А есть ли целомудрие у нынешних девушек?

• Автор темы Sprut
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Интеллигенция нашего общества, надежда и опора нашей страны и народа России. Так давайте же встанем около своих мониторов и дружно так скажем, устрЕмив свой взгляд в дальний угол комнаты, что нам не нужна эта интеллигенция, которой на самом то деле и не существует.
А ты к кому себя (и свою сожительницу) причисляешь с почти двумя высшими образованиями (вроде у обоих) - к трудовому народу (рабочему классу)? Вы-ж сами и есть - та самая сраная интеллигенция..

Последнее редактирование модератором:
<KENT>

<KENT>

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
А ты к кому себя (и свою сожительницу) причисляешь с почти двумя высшими образованиями (вроде у обоих) - к трудовому народу (рабочему классу)? Вы-ж сами и есть - та самая сраная интеллигенция..
Эт Деревянный то "интеллигенция"??? Насколько я понимаю то себя к такой интеллигенции как мальчик "А" он явно не относит)))))

Т

Терос

Guest
...

Вложения

• x_cffefd2a_182.jpg
    x_cffefd2a_182.jpg
    31,1 КБ · Просмотры: 1
CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ну так что? Есть ли оно - целомудрие?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

В каком плане мы и интеллигенция??????????? )))))))))))))) Если есть образование, пусть даже 2, да хоть 3, это ещё ни о какой интеллигентности не говорит, тем более в нашем возрасте.

Быть образованным человеком, хоть немного, стремится к этому .... это одно. МЫ снобизмом не страдаем какбэ ))))))))))) Интеллигентность блин ... штука такая ... человек может быть, как написал Александр, и дворником и рабочим обычным, а интеллигентом в 5 колене... А может и в 18, не имея ничего за плечами и близкого к интеллигентности носить это звание ...

Эт Деревянный то "интеллигенция"??? Насколько я понимаю то себя к такой интеллигенции как мальчик "А" он явно не относит)))))

Абсолютно не относит) И не потому, что интеллигенция это плохо. Нет. Интеллигенция как раз, когда она в тему и по возрасту, очень даже неплохо. Просто зачем на себя навешивать сей ярлык, не имея ничего общего с интеллигенцией в корне.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Я думал вы умнее конечно... Ну да ладно...

Лично я не занимаюсь такими барскими делами, как вы и не причисляю себя или кого-то ещё в интеллигенцию или рабочий класс, ваше узкомыслие в этом вопросе поражает. Нет разделения сейчас. Вы как батрачили всю жизнь с 20 лет до 40, так и будете батрачить дальше до 60, а потом больной и старый пойдете отдыхать и доживать свою жалкую и никчемную жизнь. Это ещё хорошо, если не будете обузой для своих детей и не будете брюзжать( хотя вы и сейчас этим грешите ) им под ухо каждое утро на кухне и они вас в престарелый дом не отправят. А если вы им не заработаете на отдельную квартиру с удобствами - то придётся всем толкаться в одной и они так и будут ждать пока вы двинете отсюдова на тот свет. И даже не смотря на то, что ваш сынуля ходит на каток, а не в подъезд покурить сейчас)) Потом он может действовать во благо только своей семьи, а вы отправитесь на свалку.

Конечно если вам нравится причислять себя и своё семейство к интеллигенции... Вам никто не запретит :)

D

Dvorkyn

Guest
Вы как батрачили всю жизнь с 20 лет до 40, так и будете батрачить дальше до 60, а потом больной и старый пойдете отдыхать и доживать свою жалкую и никчемную жизнь.
И тебя заразили даром пророчества? :)) Дружище, остынь..Ни в 20 ни в 40 ты понятия не представляешь чем я занимался и занимаюсь сейчас..А всё туда-же :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Он (мальчик) как раз имеет и в корне и в голове..Вы - точно нет..Убедили.

Да вы что? )) В 20 лет, не имея семью интеллигентную ( как мы уже успели убедиться) невозможно быть интеллигентом. Возможно быть хорошим, возможно быть прилежным, слушать маму, но... Это мать его так превозносит ))) Ей так хочется, чтобы сын был не просто хорошим, а носил звание "Интеллигенция ". Вот в чём смех-то )

D

Dvorkyn

Guest
Да вы что? )) В 20 лет, не имея семью интеллигентную ( как мы уже успели убедиться) невозможно быть интеллигентом.
Очередной шаблон.
"как мы уже успели убедиться" - банальный прием демагогии..

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Очередной шаблон.

А у вас, как всегда общие слова ... "Шаблон" ... А кто-то это "шаблон" хочет перепрыгнуть и доказать, что его ребёнок, не как все., не как общество, а лучше. Да не лучше он, и не хуже, а обычный мальчишка, я уверена. Просто маму не устраивает его "обычностЬ" и она из пальца высасывает то, чего нет и быть не может. "Интеллигенция" это не просто класс, это вымирающий класс. Клановость в интеллигенции очень многое значит. А когда её нет и тут с бухты-бырахты вылазиет очередной "интеллигент", то прям смех берёт )

"как мы уже успели убедиться" - банальный прием демагогии..

