2WD vs 4WD

• Автор темы R2D2
  • Дата начала
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
позвольте Вам не поверить....именно этой фразе.

Не позволю. По собственному опыту, пусть и небольшому, скажу, что все зависит от мозгов.
С дуру и танк засадить можно. А можно и на Волге по пашне проехать весной.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Странно от тебя это слышать) все наоборот) Ралийные пролетают над ямоми для этого нужна скорость а если ехать медленно то тока мягкая подвеска
так я что выше и писал. мне нужна большая скорость по грунтовке. я не собираюсь медленно там ездить. а для перемещения с высокой скоростью и нужна жесткая энергоемкая подвеска и именно короткоходная. иначе очень легко улететь или вырвать подвеску если колесо провалится в яму если скорость сбавить. на большой скорости особо пох какой ход, все равно колеса пролетают по гребешкам. а вот на небольшой скорости с жесткой подвеской длинный ход ее - зло.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Ставь Кони.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
так я что выше и писал. мне нужна большая скорость по грунтовке. я не собираюсь медленно там ездить. а для перемещения с высокой скоростью и нужна жесткая энергоемкая подвеска и именно короткоходная. иначе очень легко улететь или вырвать подвеску если колесо провалится в яму если скорость сбавить. на большой скорости особо пох какой ход, все равно колеса пролетают по гребешкам. а вот на небольшой скорости с жесткой подвеской длинный ход ее - зло.
все правильно) Странно, у тушканчика как раз жеская и короткоходая(в разумных пределах) подвеска как тебе и надо, как раз чтоб быстро по грунтовке ездить, может ты недостаточно быстро ездиш?)
Кстати советую те переднюю распорку поставить, а то жесткость на кручение у тушканчика мала т.к днище плоское

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ЛСД - ниочём: я её выкинул нах и поставил жёсткую блокировку ;)
У всех свои причуды... мне пока самоблоков хватает... особенно зимой... Может потому, что у меня машина полегче...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
У всех свои причуды... мне пока самоблоков хватает... особенно зимой... Может потому, что у меня машина полегче...
Если бы нивская трансмиссия позволяла бы, то и ты бы поставил

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Если бы нивская трансмиссия позволяла бы, то и ты бы поставил

Пока все упирается в финансы: принудиловки на ниву стоят в районе 25 т.р. каждая (самоблоки дешевле 8 т.р. + еще нужна пневмосистема), нормальные полуоси - 20-30 т.р. за комплект (может в следующем году их стоимость "упадет" до 8-10 т.р.)...
В этом году Нива с принудиловками в обоих мостах, усиленными полуосями прошла 2/3 Ладоги (ТР2) на 35" сильверах (сцитай симексах)... и сошла (точнее решила не продолжать дальнешую борьбу за призы) из-за проблем с двигателем а не трасмиссией...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В этом году Нива с принудиловками в обоих мостах, усиленными полуосями прошла 2/3 Ладоги (ТР2) на 35" сильверах (сцитай симексах)... и сошла (точнее решила не продолжать дальнешую борьбу за призы) из-за проблем с двигателем а не трасмиссией...
Это не показатель

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
все правильно) Странно, у тушканчика как раз жеская и короткоходая(в разумных пределах) подвеска как тебе и надо, как раз чтоб быстро по грунтовке ездить, может ты недостаточно быстро ездиш?)
Кстати советую те переднюю распорку поставить, а то жесткость на кручение у тушканчика мала т.к днище плоское
на пассате больше сотни легко ездил. на тушкане боюсь. просто машину не поймаешь, прыгает во все стороны :))))
распорку поставлю. но потом. сейчас с деньгами напряг.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
на пассате больше сотни легко ездил. на тушкане боюсь. просто машину не поймаешь, прыгает во все стороны :))))
Может у тя аммортизаторы подъубились, пробег какой?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Блин, как меня умиляет народ, пишущий что "на пыже вылазил там, где застревали патрули и грузовики ":2dda8142dde7142ad02
Милости просим на регион 64, записывайтесь сразу с котлетами, а то с ТР1 и ТР2 - некомильфо!

