А есть тут охотники?

• Автор темы diam
  • Дата начала
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Мне тоже кажется дорого... за эти деньги они просто не стрелянные должны быть.

OP
diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сразу помечу, смотрю только в сторону Вертикалок или П\А. Почему то я так решил для себя.

Отчет по местам где я был с начала недели:

1. "Дом охотника" - Там я остановил глаз только на МЦ-21-12 за 8500р Бук. Все покоцанное по дереву. В плане металла и механики я не смог оценить. Еще там лежали какие то старые ТОЗы горизонталки. Это ружо все ругают за плохое качество механизма...

2. "Тульские ружья"- в последнее время не занимаются Б\У, объявлений нет, только новое. В моем ценовом диапазоне 8000-10000р, есто только ИЖ-43 (нехочу).

3. "СООиР" - На доске объявлений есть только объявы про продажи САЙГИ. И еще много щенков разных пород продают.

4. "МАКСИМ" - Б\У в наличие не имеют, но есть масса бумажечек с контактами. Из бумажечек было выбрано штук 5 с вариантами МР-153 и ИЖ-27. Обзвонил все - все продано.

5. Охот Общество на углу Московской и С.Разина - там объявлений не нашел. Человек который занимается продлением охот билетов отсутствовал.

6. "ЕГЕРЬ" - собственно это лидер по наличию Б\У ружей на риализацию, но в основном у них п\а ружья с ценой больше 15000р.

7. "12 калибр" (Лодка Хаус) - там был на прошлой неделе, еще до зеленки. На витринах только новье. Лежит ИЖ-43 КУРКОВЫЙ!! за ~4500р :)

OP
diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Просил друга зайти в магазин, который на повороте Н.Астроханской возле Сармоторс. Там тоже нет БУ, хотя цены на новые ружья - самые демократичные.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Просил друга зайти в магазин, который на повороте Н.Астроханской возле Сармоторс. Там тоже нет БУ, хотя цены на новые ружья - самые демократичные.

А раньше у них лицензии небыло..., и они продовали только приклады и пружины...

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А в Волжском дом быта , "Волжские зори" ещё работает? Сто лет там не был если чесно. Но попробуй туда заехать. (с правого торца Волжского ДБ)
ЗЫ. Про мцшку 21-12 слышал массу негатива. Крайне неудачное инженерное решение, где большая деталь двигается по маленькой. Да и в плане требовательности к качеству гильз, вообще капризная. Мужик расказывал что взял как только они появились, но после первой же охоты продал его нахер. Мимо его номера секач прошел, но второго выстрела не последовало, и подранок друга подрал. Так что, как он сказал- Врагу не пожелаю.
Хотя кто-то пользуется...
Из остальных отечественных П/А на мой взгляд, варианта два МР-153, и Бекас 12М Авто. МРки говорят не любят усиленного заряда, тк вроде затвор бьет по задней стенки ствольной коробки. Оружейник грил что МРку под магнум буквально в мешке принесли после выстрела патроном супер магнум.
Так что я свой выбор второго ружья остановил на Бекас12М Авто. Аналог Беретты А 391(вроде) но с доработанным механизмом газоотвода. 3+1 что меньше чем у МРки. Немного полирнул затвор, бо своей шероховатостью точил немножко алюминь ствольной коробки. И штамповку лотка подъема патрона надфилечком обработал. Патронник хавает любой патрон, даж который в ТОЗку не лезет)) Машинко супер.

Но первое обычно берётся двухстволка. Так что или Иж 27 или ТОЗ 34.
ИЖ на 200 гр тяжелее(3.4/3.2). ТОЗка соответственно легче и вообще прикладистей. А как известно стреляют стволами, а попадают ложей ;)
Единствено у ТОЗ недостаток подковообразная пружина. Которая вроде бы у кого то ломалась. Хотя мог быть типичный брак.
И насчет бука. Сильно не рекомендую. Уж больно колкий он. Орех рулит адназначна. Как то шел весной через протоку, и поскользнулся на наледи. Падаю я и выставляю локти, чтоб ружбайку сберечь, но не удержал до конца. В результате несильный удар концом ствола и носком прмклада, привел к трещине см так в 10. От фельдеперсового изгиба ствольной коробки в сторону приклада. Будут свободные денюшки обязательно поеду к мастеру. Справлю ложу под себя. Хотя щас наверно ппц как дорого будет..

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Да у меня МЦ 21 12, второй выстрел не звучит часто...., нужны патроны с увеличеным зарядом пороха, тогда стреляет практически очередями.:pooh_lol:

lepssar

lepssar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Выношу на суд общественности вопрос!!!

Есть у меня сейчас два варианта приобретения ружья.

