Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 558
- Баллы
- 113
После первого выстрела его и из рпг уже не взять))
По Африканской чуме брехня. Пока не подтвердилась проба. Делали 2 раза. И это от того что пала домашняя свиноматка. Отправили на экспертизу в Вологду. Из дикого типо видели дохлого, плывужего по Медведице, но нет результатов.Сурок на рану крепкий гад, может и без башки в норку успеть свалить, а с мелкашкой одни подранки будут, хотя по мне 223 в самый раз.
Кстати в Лысых карантин, нашли две туши кабаняк в овраге со следами возбудителя африканской чумы, потом еще двух отловили зараженных. От Урицкого на повороте на Атаевку стоит знак карантин. Проверяют всех местных свиней.
Вот и пригодится сайга 5.45))
Судя по отзывам - примерно как сайга 5.56 обычными патронами.Очень сеет данная палка. Сложно попасть с него сурку в голову.
Я с 12 калибром брал сурков, ничего особо сложного, когда подходишь к ним, они, естественно, ныряют в нору, когда до норы остается метров 25-30, ложишься на пузо и ждешь, по времени как повезет, может и через 5 минут вылезти, а может и через час не показаться. Может вылезти из соседнего выхода, поэтому нужно внимательно смотреть по сторонам, когда вылез, надо дождаться, пока отойдет от входа в нору хотя бы метра на 3, стреляешь в область головы и бегом к нему чтобы не дать уйти, зверь очень крепкий, смертельно раненный часто успевает скатиться в нору. С нарезным гораздо проще, на рабочую дистанцию подпускают легко, главное уметь точно стрелять.12 калибром на сурка норм?) Пробовал кто?
Уточню, это мне местные вещали, а у Атаевки реально стоял знак, жаль несфоталПо Африканской чуме брехня. Пока не подтвердилась проба. Делали 2 раза. И это от того что пала домашняя свиноматка. Отправили на экспертизу в Вологду. Из дикого типо видели дохлого, плывужего по Медведице, но нет результатов.
http://rg.ru/2015/07/06/licenziya.html. В законопроекте конкретизируется, как защититься от фальшивых справок. "Мы устанавливаем обязательное наркотестирование при первичном получении права на владение оружием", - заявила Яровая. Ведь часто наркоманы могут без проблем получить справку о том, что они здоровы, просто представив документ, что не состоят на официальном учете.
Уточню, это мне местные вещали, а у Атаевки реально стоял знак, жаль несфотал
У нас 4 поросенка проверили все чисто. И говорят не забивали а прям выжигали, но тоже может слухи.Да знаки стоят, и вроде подтвердилась у домашних свиней. И забили у всех местных жителей всё поголовье свиней не только в Атаевке. И бумаги дали на отстрел 400 с лишним голов кабана. И сегодня новый очаг, но не в Лысогорском районе. Вот только у кабанов не выявлено ни одного положительного анализа. Был в субботу на охоте в Лысогорском районе. Сделали объезд. Не нашли не одного случая мертвого животного. А вот скоро открытие большого свинокомплекса в районе Калининска или Лысых Гор, наталкивает на другие мысли.
кто забрал то?Upd. Чтобы тот кому принадлежит новый комплекс сдох от жадности. И до нас докатилось спасибо добрые люди подсказали, а сегодня перекрыли выезд из деревни, поставили шлагбаум. Пришлось срочно резать всех свиней. Объясните мне, как свинья которая не выходит из свинарника может заразиться. В Невежкино у семьи забрали единственную свинью, там пятеро детей мал мала, плакали так что не всякая сволочь выдержит. Вот скажите мне куда жаловаться на произвол?
Целая делегация менты + ветврач.кто забрал то?
Это печально, может действительно что то опасное нашли?Целая делегация менты + ветврач.
конкурентов...Это печально, может действительно что то опасное нашли?
Upd. Чтобы тот кому принадлежит новый комплекс сдох от жадности. И до нас докатилось спасибо добрые люди подсказали, а сегодня перекрыли выезд из деревни, поставили шлагбаум. Пришлось срочно резать всех свиней. Объясните мне, как свинья которая не выходит из свинарника может заразиться. В Невежкино у семьи забрали единственную свинью, там пятеро детей мал мала, плакали так что не всякая сволочь выдержит. Вот скажите мне куда жаловаться на произвол?
У нас в Широком Карамыше 4 поросенка проверили все чисто. И говорят не забивали а прям выжигали, но тоже может слухи.
Кстати в тульских ружьях распродажа, на шмотки если кому надо могу прайс переслать
Их забивают, но бескровно. Потом сжигают. А ты теперь в Тульских работаешь? Скинь мне прайс.
Я вот местных не понимаю с журналистами общатся отказываются и сами отдают свиней без всяких бумаг. Где постановление на основании чего изымают, я уж простите порубал бы всех кто осмелился бы зайти ко мне на участок без соответсвующих бумаг