«...часто встречается в рукописном наследии масона Шварца слово интеллигенция. Им обозначается здесь высшее состояние человека как умного существа, свободного от всякой грубой, телесной материи, бессмертного и неощутительно могущего влиять и действовать на все вещи. Позднее этим словом в общем значении — `разумность, высшее сознание' — воспользовался А. Галич в своей идеалистической философской концепции. Слово интеллигенция в этом значении употреблялось В. Ф. Одоевским».
— (Виноградов. Проблема авторства, с. 299).
Интеллигент — это представитель профессии, связанной с умственным трудом (инженер, врач, ученый, художник, писатель) и человек, обладающий умственной порядочностью. ...К интеллигенции принадлежат только люди свободные в своих убеждениях, не зависящие от принуждений...
У меня нет телевизора, но я не интеллигент.
Неизвестный француз
Проблема всей темы в том, что изначально Наталья вложила не тот смысл в слово интеллигенция. Сама интеллигенция - это хорошо, и даже очень. Но про отношения с женским полом в понятии интеллигенция нет ни слово. Мало того, если мне не изменяет память, в интеллигенция очень даже славилась любовью к дамам и алкоголю, что не мешало им оставаться интеллигентными людьми.
Понятно что народ обсуждает только то, что видит на форуме, кинули мысль - ее обсуждают, это правила форума, и выводы делают только по написанному.
И моя мысль от прочтенного (только от прочтенного), что у мальчика возможно какие то проблемы с общением, или он просто интроверт по сути, или что-то не складывается. И на форуме можно сколько угодно защищаться и говорить что все хорошо, но для себя задуматься можно и поговорить попробовать или присмотреться, лишним то не будет. И возможно не мальчик девочками не интересуется, а он их заинтересовать не может, так как насколько по теме понятно мальчик рос с мамой, и женщину как женщину он может просто не воспринимать... А мама как любящий человек просто обязан помочь, хотя это наверно и трудно, помочь в то же время не влазия в личную жизнь...
Все вышеизложенное, личное мнение основанное на прочитанном.