а по-моему наглядный пример ))))) Мы тут все видели, на что способна мать интеллигента ))))))

Про себя я молчу, тк к интеллигенции я себя не отношу ) Мне можна )

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
И тебя заразили даром пророчества? :)) Дружище, остынь..Ни в 20 ни в 40 ты понятия не представляешь чем я занимался и занимаюсь сейчас..А всё туда-же :)

Ну уже поняли, что ничем. У вас жена работает :) Хотя интеллигенты они ж умственным трудом занимаются... тяжелее ручки поднять не могут...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Про себя я молчу, тк к интеллигенции я себя не отношу ) Мне можна )
Ну так то в этой теме ты выглядишь поумнее многих) Но, в их понятии, явно не интеллигентнее, так как они в это понятие явно другой смысл вкладывают)

D

Dvorkyn

Guest
А кто-то это "шаблон" хочет перепрыгнуть и доказать, что его ребёнок, не как все., не как общество, а лучше. Да не лучше он, и не хуже, а обычный мальчишка, я уверена. Просто маму не устраивает его "обычностЬ" и она из пальца высасывает то, чего нет и быть не может. "Интеллигенция" это не просто класс, это вымирающий класс. Клановость в интеллигенции очень многое значит. А когда её нет и тут с бухты-бырахты вылазиет очередной "интеллигент", то прям смех берёт )
Смейтесь на здоровье. Каждая мать желает для своего ребенка лучшего, но это, отнюдь не означает, что она что-то высасывает из пальца или ставит нереальные цели.
Уверенность Ваша - пшик, домыслы ни о чем.. Узколобость (раз у меня так, значит и у всех так и никак иначе) :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну так то в этой теме ты выглядишь поумнее многих) Но, в их понятии, явно не интеллигентнее, так как они в это понятие явно другой смысл вкладывают)

смысл ли вообще? ))) По-моему бессмыслицу какую-то ...

Смейтесь на здоровье. Каждая мать желает для своего ребенка лучшего,

Ах, мать желает ... ну с этого и нужно начинать :) Мальчишка сам в состоянии желать или не желать что-то уже. Думаю, уже можна )))) А родителям можно просто советовать и то не всегда, тк голова на плечах своя должна быть.

Узколобость (раз у меня так, значит и у всех так и никак иначе) :)

Да не в этом дело-то ...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Каждая мать желает для своего ребенка лучшего
Ага, хотели как лучше, а получилось - как всегда.... Ты так то сам же утверждаешь, что мы так живем, потому что у нас народ такой)

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Тема неисчерпаема. Обсуждение девственниц опять перешло в плоскость Чернышевского с вопросом о судьбе Родины "Что делать?" и кто виноват :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
«...часто встречается в рукописном наследии масона Шварца слово интеллигенция. Им обозначается здесь высшее состояние человека как умного существа, свободного от всякой грубой, телесной материи, бессмертного и неощутительно могущего влиять и действовать на все вещи. Позднее этим словом в общем значении — `разумность, высшее сознание' — воспользовался А. Галич в своей идеалистической философской концепции. Слово интеллигенция в этом значении употреблялось В. Ф. Одоевским».

— (Виноградов. Проблема авторства, с. 299).

Интеллигент — это представитель профессии, связанной с умственным трудом (инженер, врач, ученый, художник, писатель) и человек, обладающий умственной порядочностью. ...К интеллигенции принадлежат только люди свободные в своих убеждениях, не зависящие от принуждений...

У меня нет телевизора, но я не интеллигент.
Неизвестный француз

Проблема всей темы в том, что изначально Наталья вложила не тот смысл в слово интеллигенция. Сама интеллигенция - это хорошо, и даже очень. Но про отношения с женским полом в понятии интеллигенция нет ни слово. Мало того, если мне не изменяет память, в интеллигенция очень даже славилась любовью к дамам и алкоголю, что не мешало им оставаться интеллигентными людьми.

Понятно что народ обсуждает только то, что видит на форуме, кинули мысль - ее обсуждают, это правила форума, и выводы делают только по написанному.

И моя мысль от прочтенного (только от прочтенного), что у мальчика возможно какие то проблемы с общением, или он просто интроверт по сути, или что-то не складывается. И на форуме можно сколько угодно защищаться и говорить что все хорошо, но для себя задуматься можно и поговорить попробовать или присмотреться, лишним то не будет. И возможно не мальчик девочками не интересуется, а он их заинтересовать не может, так как насколько по теме понятно мальчик рос с мамой, и женщину как женщину он может просто не воспринимать... А мама как любящий человек просто обязан помочь, хотя это наверно и трудно, помочь в то же время не влазия в личную жизнь...
Все вышеизложенное, личное мнение основанное на прочитанном.

Верх Низ