Crew
Активный участник
- Реакции
- 2 560
- Баллы
- 113
Вот тоже норм вариант) Только хз какая цена.
http://forum.guns.ru/forummessage/269/1518770.html
Ты знаешь, я тоже ехал покупать покороче чуток, но этот так в плечо лег идеально, что пришлось изменить решение.Нет. У меня Пегасус. Говорю же, жаба задушила в тот момент, теперь жалею, что не взял - зеленки сразу две на руках было, да и стоил он подешевле, чем сейчас. Возьму, обязательно после переезда, там все равно придется ходить в ЛРО адрес переделывать, заодно зеленку закажу. Тока возьму самый короткий, чобы поразворотистее )))
Ну в этот раз я точно знаю, для каких целей этот ствол. И поэтому зенитка не требуется. )))Ты знаешь, я тоже ехал покупать покороче чуток, но этот так в плечо лег идеально, что пришлось изменить решение.
Ну да, без цены не понятно, интересно оно или нет.Вот тоже норм вариант) Только хз какая цена.
Да.Кто-нибудь сам крутит патроны 12 калибра?
В интернете. Есть куча сайтов, беру в основном на ганзе, там нормальные честные люди торгуют.Где берете комплектующие?
Такой Покупал конечно ощутимо дешевел, чем сейчас. В любом случае покупать его надо не в магазине.Какой у вас прибор для закрутки?
Точно не помню, вроде бы есть гильзы, которые уже по 5 разу заряжаются. Звезда конечно уже кривовата, но ничего, хавает )))Сколько раз гильзы используете повторно?
Выгода есть, если стреляешь много (стенд). Если только на охоту, смотреть надо по патронам. Покупные на охоту могут иметь ряд косяков, хреновую комплектуху и тыды. А если крутишь - имеешь возможность подобрать патрон под свой ствол с конкретными требованиями под конкретную охоту. Вроде бы понятно объяснил )).Выгода реально есть или не стоит пока заморачиваться с этим?
На 10-20-50 - согласен - нет. А когда 100-200-300 - экономия существенная.Ибо если дробовые крутить - особой экономии нет.
Для нормального самокрута большинство заводских гильз идет крайне хреново, вне зависимости от страны-производителя. Лучшие - Азот и Позис. Как раз Азоты у меня больше 4 раз заряжены.Гильзы найти нет проблем.
В любом случае дешевле выходит .А вот комплектующие покупать.
просто покупать нормальных производителей. они подороже но и качество на уровне. главпатрон, феттер, скм - проблем пока не было. но щас с подорожанием импортных компонентов они могут перейти на отечественные комплектующие и хз что из этого выйдет.Покупные на охоту могут иметь ряд косяков, хреновую комплектуху и тыды.
Вот как раз вот эти с чем сравнивал ? :crazy:главпатрон, феттер, скм
другие не покупал и не собираюсь. и для травмата исключительно акбс беру.Вот как раз вот эти с чем сравнивал ? :crazy:
Вот. Я брал попробовать всякие. В целом приемлимо, но самокруты на охоту я обычно делаю порезче, чем заводские. Бывают случаи, когда нужно увеличить или уменьшить кучность, не меняя насадку. Всё это можно делать самокрутом. Но в целом все это конечно лирика и на 75 % самокруты я использую для стенда из-за существенной экономии.другие не покупал.
Кто-нибудь сам крутит патроны 12 калибра? Где берете комплектующие? Какой у вас прибор для закрутки? Сколько раз гильзы используете повторно? Выгода реально есть или не стоит пока заморачиваться с этим?
Пули особенно прикольно самому крутить) Можно очень точно отмерить порох и аккуратно зарядить. Пулей ППЦ на 50 м собирал кучу 5 см.
Ружье пока не купил, отдал задаток за ИЖ-58.-Кто-нибудь сам крутит патроны 12 калибра?
-ага и не первый год,
- Где берете комплектующие?
- на ганзе, как тут уже сказали
- Какой у вас прибор для закрутки?
- сейчас PW-375 http://www.ballisticproducts.com/PW-375C-Du-O-Matic-reloader-3-3-1_2/productinfo/16133/ и Pacific-155, но начинать всем советую с Lee load all 2 (дабы понять нужно оно или нет)
-Сколько раз гильзы используете повторно?
- по разному в среднем 3-4-5 раз
- Выгода реально есть
- Для меня есть ))) т.к. нравится релодырить, а уж про пулевую однозначно !
-Или не стоит пока заморачиваться с этим?
- а тут каждый решает сам ))))
Ружье то купили? а то на разных форумах спрашивали (я даже не помню, где ответ писал)
Проблем с комплектующими и оборудованием нет никаких!
Ну а так подробности пишите в личку, если что то интересует и почитайте ганзу, там множество ответов на Ваши вопросы
p.s. при релоадинге быстрее всего заканчивается ДРОБЬ ))))
Почему? Я так и спрашивал уже про покупку, как оформлять. Пояснили, что и как оформить.Только в ЛРо не говорите, что покупаете ружьё) Просто переписывайте с человека на человек, а деньги неофициально отдаёте.
Формально продавать можно только через магазин. А если физ лица то только переписывать с человека на человека.Почему? Я так и спрашивал уже про покупку, как оформлять. Пояснили, что и как оформить.
Звонил щас в ЛРО. Дали мне лицензию, пойду до обеда забирать.