А есть тут рыбаки?

• Автор темы fisher
  • Дата начала
Edward

Edward

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет, не видел. Если увижу, обязательно сниму на телефон, запишу номера и отошлю на проверку в природоохранную прокуратуру.
Старинный метод рыбалки на Руси, ранее назывался "закол" Для неспециалистов скажу, что абсолютно нетравматичный метод рыбной ловли, регулирующий численность хищника (в частности) и рыбы в целом! И вообще замечу что рыбалка в ЛЮБОМ ее виде лучше (для рыбы) чем возведение ГЭС, сбросов/подьемов воды во время нереста, пестицидов, удобрений и неочищенных стоков! Не надо судить других людей на основе своего мировоззрения! Оно может и ошибочным. Вас бы на СЕВЕР и все поняли бы, там люди выживают! И при этом высоконравственны, не крадут и не гадят ближним!

Infinite8

Infinite8

Активный участник
Реакции
96
Баллы
48
сегодня ездил по щуку, за 4 часа вообще не разу(((((( жаль только блесну которую срезал один му.... на лодке, народ куда вы ездиете ловить щуку с берега

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Блын,и у меня сегодня порожняк((( две зачуханные чухоньки, и то одну за спину зацепил ,вторую и вовсе за хвост)))Видимо они от блесны убегали!))) Посмотрю что завтра утренняя рыбалка подарет??? Хорошо хоть ветра нет- тишина и гладь.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
aser80, Саш! Ты у нас вроде по голавлю специалист - сейчас потрошил 35ти сантиметрового "орла ", и в брюшине у него обнаружил лапки рака . Чесно сказать , не знал , что этот пастястый увлекается раками . Правда только лапы обнаружил , остальных частей тела нет . Видимо голавль нападает на рака и от"грызает" раку лапы .
Все таки раздраконил я жерешка на 1,7 кг хватануть блесну
IMG_4452.jpg IMG_4459.jpg
девка икрястая попалась
Ну и немного сегодняшнего утра
IMG_4443.jpg
IMG_4445.jpg
IMG_4449.jpg

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Да какой я специалист, так эт, просто ловить его люблю да и место мне Серёга Ginger показал. Правда еще одно место за это лето сам нашел. По рациону голавля - да, видел у него и раков и лягушек внутри. От чего действительно удивился - пару раз при потрошении находил в кишках ракушки :) А так мне кажется он вообще жрёт всё подряд. Еще могу сказать, что когда начал ловить голавля - начал искать по нему инфу. Могу с уверенностью сказать - всё что нашел в инете и в литературе не соответствует действительности. Методом научного тыка пробовал прикормки, насадки, ароматизаторы, глубины, разные рельефы и т.д. - всё, что написано про него - лажа полная.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мужички на гондонах рядом стояли , ловили на кольцо . Меня смутило какого хрена они встали на перекатах , там глубина от 3 до 7 метров . Но когда у них зазвонили сторожки , я честно удивился . Потом приглядевшись смутили меня слишком крассные перья "лещей" , поглядел в динокулярий , и разглядел голавлей . Не знай на что они его ловили (приманка ) МОЖЕТ НА ПЕРЛОВКУ ИЛИ НА КУКУРУЗУ по типу как на удочку в проводку . Слышал их разговор , один говорит что он их солит . Своего пожарили , съесть то съели , но щучка вкуснее .

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Один карп на 2,2кг... Был сфотан и отпущен восвояси :)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
После рыбалки ты заехал на базар и купил карпа на 2,2 кг , что бы пожарить к ужину )))) (щутка типа )

Да ну как сказать... У нас есть в Саратове группа загнанных людей, которые занимаются карпфишингом. Философия следующая: Не навреди рыбе. Честно говоря ловишь рыбу-то уже не для еды, а для ощущений от вываживания. Понятно, что от двухкилограммового "тузика" ни чего не почувствуешь, но пусть он подрастёт до 7-8 кг и тогда ощущения будут другими :). Я не совсем карпфишер, я забираю, если что-то ловится до 1,5кг. А так, я больше по морской рыбе загоняюсь. За ощущениями поедем в Завидово летом и подальше к КаЭС... На "Казантипе" амуры до 30кг, в Завидово карп до 20-25кг... Вот туда и помчимся, если всё сложится нормально :) У нас в области ловить особо негде. Больше 10кг очень сложно найти рыбу.

