А есть ли целомудрие у нынешних девушек?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня почему-то возник вопрос: а что в наше время есть целомудрие?
Ничего. Такое понятие исчезло исторически. Осталось понятие биологической девственности, но с моралью и поведением это уже никак не коррелируется. Потому что не коррелируется. Воспоминаю один свой случай, когда с дэффачкай одной пытались соблюсти правила ее приличия. Типа разрешалось всё, кроме только проникновения. Ничего, что голые были. Ничего, что вся общупана была. Ничего, что сантиметра нетронутого не осталось. И ничего, что ей на животик кончено было, и ничего, что сама кончила. Но ведь в нее же не входили!
Вот я как тогда не понял, так и сейчас мучаюсь вопросом - можно ее считать целомудренной? Девственность не нарушали, ни орала, ничего другого не было.

Как и другие примеры, когда доходило до оральных ласк груди - это чё, как считать, девчонки?

Неистовый Ангел

Неистовый Ангел

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня почему-то возник вопрос: а что в наше время есть целомудрие?
То же что и в любое другое время. Вещь редкая и трудно достижимая, потому что трудно золотую середину найти. Цитатко с Вики, тапками не кидать, нужно же от чего то отталкиваться. "Целомудрие (по-видимому, калька с греч. σωφροσύνη + σώφρων[1]) — моральная добродетель, означающая контроль сексуальных желаний. Исторически требования целомудрия основаны на религиозных этических представлениях и нравственных заповедях.". Т.е. в наших постхристианских реалиях, это когда либо абсолютно сознательно ни с кем вообще, либо тоже абсолютно сознательно, но с одним сознательно выбранным партнером. А уж кто чем там с этим партнером занимается, это их личное дело;) у каждого урода свои радости (с). Опять же с точки зрения церкви, потому что опять же термин церковный, вот неплохая цитата: «Существуют три формы добродетели целомудрия: целомудрие супругов, целомудрие вдовства и целомудрие девственности. Мы не восхваляем одни из них, исключая другие. В этом — богатство церковной дисциплины»

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а оно нужно?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сдайоцца мне Неистовый Ангел - есть реинкарнация кого-то из нынеживущих. Читай: опять какой-ньть эра третья "я" нашёл.

Юлёно4ек

Юлёно4ек

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Прочитала всю тему….))) так захотелось откомментировать…))))
Поддерживаю мнения алекс99, Agnesshttp://www.autosaratov.ru/phorum/member.php?13373-Agness, Буратино, DAE…

Сначала по теме.. началось то все-таки все с целомудрия… мне кажется, само понятие целомудрие в наше время – устаревшее понятие… сейчас же не вывешивают испачканные кровью простыни напоказ… у врачей перед свадьбой девушек не проверяют…
перед недавним венчанием Принца Чарльза тоже писали об этом… что они придерживались всех традиций, за исключением тех, которые уже изжили себя в наше время.. так Кейт Миддлтон не проверяли у врача на предмет девственности перед венчанием… даже до жути чопорные и дотошные англичане решили поступиться такой традицией…)

И вообще, это личное дело каждого человека… его воспитания… как раз того, что привили ему родители…
В ходе таких бурных обсуждений, как раз показательно, как у человека отношения складывались с родителями и соответственно как он эти отношения «отцов и детей» строил уже со своими детьми (у кого таковые уже имеются)…

И тут столкнулись 2 совершенно противоположных метода воспитания.. полностью согласна с мнением, что ребенку надо все рассказать, показать и предостеречь… (когда это рассказывать, лучше наверное определить родителю…)
и чтоб ребенок знал, что в случае чего (пусть тот же страшный аборт, болезнь.. все что угодно, любая проблема) чтоб первым человеком, к кому он побежал это были его родители…
А не чтоб девочка боясь, мало того что сделала то, что родители запрещали … а тут еще и последствия… и бежит к первому попавшемуся врачу или таблетки глотает…

По поводу того, что тут спорящие приводили в аргумент: у вас своих детей еще нет… но так возраст таков и сами совсем недавно были детьми… и еще свежи воспоминания созревания и родительского воспитания…

я вот помню книжку, которую мне дали лет в 6 читать… называлась она «Где я был, когда меня не было», для детей дошкольного возраста. там как раз закладывались основы половое воспитание... для 6 летнего ребенка было написано все очень понятно и доступно…

И вообще о воспитании… психика у человека формируется до 5 лет… а потом он уже вполне способен и сам свое мнение высказывать…
поэтому нельзя ребенку просто что-то запрещать… гораздо действеннее привести свои доводы за и против, и чтоб он сам сделал вывод.. с высоты родительского опыта всегда можно подвести ребенка ( по крайней мере до определенного возраста) к правильному (нужному вам) решению…

А если запрещать, то действительно, можно просто довести до того, что родители не будут знать, что ребенок делает, когда их рядом нет… тотального контроля же в любом случае не получится….

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я вот помню книжку, которую мне дали лет в 6 читать… называлась она «Где я был, когда меня не было», для детей дошкольного возраста. там как раз закладывались основы половое воспитание... для 6 летнего ребенка было написано все очень понятно и доступно…

Тоже была такая книжка :)

Неистовый Ангел

Неистовый Ангел

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
реинкарнация кого-то из нынеживущих
Надо же, накатала 2 поста, и уже такое мнение обо мне)))

просто скопипастила бредни какой нибудь Новодворской
Во-первых не Новодворской а Википедии XD не знала что ее переименовали;). Во-вторых мне чужие мнения копипастить не надо, у меня свое есть :cool:

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
психика у человека формируется до 5 лет… а потом он уже вполне способен и сам свое мнение высказывать…
поэтому нельзя ребенку просто что-то запрещать… гораздо действеннее привести свои доводы за и против, и чтоб он сам сделал вывод..
Был недавно свидетелем одной сцены. Мама: одень куртку, а то простудишься, и тогда мы туда-то не поедем. Ребенок: не одену. Мама: тогда не поедем. Ребенок: поедем, поедем. В итоге поехали. Без куртки.
Вывод: бывают случаи, и очень часто, когда на ребенка может подействовать только прямой запрет. Поставьте любое чадо перед выбором: лекарство горькое будешь потому что болеешь или килограмм конфет? И как Вы думаете, что он выберет?
Не всегда кому-то нужно доверять свой выбор. До 16 лет за детей решаем мы сами, их родители.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
поэтому нельзя ребенку просто что-то запрещать… гораздо действеннее привести свои доводы за и против, и чтоб он сам сделал вывод.. с высоты родительского опыта всегда можно подвести ребенка ( по крайней мере до определенного возраста) к правильному (нужному вам) решению…

А если запрещать, то действительно, можно просто довести до того, что родители не будут знать, что ребенок делает, когда их рядом нет… тотального контроля же в любом случае не получится….

интересно, а вот это существо появилось от запретов или от понимания)))) ?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
ну так че, нашлись девочки без комплексов в итоге или нет?

Верх Низ