А есть тут охотники?

• Автор темы diam
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Добавлю ещё - я не сдавал экзамен, т.к. у меня был действущий билет сооор. Просто принёс его и через неделю мне сделали новый.
А когда в сооор вступал - сдавал охотминимум.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Crew, вотоночо. спосибо, друх, чож ты мне это неделю назад не рассказал.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
звиняйте, барин, соображаю туго. Билет заново надо будет получать штоль? Поменять нельзя?
У Вас же есть действущий) Придёте, дадите его и через неделю новый дадут. Сдавать ничего не надо будет.

RUS64

RUS64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь охотился в прошедшие выходные? Интересно, результат был?

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мужики, есть хороший ИЖ-58 16 кал. Для охоты самое оно, один выстрел - один труп)))
Купите?

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Все, документы почти готовы, еще чуть-чуть и поеду покупать МР-153, жаль на весеннюю охоту на гуся не успеваю((( Сегодня ехал по объездной, видел в районе дубков большой косяк гусей, так что полетели уже.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Только желательно с опытным товарищем) И не стесняйтесь попросить сразу несколько для выбора наилучшего ружья)

Это точно, выбирать ружье со мной поедет опытный человек

Alex550

Alex550

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да уж лучше Стоеджер турецкий взять, по деньгам почти тоже самое, а стреляет по-лучше

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
жаль на весеннюю охоту на гуся не успеваю(((
Есть вариант, не совсем правильный, но многие так поступают.
Если покупаешь в магазине, у тебя есть 2 недели, чтобы сдать корешок лицензии на приобретение для получения лицензии на хранение и ношение.
Соответственно, в течение этих двух недель можешь таскать с собой оружие на охоту, не сдавая лицензии на приобретение. В последний день можно сдать. Вариант проверенный, наказания за это не последует. Егерю объяснишь, что купил ружье только что, выехал опробовать, т.к. гарантийное.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Да уж лучше Стоеджер турецкий взять, по деньгам почти тоже самое, а стреляет по-лучше
Турецкое оружие можно сравнивать разве что с нынешними ТОЗами, которые, видимо, делают кувалдой и напильником.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Турецкое оружие можно сравнивать разве что с нынешними ТОЗами, которые, видимо, делают кувалдой и напильником.
Да, от турции меня отговорили люди имевшие опыт общения с данным оружием, поэтому вариантов для меня оставалось только 2 - ИЖ-27 или МР-153, хоть как правило больше 2-х выстрелов и не требуется, решил что пусть уж лучше будет запас и склонился к МР-153.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Есть вариант, не совсем правильный, но многие так поступают.
Если покупаешь в магазине, у тебя есть 2 недели, чтобы сдать корешок лицензии на приобретение для получения лицензии на хранение и ношение.
Соответственно, в течение этих двух недель можешь таскать с собой оружие на охоту, не сдавая лицензии на приобретение. В последний день можно сдать. Вариант проверенный, наказания за это не последует. Егерю объяснишь, что купил ружье только что, выехал опробовать, т.к. гарантийное.

Как вариант)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Если хороший мр выбрать, то имхо получше он турка будет. И с запчастями лучше.

A

asp

Участник
Реакции
15
Баллы
38
хоть как правило больше 2-х выстрелов и не требуется, решил что пусть уж лучше будет запас и склонился к МР-153.
Ну как бы если это первое оружие и открыта всего одна лицензия, могу посоветовать купить двустволку. И в случае отсутствия лишних денег взять не 27 а МР-43. По большому счету, это одно и то же, только стволы расположены по разному. На результат это никак не влияет, вопрос исключительно в привычке. Учитывая, что стрелять будешь только из своего оружия, привычка - дело совершенно непринципиальное.
А 153 можно взять чуть позже. Двустволка - оружие универсальное, на любой вид охоты можно взять. К тому же чок-получок, т.е. и гусь и рябчик - твои. С одним стволом нужно крутить насадки.
Ну и если все же передумаешь и возьмешь 2 ствола, то со своей стороны могу склонить к покупке самого простого варианта, с двумя курками и без эжектора. Один курок, конечно, удобно, но иногда важна последовательность выстрелов из разных стволов разными патронами. Эжектор - дополнительный элемент ненадежности.

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Ну как бы если это первое оружие и открыта всего одна лицензия, могу посоветовать купить двустволку. И в случае отсутствия лишних денег взять не 27 а МР-43. По большому счету, это одно и то же, только стволы расположены по разному. На результат это никак не влияет, вопрос исключительно в привычке. Учитывая, что стрелять будешь только из своего оружия, привычка - дело совершенно непринципиальное.
А 153 можно взять чуть позже. Двустволка - оружие универсальное, на любой вид охоты можно взять. К тому же чок-получок, т.е. и гусь и рябчик - твои. С одним стволом нужно крутить насадки.
Ну и если все же передумаешь и возьмешь 2 ствола, то со своей стороны могу склонить к покупке самого простого варианта, с двумя курками и без эжектора. Один курок, конечно, удобно, но иногда важна последовательность выстрелов из разных стволов разными патронами. Эжектор - дополнительный элемент ненадежности.

Умом я все это понимаю, много читал, советовался, думал, но все равно очень нравится МР-ка, так что скорее всего ее и возьму, ну а как о втором ружье можно подумать о двухстволке.

M

mordavad

Guest
Умом я все это понимаю, много читал, советовался, думал, но все равно очень нравится МР-ка, так что скорее всего ее и возьму, ну а как о втором ружье можно подумать о двухстволке.

а какую длину ствола решил брать?

Верх Низ