1. ИЖ-27М-1С - Ружье моего знакомого, с одним спусковым крючком. Примерно 1998-1999 год выпуска. Имеется дефект - сломан приклад. Говорит что случались сдвоенные выстрелы иногда... Цена 8000р

2. ИЖ-27М - Ружье Б\У продается в магазине, 1986г. выпуска. Внешне в нормальном состоянии, деревяшки родные не треснутые, имеется пара царапин на прикладе. Есть легкий шат приклада. В самом затворном механизме шатов я не обнаружил, кольца стволов тоже не вызвали подозрения, планка ровная. Имеются несколько маленьких ржавчинок снаружи между стволов. В комплект идет старенький чехол для ружья и паспорт. Цена: 10 000р

Люди - выскажите свое мнение по поводу этих вариантов. Дорого? Не дорого? Какой вариант лучше?

Честно говоря, я бы ни один вариант не рассматривал. Очень дорого. За 10 тыс можно новое ружьишко взять. Я же тебе говорил про оружейный дом. Я на прошлой неделе там видел за 4 тысячи двустволки, а также полуавтомат дешевый.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Честно говоря, я бы ни один вариант не рассматривал. Очень дорого. За 10 тыс можно новое ружьишко взять. Я же тебе говорил про оружейный дом. Я на прошлой неделе там видел за 4 тысячи двустволки, а также полуавтомат дешевый.

Я ему тоже говорил, этих денег они не стоят 100%!!!

lepssar

lepssar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да у меня МЦ 21 12, второй выстрел не звучит часто...., нужны патроны с увеличеным зарядом пороха, тогда стреляет практически очередями.:pooh_lol:

Помню-помню. Второго выстрела так и не было.
У товарища тоже МЦ, так у него такие казусы через один случаются. Даже обидно становится когда дичь после этого уходит.

lepssar

lepssar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кстати, кто знает где в Саратове оптовки по продаже запчастей УАЗ.

OP
diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Помню-помню. Второго выстрела так и не было.
У товарища тоже МЦ, так у него такие казусы через один случаются. Даже обидно становится когда дичь после этого уходит.

Так вот в "Оружейном доме" и лежит МЦ-21-12 Б.У. остальные там все горизонталки.

А что я могу купить за 8000р нового, кроме ИЖ-43 ??? Я не хочу горизонталку...

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Так вот в "Оружейном доме" и лежит МЦ-21-12 Б.У. остальные там все горизонталки.

А что я могу купить за 8000р нового, кроме ИЖ-43 ??? Я не хочу горизонталку...

Зачем тебе МЦ-шка то? ИМХО если недорогой автомат брать то МР-153.
На работе продают ТОЗ-34 с сейфом, патронташем, с приблудами для зарядки патрон и еще чем то. Цену озвучил 7 тр за все, но можно торговаться от комплектации, есть чел котоый приблуды возможно купит. Само по себе ружье хорошее, одно их моих такое, состояние надо смотреть, я не видел, но говорят хорошее. Причина продажи-человеку надоело с разрешениями заморачиваться.

OP
diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если из ружья стреляли 5 раз только ракетницами, это сильно плохо могло отразиться на стволах?? Периодически это ружье чистили.

M

mordavad

Guest
Могу предложить тебе ТОЗ-87. Тоже капризный к патронам. Состояние нормально. За 5 отдам с чехлом. Только меня с 13 по 26 декабря в городе не будет.

OP
diam

diam

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Могу предложить тебе ТОЗ-87. Тоже капризный к патронам. Состояние нормально. За 5 отдам с чехлом. Только меня с 13 по 26 декабря в городе не будет.

Так это же МЦ-21-12 только слегка переделанный...?

SkyJackeRR

SkyJackeRR

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Если из ружья стреляли 5 раз только ракетницами, это сильно плохо могло отразиться на стволах?? Периодически это ружье чистили.

Копоть от ракетницы ппц какая злая. Если почистили не затягивая, то пофиг. Очищается всеравно. Главное не затягивать.
Кстати Hunter оч неплохой вариант те предложил. Сейфом у меня знакомец интересовался, так что можно скооперироваться. Могу помочь с осмотром.

ЗЫ 2 Hunter Узнай плз подробней о ящичке.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Копоть от ракетницы ппц какая злая. Если почистили не затягивая, то пофиг. Очищается всеравно. Главное не затягивать.
Кстати Hunter оч неплохой вариант те предложил. Сейфом у меня знакомец интересовался, так что можно скооперироваться. Могу помочь с осмотром.

ЗЫ 2 Hunter Узнай плз подробней о ящичке.

diam сегодня едет смотреть, вроде все хочет забрать. Если будут варианты отпишу.

lepssar

lepssar

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На работе продают ТОЗ-34 с сейфом, патронташем, с приблудами для зарядки патрон и еще чем то. Цену озвучил 7 тр за все, но можно торговаться от комплектации.

А сколько за сейф хотят, мож возьму.

Верх Низ