Прочитала всю тему….))) так захотелось откомментировать…))))
Поддерживаю мнения алекс99, Agness
http://www.autosaratov.ru/phorum/member.php?13373-Agness, Буратино, DAE…
Сначала по теме.. началось то все-таки все с целомудрия… мне кажется, само понятие целомудрие в наше время – устаревшее понятие… сейчас же не вывешивают испачканные кровью простыни напоказ… у врачей перед свадьбой девушек не проверяют…
перед недавним венчанием Принца Чарльза тоже писали об этом… что они придерживались всех традиций, за исключением тех, которые уже изжили себя в наше время.. так Кейт Миддлтон не проверяли у врача на предмет девственности перед венчанием… даже до жути чопорные и дотошные англичане решили поступиться такой традицией…)
И вообще, это личное дело каждого человека… его воспитания… как раз того, что привили ему родители…
В ходе таких бурных обсуждений, как раз показательно, как у человека отношения складывались с родителями и соответственно как он эти отношения «отцов и детей» строил уже со своими детьми (у кого таковые уже имеются)…
И тут столкнулись 2 совершенно противоположных метода воспитания.. полностью согласна с мнением, что ребенку надо все рассказать, показать и предостеречь… (когда это рассказывать, лучше наверное определить родителю…)
и чтоб ребенок знал, что в случае чего (пусть тот же страшный аборт, болезнь.. все что угодно, любая проблема) чтоб первым человеком, к кому он побежал это были его родители…
А не чтоб девочка боясь, мало того что сделала то, что родители запрещали … а тут еще и последствия… и бежит к первому попавшемуся врачу или таблетки глотает…
По поводу того, что тут спорящие приводили в аргумент: у вас своих детей еще нет… но так возраст таков и сами совсем недавно были детьми… и еще свежи воспоминания созревания и родительского воспитания…
я вот помню книжку, которую мне дали лет в 6 читать… называлась она «Где я был, когда меня не было», для детей дошкольного возраста. там как раз закладывались основы половое воспитание... для 6 летнего ребенка было написано все очень понятно и доступно…
И вообще о воспитании… психика у человека формируется до 5 лет… а потом он уже вполне способен и сам свое мнение высказывать…
поэтому нельзя ребенку просто что-то запрещать… гораздо действеннее привести свои доводы за и против, и чтоб он сам сделал вывод.. с высоты родительского опыта всегда можно подвести ребенка ( по крайней мере до определенного возраста) к правильному (нужному вам) решению…
А если запрещать, то действительно, можно просто довести до того, что родители не будут знать, что ребенок делает, когда их рядом нет… тотального контроля же в любом случае не получится….