И сколько вы получили баллов за часть С ?
В сочинение надо включить:
1) Проблему выраженную автором.
2)Проблему выраженную в тексте.
3)Цитата из текста.
4)Рассуждение на тему пролемы, выраженной автором.
5) Рассуждение на тему проблемы, выраженной в тексте.
6) случай из жизни на тему проблемы.
Дальше не помню.
Там кажется ещё при начислении баллов ещё учитывается грамотность в 3 балла, связанность речи и чего-то ещё.
При соблюдении всех шаблонностей я написал часть С на 16 баллов.
И больше не хочу писать никакое ЕГЭ...
Понтия не имею. У меня оценивалась вся работа.
Действительно, в сочинение необходимо включить проблему выраженную автором тексте (желательно с цитату из текста), и свое отношение к проблеме, выраженной автором в тексте. А также
рекомендуют писать словами «я вижу проблему там-то». Но это абсолютно не шаблон. Это просьба проверяющих для того чтобы им было проще оценивать работу. Всего лишь. Из своей практики могу сказать что писать сочинение (да и изложение ничем не лучше), которое писали в предыдущие года намного сложнее. И там тоже есть определенные рекомендации которые хочешь не хочешь а надо выполнять. Только еще многое зависит от преподавателя, с которым у тебя могут быть натянутые отношения, и он решит что ты достоин той оценки, которую он тебе определит.
Конечно, есть свои минусы и у ЕГЭ. Например то что весь груз ответственногсти вся твоя судьба зависит от конкретного одного дня. Сдал - поступил в институт. не здал - пошел на стройку. Да и не все могут лаконично выразить свою мысль, не все могу четко ответить на поставленный вопрос. И здесь должно быть предоставлено право выбора для таких людей: хочешь тебе ЕГЭ, а хочешь привычный экзамен. Так наверное будет справедливее. Хотя в свете борьбы с мздоимством это представлЯется маловозможным…