слышу, как собака с кем-то врезается и товарищ орёт:"Санёк, вылазь живо". Вылетаю из палатки и вижу картину: собака и какой-то уродец, похожий на енота, катаются по земле. Товарищ оттаскивает собаку, которая, к слову, в 2 раза меньше пришедшей из леса твари, а тварь кидается на палатку и начинает её грызть. Я судорожно начинаю искать дубину, но, сумка, как назло, все дубины вокруг сожгли еще вчера в костре. Тварь начинает бежать за мной, я от нее, по дороге хватаю дубину, начинаю разворачиваться и ... лечу кубарем через корни деревьев вниз к воде. Животина начинает кидаться на товарища, цапает его за ногу, я поднимаюсь, подбегаю и начинаю окучивать её дубиной. Она малость успокаивается, видать быка словила, мы быстро запрыгиваем на катер и сидим. Тварь пытается забраться к нам, нифига не получается, опять получает по башке дубьем и отходит. Сумка, похоже, что бешеная енотовидная собака((( Короче, пока собирали вещи и палатку, еще раза три её окучивали дубиной и поливали водой из ведра, собрались и свалили, а она так и осталась по берегу слоняться. Не буду больше на суше ночевать и без оружия больше не поеду, нуивонахер. Товарища теперь в больницу кладут в стационар на лечение и наблюдение, чо с собакой - ХЗ.