А есть тут рыбаки?

• Автор темы fisher
  • Дата начала
Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сегодня в районе Дубков чувака с щагающего в сторону прудов с буром видел. Я в шоке был.
Мы тоже о ледобуре вчера задумались-проезжаем Синенькие-минус 12!!!Переглянулись,но путь продолжили.Приехали-подозрительный шум под обрывом,типа подзвякивает что то.Оказалось,льдышки в прибое катаются.Но решили не отступать,о чём ни сколько не пожалели-судак с утра отборный брал,как из пулемёта.У Сани рекорд по судаку-6,5к.г.!!Когда тащил-думали сом,оказалось за нижнюю губу,а он рот раскрыл,а течение ого го!Потом солнышко прогрело-совсем хорошо стало,так до самого вечера и отрыбачили,может крайний раз в сезоне.

Leha037

Leha037

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Завтра поедим на разведку. Посмотрим обстановку на льду, глядиш и рыбалка состоится )))

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Завтра поедим на разведку. Посмотрим обстановку на льду, глядиш и рыбалка состоится )))
Насчёт льда я бы поостерёгся-рядом с нами пруд,замёрз на днях,а только что ехал-растаял,так,отдельные льдины плавают.А вот на воду попробуем-вроде ветер должен позволить.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
РотанСаратов, Игорь, когда поедете ?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А у нас почти всегда так....)))

Вложения

• z_4d8390e4.jpg
    z_4d8390e4.jpg
    63,2 КБ · Просмотры: 7
Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
РотанСаратов, Игорь, когда поедете ?
Интернет оставил на работе-только сейчас увидел вопрос,извиняюсь.Ездили вчера-день просто отличный-ещё раз убедился в ненадёжности раскрученных метеосайтов.Самый точный(с точностью до часов)оказался детальный прогноз на 7 дней и Параплан.С утра мороз-8,потом солнышко,штиль,лафа,одним словом.Народ-одна лодка,наши соседи по Банному острову,мебельщики,3 человека.Люди опытные,под заброс не лезли,кидали,сплавляясь по течению.Когда задул южак-встали под берегом на якоре.В итоге все поймали,кил по 10 на брата.Нас выручил вечерний выход в разгар южного шторма,нашли на выходе с 17 на 27 метров.Сильно крупного не было,зато поклёвки на каждом забросе.Реализовались не все из за сильной волны,но в итоге у меня 21 кг,у Сани чуть меньше.Теперь надо зимой будет пробежаться по этому гребешку,думаю,это уже его окончательное место зимовки.По предыдущим сезонам проверяли-где находишь в шторм по открытой воде-там он и стоит подо льдом,особенно по перволедью.

Leha037

Leha037

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Были в субботу в сабуровке. Лед около 10 см, местами есть тока ззакрывшиеся майны. Клевало -неочень, бель- брала плохо, а матросни поллно было. Ну и народу полно, больше чем рыбы)))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Больные люди... Там Сердоба течет. Каждый год тонут. Неужто подождать нельзя, пока нормально встанет ?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Больные люди... Там Сердоба течет. Каждый год тонут. Неужто подождать нельзя, пока нормально встанет ?
АГА , ты толстый лед бурил ???? ВООООО, напотеешься , а тут тоненький , как хорошо , два оборота бура и лунка готова :b3b4e46f21f040a62b4

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
АГА , ты толстый лед бурил ???? ВООООО, напотеешься , а тут тоненький , как хорошо , два оборота бура и лунка готова :b3b4e46f21f040a62b4
Два оборота бура и могила готова....

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Два оборота бура и могила готова....
Ну десятисантиметровый лед , да еще без снега если ? Прозрачный как стекло - выдержит давольно большой вес . Рыбачил по такому льду , один год ноябрь зарядил морозами , лед как стекло , видно было и как рыбки плавают и траву течением несет .Держет он хорошо . Вот если со снегом затянуло , то такой ледок действительно опасен .

Leha037

Leha037

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ну насчет больных эт зря. 5 см льда свободно держит взрослого человека. Да и шли с пешней. И сердобы там нет , таам курдюмка течет. Сердоба течет на стороне где Вязовка, т/б алмаз, солнышко, подсолнух. Вот там кстати лед был 2 см (на обратном пути заезжали сотрели). Так что если с головой дружить и не лезть на только закрывшиеся майны все будет нормально.

Leha037

Leha037

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мы были в заливе (усть -курдюмский) со стороны сабуровка-козловка. С противоположной стороны тоже приходили

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ау,рыболовы!Или все уже записались в рыбоедов?Где отчёты о несметных уловах с водных полей?Зима делает подарок-наступила на месяц,почти,раньше.Не помню,когда 2-го декабря мог ловить судака со льда.Но факт налицо-33 головы за 2 дня,в основном берш.Пара обрывов-леска 0,2-не меньше 2-ушки.Предлагаю спецам по ловле судака на балансир совместный выезд-поучусь,а то что то ловля на малька уже не вставляет.Надеюсь есть такие спецы среди посетителей форума?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Мы ездили в прошедшие выходные в Усовку. Лаврушки дофигища наловили, по щуке 0 (из 17 жерлиц за 1,5 суток ни одна не сработала). Зато отдохнули, свежий воздух, посидели душевно. За судаком идти далеко и пока страшновато - лед не шибко толстый. На балансир вчера окуня дофига надергал, не шибко крупного. Самого большого окуня, грамм на 200, ворона, скотиняка, утащила. Вот только после рыбалки спину то ли продуло, то ли ХЗ - теперь разогнуться не могу. :(

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вот только после рыбалки спину то ли продуло, то ли ХЗ - теперь разогнуться не могу.
Ты давай разгибайся поскорее, нам ещё с тобой много вершин надо покорить:girl_smile:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Блин, Свет, да самому неудобно, правда. :( Реально не могу, аж ходить больно...

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мы ездили в прошедшие выходные в Усовку. Лаврушки дофигища наловили, по щуке 0 (из 17 жерлиц за 1,5 суток ни одна не сработала). Зато отдохнули, свежий воздух, посидели душевно. За судаком идти далеко и пока страшновато - лед не шибко толстый. На балансир вчера окуня дофига надергал, не шибко крупного. Самого большого окуня, грамм на 200, ворона, скотиняка, утащила. Вот только после рыбалки спину то ли продуло, то ли ХЗ - теперь разогнуться не могу. :(
Да,лёд где то в пределах 6-8 см.,а шли 28 минут.Это для зимней рыбалки ерунда.Если из за оттепели не размоет-то в пятницу уже минус-надо ещё попробовать на выходные,пока народ не прочухал.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Блин, Свет, да самому неудобно, правда. Реально не могу, аж ходить больно...
Блин, Саш, знал бы ты, как мне неудобно самой с температурой 39...
Зы. Диклофенак и мидокалм тебе в помощь:girl_smile:

Верх Низ