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
свр, Хорошие фото))) Нижнюю установил себе на рабочий стол. Ностальгия по Волге)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
свр, Хорошие фото))) Нижнюю установил себе на рабочий стол. Ностальгия по Волге)))
Пасиб за оценку ! Есть еще немного времени до завершения навигации , когда ты можешь удовлетворить свои настольгические чувства . :ac5:

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
http://platnoyrybalke.net/ если кому не лень-можно проголосовать...
Голосуй не голосуй,всё равно получишь.......Ну а если серьёзно,ДЕЛО ХОРОШЕЕ.Задал и этот вопрос начальнику рыбоохраны-что слышно насчёт так называемой Фиш-Карты.Ответ-пока не ясно,будет очередное слушание в Думе,где то в ноябре,тогда и прояснится.А поводом для встречи стала поимка чудо-рыбины-пираньи.Оказывается,кроме той,что все видели и в многочисленных репортажах,да и здесь на форуме,поймали ещё двух,чуть поменьше,в черте Энгельса.С ними я даже сфоткался.Интервью и фото на akv64.ru.Интересная штука-жизнь!Вчера держишь в руках тропический ужас,а сегодня с утра уже вываживал местных крокодилов-щуканов.Просто заинтриговали постоянные сообщения,мол щука не берёт в этом году.Вот мы с Саней с утра пораньше и рванули в район 45-го бакена.Могу заверить-берёт щука,да ещё как! Пока ветер позволял пробивать бровки-по 2-3 головы с места,плюс сходы и пустые тычки.А вот судака так и не расшевелили,может погода?Но и так нормально,оскомину сбили,теперь надо ехать судака поискать,вроде в субботу хороший день обещают.Поедем вниз,выезд в пятницу вечером.Желающие- присоединяйтесь.

Р

РотанСаратов

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А на лодках едите или по берегу?

Да уже ,собственно съездили.Сначала на машине 150 км,достаём свои боевые комплекты(Р-400Т+6л.с),через 20 минут на воде,потом 5 км по воде и вот оно -стадо.И не подумайте,что судака-стадо лодок разного калибра в количестве 35 штук!!!Причём,тут и те ,кто джигует,стоя на якоре,и парусники с зимними удочками в руках,плавающие между ними и постоянно отрывающие свои мормышки.Просто с трудом до людей доходит,что при глубине 30 метров якорная верёвка не будет короче 60.В общем,дурдом .Мы с Саней посмотрели на всё это безобразие,отошли в сторонку,благо бровка тянется чуть не на километр вверх,встали и до конца дня не сходили,периодически разгоняя с помощью мата желающих залезть в зону заброса.А таковые нашлись тут же,как начали поднимать чувачков(это когда кило-полтора) и дядек(от двух и более кг.).Так и отбились,в общем грех жаловаться.Приманки в субботу работали сверхкрупные(5-6 размер),а утром воскресенья-наоборот мелкие-3 Копыто и такие же Юмы.Теперь ждём погоды -и стартуем,а то того гляди и морозы,будет не так комфортно.

M

mordavad

Guest
Да уже ,собственно съездили.Сначала на машине 150 км,достаём свои боевые комплекты(Р-400Т+6л.с),через 20 минут на воде,потом 5 км по воде и вот оно -стадо.И не подумайте,что судака-стадо лодок разного калибра в количестве 35 штук!!!Причём,тут и те ,кто джигует,стоя на якоре,и парусники с зимними удочками в руках,плавающие между ними и постоянно отрывающие свои мормышки.Просто с трудом до людей доходит,что при глубине 30 метров якорная верёвка не будет короче 60.В общем,дурдом .Мы с Саней посмотрели на всё это безобразие,отошли в сторонку,благо бровка тянется чуть не на километр вверх,встали и до конца дня не сходили,периодически разгоняя с помощью мата желающих залезть в зону заброса.А таковые нашлись тут же,как начали поднимать чувачков(это когда кило-полтора) и дядек(от двух и более кг.).Так и отбились,в общем грех жаловаться.Приманки в субботу работали сверхкрупные(5-6 размер),а утром воскресенья-наоборот мелкие-3 Копыто и такие же Юмы.Теперь ждём погоды -и стартуем,а то того гляди и морозы,будет не так комфортно.
Молодцы!

Верх Низ