Это из разряда людей, которые на девятках 99 года рвали камри, а пересев на короллу 1,4 (или 1,3, не помню) начали рвать в клочья инфинити ФХ35 :ac5:

Не, ну понятно когда народ пишет "мне и переднего привода хватает": сам уверяю себя что мне достаточно 2,7 163 лысых, но ведь все понимают что это самообман и при возможности хотелосьбы большего :pooh_lol:......

Народ, ну прекращайте писать полный бред, смешно ейбогу!!!!

ЗЫ ЛСД не даёт 100% блокировки (а еслибы и давала, то на ней невозможно былобы ездить по асфальту), а основная проблема - диагоналка, с которой ЛСД никак справиться не в состоянии..... На Шниве немного попроще: база покороче и вывесить её немного сложнее, да и выдернуть можно, а с тяжёлой длиннобазной прадиной посложнее.......
Ну и опыт прокладки, естественно, не последнее дело (у меня никакой)........

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

надо было тебе фьюж или игнис покупать)))

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Многострадальный саратовский? С безобразным обвесом?

Откуда сведения в его страдальности? Бабушка сказала? Конкретно можешь сказать что-нибудь? Не знаешь не пиши всякую чушь! А обвес этот apr-perfomance фирменный, стоит очень очень огромных денег.
Это ты многострадальный: смотри картинки и цены: http://www.aprperformance.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=44

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Откуда сведения в его страдальности? Бабушка сказала? Конкретно можешь сказать что-нибудь? Не знаешь не пиши всякую чушь! А обвес этот apr-perfomance фирменный, стоит очень очень огромных денег.
Это ты многострадальный: смотри картинки и цены: http://www.aprperformance.com/index.php?option=com_content&task=view&id=29&Itemid=44

Дорогой - не значит что он не безобразный, это дело вкуса........

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Блин, как меня умиляет народ, пишущий что "на пыже вылазил там, где застревали патрули и грузовики ":2dda8142dde7142ad02
Милости просим на регион 64, записывайтесь сразу с котлетами, а то с ТР1 и ТР2 - некомильфо!

Это из разряда людей, которые на девятках 99 года рвали камри, а пересев на короллу 1,4 (или 1,3, не помню) начали рвать в клочья инфинити ФХ35 :ac5:

Не передергивайте. Я не писал, что у меня супервнедорожник и что я был участником какого-нибудь трофи-рейда. Я лишь показал пример (коих у многих полно), что не в приводе дело, а в голове.
Если машина используется в основном в городе, то зачем он, этот полный привод?

Не, ну понятно когда народ пишет "мне и переднего привода хватает": сам уверяю себя что мне достаточно 2,7 163 лысых, но ведь все понимают что это самообман и при возможности хотелосьбы большего :pooh_lol:......

А остановиться всегда трудно.

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Не передергивайте. Я не писал, что у меня супервнедорожник и что я был участником какого-нибудь трофи-рейда. Я лишь показал пример (коих у многих полно), что не в приводе дело, а в голове.
Если машина используется в основном в городе, то зачем он, этот полный привод?

Вы попробуйте в Окт ущелье заехать на недоприводе, особенно когда днём дождик, а к вечеру подморозило, в результате каток (особенно от бара "Осень")......... я на своём заехать не могу т.к. туевы хучи недоприводных тщетно пытаются залезть в эту гору и перекрывают всю дорогу......... Казели часто не останавливаются на подъёме, а везут всех до конечной т.к. потом просто не тронутся...........
И голова тут абсолютно непричём, просто физически недоприводная пузотёрка не в состоянии залезть........

А остановиться всегда трудно.

А останавливаться никогда нельзя!!!

Верх Низ